steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Зодчий Кахрамон

В предыдущем материале я упомянул о том, что национализм в республиках Средней Азии был густо замешан на коррупции и непотизме. На том, что влиятельные кланы распихивали своих членов на выгодные должности вне зависимости от их соответствия предъявляемым занимающим эти должности требованиям.

И вот нашёлся прекрасный пример из советского Таджикистана. Человек, потолком которого была бы укладка плитки в Москве, благодаря связям занимал явно чужие места, причиняя при этом объективный вред, в том числе даже культурному наследию собственного народа.

Подробнее — здесь.
Tags: Средняя Азия, дурдом, коррупция, непотизм, совок
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • И ДЕНЬГАМИ, И БОРЗЫМИ ЩЕНКАМИ

    Взыскующие порядка в сталинской эпохе ищут явно не там. Не было его и при Никите или Брежневе. За порядком — это в какую-нибудь бездуховную…

  • БИЗНЕС НА ПЕРЕВОДЕ БУМАГИ НА МУСОР

    Люди, заставшие совок в сознательном возрасте, могут помнить, что достать хорошую книгу было ой как непросто. В отсутствие интернета и при крайне…

  • ШПИОН, ВЕРНУВШИЙСЯ С ШОПИНГА

    Коррупция в позднем совке поразила даже внешнюю разведку. И случалось, что в комфортабельные с точки зрения бытовых условий страны, вроде…

  • У ПОЛЯКОВ В УЛАН-БАТОРЕ

    Как-то в одной из дискуссий о совке в фейсбуке некий совколюб заявил, что вместо того, чтобы ныть о дефиците и маленьких зарплатах, надо было…

  • Как советские вахтёры брались воспитывать взрослых

    Под вахтёрами имеются в виду не только бабки в студенческих общежитиях, стоявшие на страже нgpaвственности и цeлkoмygpённоcmu вполне…

  • Без блата и взяток — ни туды и ни сюды

    Очередной отрывок из мемуаров хирурга В.Ю.Голяховского. Приводится пример того, как конкурс на занятие хорошей должности в СССР превращается в…

  • Это не аист, а дезертир

    Наряду с теми, кто отказывался от брони либо приписывал себе возраст, чтобы попасть на фронт в 1941-45 годах, были и такие, кто с этого фронта драпал…

  • Кому война, а кому — мать родна

    Никто не отрицает, что во время ВОВ были случаи индивидуального и коллективного героизма, что некоторые люди отказывались от заслуженной брони и…

  • Юпитеры и быки

    Один ушлый советский прапорщик ввёз в ту часть ФРГ, которая в те времена называлась ГДР, незадекларированные 3,000 сов. руб. И попытался обменять их…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments