?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если раньше распространением бреда о том, что под видом прививок от свинского гриппа людям будут вживлять какие-то чипы (при этом никто не пишет, какого, собственно, назначения) занимались блоги, то сейчас для этих целей создали целый сайт. Благо, хостинг в наши дни сравнительно недорог, и по карману даже таким велферным е***ашкам, как общеизвестная самка-п***рас (в плохом смысле). В крайнем случае, кучка таких е***ашек может оплатить хостинг вскладчину, или попытаться уговорить провайдера принять к оплате foodstamps.

Но на том же сайте утратили чувство меры и выдали ровно год назад вот такую новость:



Сомалийские пираты осуществили новый захват океанского судна. На этот раз в руках пиратов оказался авианосец США с 27 истребителями-бомбардировщиками на борту, а также рота сопровождавших его морских пехотинцев.

За возврат авианосца и освобождение пехотинцев пираты потребовали от Соединённых Штатов 5 миллиардов долларов.

По слухам, один из пиратов является дальним родственником недавно избранного Президента США Барака Обамы. В связи с этим, вероятность проведения силовой акции против захватчиков оценивается как крайне незначительная.

Большинство политологов сходится во мнении, что если первым внешнеполитическим шагом Обамы станет военная операция на территории Африки, где его считают чуть ли не своим, это значительно снизит рейтинг нового американского Президента. Скорее всего, в ближайшее время США выплатит пиратам требуемую сумму.

По мнению аналитиков, уже в следующем году сомалийские пираты смогут начать финансирование разработки собственной ядерной бомбы.



Всё бы это ничего, мало ли психов на белом свете, но, оказывается, с сайтом в косвенной форме сотрудничает некий философ Дугин (тот самый, который является сыном инертного газа). По крайней мере, его там цитируют. Характер цитаты свидетельствует разве что о том, что он перешёл с травы на что-то очень тяжёлое, например, на вводимую под мозговые оболочки мочу (чтобы она ударила в голову без промаха).



Ситуацию комментирует философ (!) Александр Дугин:

"Все уже запущено. Раз есть ограничение на выведение постчеловеческих видов, раз они технологически возможны, и раз существует формальный юридический запрет на развитие таких технологий, значит, эти технологии находятся в последней стадии подготовки. И постчеловек стоит наготове. Технологически это уже почти возможно, но морально пока еще нет.

Представим себе, по какой логике будут сниматься запреты на выведение постчеловека (болд мой - steissd). Для спасения, скажем, африканских детей, попавших в беду, кто-то предложит послать на помощь постчеловека (киборга или клона).

Запрет попросят снять всего один раз – из-за душераздирающего размаха гуманитарной катастрофы. Мутант успешно справится с миссией и улетит на реактивном двигателе с горсткой спасенных малышей из жерла вулкана. Это продемонстрируют по CNN, потом покажут, как Обама пожимает ему руку, а рядом стоят спасенные негритята и плачут. В награду от благодарного человечества, киборга сохранят и дадут ему пост в МЧС. И запрет станет относительным: да, просто так нельзя создавать мутантов, но иногда для каких-то целей, для гражданского общества, для неправительственных организаций, для гуманитарных акций, для получения грантов можно. И, соответственно, будет найдено убедительное моральное объяснение, тем более, что мораль эволюционирует".


Пожалуй стоит запретить публиковать научную фантастику, по крайней мере, всё, что более фантастично, чем романы Жюля Верна. Или ввести официальное ограничение на чтение их теми, кто полагает себя философами. У них от этого крышу сносит. А в общем, сайт, его авторы и комментаторы, представляют собой отличный заменитель цирка уродов...

Рейтинг блогов
.
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

hoholusa
Nov. 2nd, 2009 03:33 pm (UTC)
Собственно, это юмористический сайт, о чём чёрным по белому в дисклеймере.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel