steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Как советские вахтёры брались воспитывать взрослых

Под вахтёрами имеются в виду не только бабки в студенческих общежитиях, стоявшие на страже нgpaвственности и цeлkoмygpённоcmu вполне совершеннолетних, в общем-то, студентов и следивших, чтобы посетители и посетительницы не задерживались после 23:00, а то, не приведи Маркс, улягутся в одну койку, но все микроскопические должностные лица, на манер коридорных в гостиницах, которые могли вломиться в номер просто по подозрению, что там уединилась парочка, не состоящая в законном браке, и швейцары ресторанов, решавшие по своему произволу, кого пускать, а кого нет. Нередко за этим воспитательским пылом стоял не только бескорыстный синдром вахтёра (как в студенческих общежитиях, тамошние постояльцы обычно были неплатёжеспособны), но и желание содрать взяточку.

Вот отрывок из воспоминаний бывшей казанской программистки (в СССР тоже была такая профессия, поскольку существовали ЭВМ, занимавшие помещения размером с футбольное поле, правда, оплачивалась она в те времена намного хуже, чем сейчас). Её настоящее ФИО мне неизвестно, надеюсь, что не Харламова Ульяна Ярославна, в ЖЖ она фигурирует под ником albetina. Но поскольку я на неё не подписан, то цитирую перепост из ЖЖ юзера jlm-taurus.

Про само происшествие читаем здесь.
Tags: дурдом, коррупция, свинцовые прелести, совок
Subscribe

Posts from This Journal “совок” Tag

  • ПОРТРЕТ СОВКА

    Далеко не всякий, кто жил длительное время в СССР, является совком. Типичные свойства этой разновидности человека вывели социологи. «Что…

  • КАКИМИ ГЛУПОСТЯМИ ЗАНИМАЛАСЬ ЦЕНЗУРА

    Понятно, что помимо засекреченных сведений — начиная от точного местонахождения советских атомных подводных лодок на боевом дежурстве до числа…

  • ДРУЗЬЯ, ВОРУЙТЕ Ж ПАПИРОСЫ!

    Из воспоминаний директора фабрики «Ява» Леонида Яковлевича Синеьникова. Надо заметить, что это, судя по записям, обычный красный директор, ни в коем…

  • ПРИЧУДЫ СОВЕТСКОЙ ТОРГОВЛИ

    История про супы в ночном горшке могла бы быть забавной, если бы она не отражала убогость жизни в совке... В конце 50-х годов в продаже вдруг…

  • ОТ ТАЙГИ ДО БРИТАНСКИХ МОРЕЙ КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ БЕДНЕЙ

    Несмотря на милитаристский характер советского государства, с самых первых дней его существования, нижние чины его вооружённых сил было принято…

  • ПОКАЗУХА, БЛАТМЕЙСТЕРСТВО И ВОРОВСТВО

    Не говоря уже о раздолбайстве. Во все времена совок стремился принимать участие в различных международных выставках. Главным образом, чтобы…

  • КАК БЕЖАЛИ КРЫСЫ С ПАРТБИЛЕТАМИ

    В брежневские времена при описании войны агитпроп напирал на подвиги на фронте и в тылу, всячески подчёркивая, что их вдохновительницей была…

  • МЕСТО ПОДВИГА В ЖИЗНИ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА

    О, это была излюбленная тема для так называемых сочинений на свободную тему для старшеклассников. И в порядке подготовки к выпускному экзамену нам…

  • WENN DIE SOLDATEN DURCH DIE STADT MARSCHIEREN

    О неподобающем поведении оккупантов на советской территории написано и сказано немало правды. Итальянцы и румыны мародёрствовали, венгры зверствовали…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment