Category: история

совок1

Они и сами не хотели знать правду

Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в совке часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные тайны, но и число беременностей малолеток или осуждённых по ст. 206 УК РСФСР (хулиганство). Но даже в докладах для служебного пользования, которые не должны были попадать на глаза зарубежных корреспондентов и отечественных сахарово-солженицыных, а предназначались начальству для оценки ситуации и принятия управляющих решений, нельзя было писать правду, расходящуюся с картинками из журнала «Советский Союз». А потом Андропов жаловался на то, что он и его коллеги по руководству не знают страны, которой управляют. А с чего бы им знать, если они не разрешали писать правду в отчётах? Свидетельствует всё тот же Бестужев-Лада.

Collapse )

Яндекс.Метрика
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
мракобесие1

Неужели властям было нечем более заняться?

60-70-е — одна из наиболее благополучных эпох в истории СССР. Но лишь в том плане, что не было войны, волны репрессий или голода с человеческими жертвами. Но это не значит, что проблем, настоятельно требующих решения, не существовало вообще. Нарастающие диспропорции в экономике, вечный дефицит, технологическое отставание от Запада — все эти проблемы были более чем актуальными, и удовлетворительного решения найдено так и не было. Тем не менее, власти как-то находили время на то, чтобы страдать хуйнёй. Свидетельствует историк и социолог Игорь Бестужев-Лада:

Collapse )

Думается, что борьбой с тёточными штанами занималось всё же не правительство во главе с Косыгиным, а идеологи во главе с Сусловым и Зимяниным. Вся эта братия начиная с 1943 успешно подменяла марксистско-ленинскую идеологию казённым патриотизмом, имперством, реакционной философией Победоносцевых-Леонтьевых, в соответствии с которой простому человеку не фиг отсвечивать и надо довольствоваться тем, что дают и быть за это благодарным начальству, правилами сельского православного благочестия и прочей безбожной поповщиной. Безбожной в самом прямом смысле: всё это подавалось на фоне официальной проповеди атеизма.

Псевдокоммунисты завершили де-факто реформу народной религии (не путать с канонической), начатую батькой Петра Великого для удобства самодержавия, чтобы не всплывали время от времени всякие блаженненькие критиканы, вроде Нила Сорского (требовавшего аскетизма и от начальства тоже, а не только от быдла™) или митрополита Филиппа Колычёва — полностью изгнали из неё политически неблагонадёжного и не фильтровавшего базар Иисуса Христа, предусмотрительно оставив обрядоверие и хождение с хоругвями, украшенными ликами членов Политбюро. Хотя невозможность перетолмачить Маркса и Ленина на непонятный народу древнеболгарский язык или на латынь породила красного Томаса Мюнцера — замполита Саблина, который воспринял основоположников всерьёз. Правда, благодаря тому, что Сталин выработал у населения выученную беспомощность, русскому Мюнцеру не удалось развязать гражданскую войну во имя подлинного коммунизма.

Кстати, совершенно не пойму, чего непристойного в тётке в брюках. У неё как раз всё, что нужно прикрывать, закрыто. И если под юбку можно каким-то манером заглянуть (в комедии «Эскимо-лимон» некий школьник прикрепил к носку ботинка зеркальце и беспрепятственно пасся под юбками одноклассниц и даже училки), то под брюки — никак, если только они не рваные между ног.

Яндекс.Метрика
Германия, Европа1

Немцы разочаровали антисемитов

Поступили подобно датскому королю, который во время оккупации в ответ на требование пометить датских евреев жёлтой звездой стал носить её сам (не переходя, естественно, в иудаизм, просто в знак протеста против распоряжения гитлеровцев). Немцы же, не переходя в иудаизм из католицизма или протестантизма, массово надели кипы — показать арабам, что Германия — не место для антисемитизма. По крайней мере, с 1945 года.

Яндекс.Метрика
пиздец1

10 метров крепдешина, пудра, крем, одеколон

Валентине Терешковой
За полёт космический
Был подарок от Хрущёва —
Х*й автоматический.


© Частушка, которую почему-то не транслировали по советскому радио в подборках народных мелодий



За полёт космический Гагарина, в отличие от Терешковой, премировали не вибратором, а чем-то получше. Но вот что забавно: большая часть вознаграждения — не деньгами, а товарами. Потому как большая часть того, что бояре пожаловали Гагарину, просто в свободной продаже отсутствовала. Наверняка стоило отложить пилотируемый полёт на неопределённое время и заняться заполнением полок магазинов, но понты — это святое с незапамятных времён. А какие понты в счастливой и зажиточной жизни народа? Никаких. Поэтому предпочли отправить летать Гагарина, а дефицит как был тотальным, так и остался.

Collapse )

Яндекс.Метрика
пиздец1

Сколько же этой бабусе годиков?

Вот какую интересную деталь своей биографии она сообщает:

Collapse )

Из сказанного выходит, что её прадед в 1581 г. уже был достаточно взрослым, чтобы воевать в компании Ермака. Ну, допустим, что не старым, и родился где-то в 1560 г. Прадеды обычно старше правнуков лет на 75-80, пусть на сотню. Выходит, мадам Людмила 1660 года рождения, старше Петра Великого, родившегося в 1672 г. Это какие же МакЛаудихи водятся в закромах фейсбука...

Яндекс.Метрика
нацисты, фашисты, нацизм

Мысль по поводу и случаю

Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из белой эмиграции наперебой высказывали в своих СМИ своё презрение к «изнеженным плутократам» из числа западных участников Антигитлеровской коалиции. Некоторые даже доходили до комплиментов другим своим противникам — Советскому Союзу, где якобы сохраняются исконно-посконные ценности и правильный душок по понятиям.

Но потом Третьему Райху настал закономерный пиздец, и сдаваться они побежали именно к англо-американцам, а когда часть их по соглашению с СССР стали выдавать советским властям, то доходило до самоубийств, как в том же Лиенце. Весь их громогласно декларируемый антилиберализм был лишь маской холуя.

Что-то мне подсказывает, что не дай Бог случись чего нехорошего — главные антизападники и либералоненавистники русскоязычных СМИ, вроде всяких Прох**новых, Дугиных, Висельниковых Душёновых и Дм.Киселёвых тоже захотят сдаться не китайцам, а гейропейцам и пендосам. Эти певцы сурового героизма и иных дикарских ценностей предпочитают от пуза жрать, спать на мягком и ходить до ветру в тёплый сортир — оставляя судьбу героев, презирающих удобства, быдлу™ (и сетуют, что бабы рожают его недостаточно). Как и их предшественники из числа нацистского актива и коллаборационистских подстилок.

Яндекс.Метрика
дурдом

А на фига?

Посмотрел видеофильм, где артисты и спортсмены, успевшие пожить в СССР достаточно длительное время, рассказывали про гастрольные загранпоездки. Не столько про чудеса самой забугорщины, сколько об идиотизме, с которым сталкивались при оформлении разрешения. Не со стороны КГБ, которое до лояльных граждан не докапывалось, а со стороны всяких общественных организаций.

Так, например, будущего чемпиона мира Карпова чуть не тормознули с поездкой в Швецию на отборочный турнир. Секретарь комсомольской организации вуза, где он учился, заявил, что если он, аспирант, ни разу не был даже в Татарии Монголии, то первокурснику будет слишком жирно раскатывать по Швециям, и не подписал характеристику (к счастью для Карпова, вмешался Госкомспорт СССР, и он поехал в Стокгольм и даже выиграл турнир).

А одной певичке, выезжавшей на конкурс в Сопот (в Польше), задали вопрос о ... средней яйценоскости польских кур. Боюсь, на него не смог бы ответить даже министр сельского хозяйства СССР Д.С.Полянский, он мог знать этот показатель по отечественным курам, но едва ли по всему СЭВ с разбивкой по странам. Кроме того, с трудом представляю себе поляка, которого интересует яйценоскость кур в его собственной стране, и который стал бы осведомляться об этом у советской певицы. Идиоты, конечно, есть и в Польше, но не в такой же степени.

Пугачиху в молодости довели до истерики, она начала кричать, что не поедет ни в какую Германию, только хочет, чтобы от неё отстали. Но дело даже не в этом. В конце концов, это обычное проявление синдрома вахтёра, не чуждого даже работникам райкомов партии: если есть полномочия выебать в мозг ближнего своего, то как удержаться от подобного удовольствия?

Collapse )

Яндекс.Метрика
Сталин, совок

Почему очевидно, что репрессии 1937 года были необоснованными

Для демагогов: те, кто сейчас заблеют о посаженных в тот же период уголовниках или вороватых завмагах — нахуй с пляжа. Понятно, что милиция продолжала работать и суды тоже, и воры не перестали воровать по случаю восшествия Ежова на должность наркома. Сейчас речь исключительно о 58-й статье.

Просто рассмотрим, кто из руководящих работников был обвинён в заговорщической деятельности в пользу правых троцкистов и курирующего их Госдепа Гестапо: помимо всех прочих обнаружим почти всё руководство основных силовых структур — ОГПУ/НКВД во главе с бывшим боссом Ягодой и вооружённых сил, где только нарком Ворошилов вышел сухим из воды.

Будь эти люди на самом деле заговорщиками, Сталин был бы повешен за яйки на Лобном месте при первой же попытке что-либо зачистить, при этом объявлен фашистом, нацистом, холуём мировой буржуазии, людоедом, агентом царской охранки и латышской разведки и пидарасом одновременно. Что он мог противопоставить силовикам? Бюрократов и пиздоболов из политбюро? Ну, в таком случае повешенными за яйки оказались бы и они.

Напротив, все эти люди были разобщены (что для любых заговорщиков нехарактерно), не имели никакой общей программы действий, не будучи дураками, поняли, что верхушка закрывает какие-то неведомые лично им гештальты времён подполья и Гражданской войны, и ощущая себя непричастными, лишь старались спасти свою шкуру любым способом, прекрасно понимая, что бьют невиновных, и каждый спасается сам, как может. Так, тот же Блюхер в своё время публично одобрил казнь Тухачевского, а потом его и самого приделали.

А спаслись те, кто на тот момент числились серыми мышками. Например, те же Андрей Власов, Фёдор Трухин, Иван Благовещенский, Сергей Буняченко, Василий Малышкин и их коллеги по службе Гитлеру. Без понятия, как поступили бы в немецком плену репрессированные в 1937-38 гг. военачальники РККА (Якира, Гамарника и Фельдмана гитлеровцы бы расстреляли, не вступая в переговоры, за национальность, в соответствии с приказом Гитлера, но как бы повела себя арийская часть репрессированных — даже аллаху неизвестно), но как реально поступил ни разу не репрессированный (но, видимо, ежечасно менявший подгузники до самого перевода Ежова в наркомы водного транспорта и начала бериевского отката) Власов, все знают.

PS: Я в курсе того, что Гамарник застрелился сам. Но посмертно он также был объявлен врагом народа.

Яндекс.Метрика
бляди

Вот никак не пойму

Одна история давно минувших дней, когда Брежнев был живее всех живых, живее даже самого Ленина.

Collapse )

Грозный ёбарь Патрикей, конечно, мудак изрядный. Ну, перепихнулся, обе стороны получили удовольствие, а зачем же потом слухи пускать? Но и девок не понимаю: если он так себя вёл, то почему бы не объявить ему бойкот и не перестать ему давать? То есть, не становиться монашками в миру, а давать кому угодно, по своему усмотрению, а ему — нет. При этом пустить об этом решении слушок в коллективе, чтобы не нашлось штрейкбрехерш, а также чтобы его рассказам о том, что он выебал ещё кого-то, не стали верить. Это, ИМХО, помогло бы устранить проблему без всякого вмешательства зам. декана. А так выходит, что мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Яндекс.Метрика