steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Искусство фотографии

Любое искусство, помимо вдохновения и таланта, той самой неуловимой чертовщинки, которая и делает его искусством, содержит ремесленный компонент. Разумеется, не всякий, умеющий рисовать, является живописцем. Но живописец, не владеющий техникой рисунка - это такой же нонсенс, как сухая вода или безалкогольный спирт. Я не говорю о тех ловкачах, который подались в беспредметное искусство и там преуспели, несмотря на полное неумение что-либо изобразить: они талантливы в области пиара и коммерции, а не живописи. А для нормального человека искусства владение техникой - будь то музыкальные слух и голос, владение кистью или словом родного языка - просто необходимо.

На мой непрофессиональный взгляд, фотохудожник отличается от просто владельца фотоаппарата тем, что он умеет выбрать мгновение, которое надо остановить и показать всем. Научить этому никак нельзя, это от Бога. Но при этом, если он не владеет техникой фотографии, у него ничего не получится. А работать приходится с достаточно сложной техникой, будь то плёночная или цифровая камера. И научить обращению с ней, умению выжать из прибора весь его потенциал для реализации своей художественной идеи можно. И именно этому учит фотошкола Pi-Studio. Есть курсы для начинающих и для продвинутых фотографов, есть индивидуальные занятия и мастер-классы, где сформировавшиеся мастера перенимают опыт корифеев камеры, постигают тонкости, непонятные не только профанам, но даже крепким середнячкам. Есть интересная услуга - фото туры: гид, сопровождающий туристов сам является профессиональным фотографом, и он выводит своих подопечных на интересную натуру для съёмки.

И конечно же, коль скоро в студии работают фотографы, она оказывает фотоуслуги - там можно заказать все виды съёмки на высоком профессиональном уровне: создание портфолио для манекенщиц, создание художественных фотопортретов членов семьи и увековечение семейных торжеств, профессиональная обработка готовых фотографий.

Посетите сайт, ознакомьтесь с образцами работ, даже если вы пока не собираетесь учиться фотографии или заказывать услуги: просто прикоснитесь к красоте.



Рейтинг блогов
Tags: товары и услуги
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment