steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

...я просто тебя съем

Людоеды в наши дни ассоциируются с маньяками вроде Чикатило. Или с голодающими Поволжья, у которых от длительного недоедания крыша поехала. Хотя на самом деле они ещё недавно были весьма распространены в третьем мире, а в кое-каких крокодило-бегемотовых и обезьяно-кашалотовых углах планеты они едят человечину по сей день.

И в некоторых местах не от голода, когда кокос не ловится, и не растут крокодилы, а в силу древних традиций. Это многое говорит о прелестях традиционного общества, которое сильно отличается от того, что расписывали кабинетные щелкопёры вроде Рене Генона, Мирчи Элиаде, Юлиуса Эволы и отечественных выкормышей кружка прикладной шизофрении имени Юрия Мамлеева. Мир «МакДоналд'сов», «Найки» и «Кока-колы», может, и не романтичен, зато там меньше рисков превратиться в говешки ближнего своего.

Подробности — далее.
Tags: дикари, традиции и обычаи, традиционное общество
Subscribe

Posts from This Journal “традиционное общество” Tag

  • Почему марксистские режимы скатываются в ур-фашизм?

    Потому что ур-фашизм (что это такое, можно прочитать у Умберто Эко здесь: под это подпадают и собственно итальянский фашизм, и нацизм, и франкизм, и…

  • О традиционном обществе

    Главным пороком СССР было то, что после краткого периода 20-х годов он прилагал все возможные и невозможные усилия по консервации традиционного…

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

  • Высокая, высокая ндравственность

    Отставной гусарский полковник Ржевский вспоминает былые года. — Вот вы, господа, думаете, что высокая любовь мне недоступна-с. Что мне бы только…

  • Если он не читал La Terre Эмиля Золя...

    ...то какой он к е. матери гуманитарий? Так, одна видимость. Хотя бы в виде дайджеста мог бы прочитать, я сам недостаточно знаю французский, чтобы…

  • Исчезнет ли якудза в ближайшее время?

    Это трудно исключить. Закат становится всё более очевидным. История японской мафии насчитывает более пяти веков. Изначально в группировки,…

  • В чём основа традиционного общества?

    В том, что не принято думать о том, почему и как надо действовать. Иной раз, причина, породившая традицию во времена австралопитеков, давно исчезла,…

  • Любовный спецназ

    Индия, вероятно, населена сплошными королями и королихами (даром, что республика) — ибо жениться по любви там проблематично. Но на помощь тем, кто…

  • Как дикарята становятся дикарями

    Об обрядах инициации у дикарей. Кстати, в этой связи вопрос: является ли чеченский султан греком родом из Спарты (см. ниже инициацию спартанских…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments