steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Прототип адъютанта его превосходительства

В июне знаменитому актеру театра и кино, режиссеру, педагогу и общественному деятелю Юрию Соломину исполнится 86 лет. Широкая популярность пришла к нему в начале 1970-х гг., когда на экраны вышел один из первых советских боевиков, многосерийный фильм «Адъютант его превосходительства», где Соломин исполнил главную роль. Только спустя годы стало известно о том, что сюжет этого фильма был основан на реальных событиях, а у главного героя был реальный прототип, и у него были причины для недовольства киноверсией его истории...
Tags: искусство, история, кино, культура
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • НЕ ПРОДАЁТСЯ ВДОХНОВЕНЬЕ

    Формально искусство в совке принадлежало народу, как было принято писать на транспарантах. Но де-факто — прикормленным руководителям творческих…

  • КАКОЙ ФИГНЁЙ ЗАНИМАЛСЯ КГБ

    Известно, что в СССР КГБ курировал, помимо всего прочего, литературу и искусство, включая театр. В театре порой случаются накладки во время…

  • Как цензурировали портреты в совке

    Про каноны в православной иконописи мне практически ничего не известно, ибо никогда этим особо не интересовался. Но знаю, что есть определённые…

  • Как снимали фильм «Афоня»

    Уже к началу 70-х годов постепенно становилось ясным, как пьянство ведёт к деградации советского населения. С ним старались бороться самыми разными…

  • Пропавший галерист

    Это преступление так и не было раскрыто, хотя над его раскрытием работали не только советские сыщики, но и иностранные. В мутных водах последних лет…

  • По стопам Феофана Мухина

    Художник Феофан Мухин, который малевал шедевры из овса и прочих злаков, выглядел смешным и нелепым разве что под пером Ильфа и Петрова. На самом…

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • От дураков нет спасения

    Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля от него отскочила. «Броневой», — подумал штандартенфюрер. © Советский анекдот Неужели они думали, что…

  • Только в профиль

    Как известно, антилибералы делятся на две разновидности: якобы красных и коричневых без всяких якобы. И если спросить у якобы красной…

promo steissd december 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments