steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Без блата и взяток — ни туды и ни сюды

Очередной отрывок из мемуаров хирурга В.Ю.Голяховского. Приводится пример того, как конкурс на занятие хорошей должности в СССР превращается в конкурс блата: побеждает тот, у кого больше влиятельных знакомых. Голяховский вполне самокритичен и рассказывает о том, как сам пробивался по блату. Но он хотя бы хороший специалист своего дела, так что само дело не должно было пострадать. Но тем же способом на ключевую должность могла проникнуть и дутая величина...

Подробности тут.
Tags: коррупция, пиздец, совок
Subscribe

Posts from This Journal “пиздец” Tag

  • ЗНАЙ, СВЕРЧОК, СВОЙ ШЕСТОК

    В конце 50-х годов советское государство обрушилось всей своей мощью на дачников, как если бы они угрожали стране больше, чем заокеанские…

  • СОВЕТСКИЙ ПЛАНОВЫЙ ДУРДОМ

    Противники рыночной экономики выдвигают такой аргумент: мол, она приводит к избыточному растранжириванию невосполнимых ресурсов, а вот когда всё…

  • Тащи с завода каждый гвоздь

    Вынесенная в заголовок фраза была довольно распространена в стародавние времена, 40 и более лет назад. И это был не сарказм, а очень точное описание…

  • Подвиг генерала Епишева

    Начальник главного политуправления СА и ВМФ генерал армии А.А.Епишев получил в 1978 году звание Героя Советского Союза. За какие такие подвиги, если…

  • Как «Огонёк» слил ЦРУ государственную тайну

    Нет, не перестроечный «Огонёк» во главе с Коротичем, а старый, густопсовый, редактором которого был заслуженный хoлyй РСФСР Анатолий Софронов. По…

  • У последней черты

    Несмотря на название, совпадающее с романом Пикуля, речь пойдёт не о Гришке Распутине. Да и едва ли он был главной причиной падения Романовых. Точно…

  • Трагедия перфторана

    История Феликса Белоярцева даёт ответ на вопрос о том, почему СССР отставал от Запада во многом — начиная с качества лекарств и заканчивая…

  • Мы — воры-гуманисты, где 200, пишем 300

    Даже маленькие октябрята с ушками и без знали, что хозяйство в СССР плановое. То есть, какие-то товарищи в московских кабинетах Госплана СССР…

  • Умерли в СССР

    За время существования СССР в нём умерли миллионы людей (как и в большинстве других стран). Кто-то погиб на фронте, кто-то попал под репрессии —…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments