steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

КОМУ ОТВАРНОГО ПЬЯНИЦУ?

Сталин в том году уже околел, но его дух в стенах правоохранительных учреждений остался живым как никогда. В вытрезвителе г. Анжеро-Судженск холодным летом 1953 года протрезвляли бухого мужика водой с температурой 95°С. Он не оценил такой заботы о своём моральном облике, сварился и помер.

А в Евпатории какие-то ребёнки играли оставшейся от немцев (или от РККА) миномётной миной. Нашлись неравнодушные октябрюшки и стукнули об этом в милицию. Но поскольку с мелких взять нечего, стук остался без последствий. Мина — кто бы мог подумать — не выдержала столь неуважительного с собой обращения и бабахнула, и от октябрят остались ушки да ножки.

Из записки начальника Главного управления милиции МВД СССР Н. П. Стаханова в ЦК КПСС, 30 января 1954 года

В августе месяце 1953 года Управление милиции Кемеровской области сообщило в Главное Управление милиции о том, что 20 августа 1953 года в городской вытрезвитель милиции города Анжеро-Судженска был доставлен в сильной степени опьянения гражданин Сунгуров, который в результате преступно-халатного отношения работников вытрезвителя к выполнению своих обязанностей был обожжен паром и горячей водой, в результате чего умер. Произведенным расследованием с участием прокурора города Анжеро-Судженска установлено, что холодная вода, поступающая по трубе из бани, расположенной в одном здании с вытрезвителем, в связи с ремонтом котлов бани была нагрета паропроводом до 95 градусов. Не проверив состояние воды, фельдшер вытрезвителя Данилова и надзиратель Порошин водворили Сунгурова в душевую кабину и, закрыв его там, включили душ. На жалобы Сунгурова о том, что вода горячая, дежурный состав не реагировал, вследствие чего Сунгуров получил ожоги первой и второй степени. Виновные работники вытрезвителя из органов милиции уволены и были преданы суду.

Из справки инспекции Главного управления милиции МВД СССР, 24 июля 1954 года

9 июля с. г. Управление милиции Украинской ССР сообщило, что 8 июля с. г. в городе Евпатории (так в документе) группа ребят играла с найденной ими на пустыре 82-миллиметровой миной, которая взорвалась, в результате чего погибло 6 мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет.

По сообщению командования войсками Таврического военного округа, поступившему на имя Маршала Советского Союза тов. Жукова, указанная мина была найдена мальчиками на пустыре города Евпатории еще 5 июля, и они играли с ней в течение 3-х дней. Это видели девочки-школьницы, о чем 5 июля они сообщили по телефону в милицию. Дежурный милиции Синицын выслушал извещение о мине, но никаких мер не принял и никому об этом не доложил. 8 июля в 12 часов дня мина взорвалась, в результате чего четыре мальчика были убиты на месте, а двое от тяжелого ранения умерли через несколько минут.

По дополнительным сообщениям Управлений милиции УССР и Крымской области от 20 и 22 июля, выяснено, что 5 июля три девочки, ученицы 5-7 классов, Тимченко Люда, Разуменко Евгения и Дзоева Мария, сообщили по телефону дежурному по Евпаторийскому горотделу милиции Синицыну о том, что мальчики играют с миной. Однако он не придал значения этому сообщению, сам мер не принял и никому об этом не доложил. Таким образом, меры по предотвращению несчастного случая не были приняты.

Синицын заявил, что сообщение девочек он принял за шутку, так как в разговоре с ними он просил пригласить к телефону кого-либо из взрослых, но они этого не сделали, а стали передавать телефонную трубку друг другу и подтверждать одни и те же сведения, поэтому он сам никаких мер не принял и никому не доложил. Приказом Министра Внутренних Дел УССР тов. Строкач Синицын отдан под суд. Начальнику Евпаторийского ГОМ тов. Чистякову объявлен выговор.

Яндекс.Метрика
Tags: история, совок
Subscribe

  • Юмористическая пауза

    Вроде музыкальной паузы в передаче «Что? Где? Когда?» образца 1975-77 гг. После серии серьёзных материалов решил дать что-то забавное. И тут…

  • Ну, тупые...

    При приёме в террористическую организацию диплом и аттестат не спрашивают и IQ не замеряют.

  • Небольшая подборка анекдотов

    Немного веселья не повредит.

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments