?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
kellylynch
May. 7th, 2019 02:08 pm (UTC)
Там много чего было:

Тайны русской артиллерии. Последний довод царей и комиссаров
Широкорад Александр Борисович
.........................................
Великий князь Сергей Михайлович и Кшесинская совместно с руководством фирмы Шнейдера и правлением Путиловского завода организовали преступный синдикат. Формально в России продолжали проводиться конкурсные испытания опытных образцов артиллерийских систем, на которые по-прежнему приглашались фирмы Круппа, Эрхардта, Виккерса, Шкода и другие, а также русские казенный заводы Обуховский и Санкт-Петербургский орудийный. Но в подавляющем большинстве случаев победителем конкурса оказывалась фирма Шнейдер.

Автор лично изучал в архивах Военного исторического музея отчеты о конкурсных испытаниях орудий. В угоду великому князю Сергею Михайловичу комиссия часто шла на подлог. К примеру, вес орудий Шнейдера подсчитывался без башмачных поясов и ряда других необходимых элементов, а орудий Круппа — в полном комплекте. В отчете писалось, что орудие Шнейдера легче и подлежит принятию на вооружение, но фактически в боевом и походном положении оно было тяжелее своего крупповского аналога.
.........................................
steissd
May. 7th, 2019 02:48 pm (UTC)
Вообще, эти великие князья (за исключением, пожалуй, младшего брата Александра Освободителя Константина Николаевича, соавтора многих реформ) — это настоящая чума. Вреда от них было больше, чем от всех революционеров вместе взятых.
kellylynch
May. 8th, 2019 04:49 pm (UTC)
Один дореволюционный автор употребил фразу "... безответственность великих князей....."

Это слово "безответственность" употреблено в несколько другом смысле чем тот к которому мы привыкли. Здесь имелось в виду что великий князь "не подлежал ответственности" за свои действия - ни перед судом, ни перед министром.
steissd
May. 8th, 2019 08:22 pm (UTC)
Юридическая безответственность порождала безответственность как черту личности.
kellylynch
May. 14th, 2019 03:07 pm (UTC)
да, когда перед тобой с детства склоняются со словами "Вашество"...

Надо сказать, что на уровне "бытовых привычек" эти князья не позволяли себе совсем уж хамства. То есть "э, алё!!!" министрам и генералам не говорили. Но зато когда речь шла о "государственном кармане" ....:

...................................
По слухам, брат императора Александра II, великий князь Николай Николаевич-старший нашёл для себя возможным «вступить в игру», и, приехав к шефу корпуса жандармов и начальнику Третьего Отделения личной канцелярии императора (по нынешнему ранжиру руководителю главных секретных служб) графу Петру Андреевичу Шувалову, попросил его помощи в одном «пустячном дельце». Речь шла о железнодорожной концессии, за право получения которой боролись несколько групп предпринимателей. Великий князь попросил графа Шувалова, слово которого в ту пору имело большой вес в Кабинете министров, «направить дело так», чтобы концессия досталась тем лицам, за которых Николай Николаевич ходатайствовал.

Осторожный Шувалов ответил, что он в дела с железнодорожными концессиями не вмешивается, и в свою очередь спросил: что за интерес у его высочества в железнодорожном деле? Тут между ними, возможно, состоялся такой диалог.

Великий князь славился простотой души, временами доходившей до слабоумия, а потому просто, без всяких экивоков брякнул:

— Видишь ли, Пётр Андреевич, если Кабинет выскажется в пользу моих протеже, то я получу от них 200 тысяч рублей. Можно ли пренебрегать такой суммой, когда мне от долгов хоть в петлю лезь!?

— Ваше высочество, даёте ли вы себе ясный отчёт в том, что творите? — спросил Шувалов. — Ведь может пострадать ваша безупречная репутация?

— Вот вздор какой! — воскликнул князь. — При чём тут моя репутация? Ведь не я же решаю дело. Мне нужно только похлопотать, походатайствовать за людей.

И князь отправился дальше — уговаривать «замолвить словечко» и «направить дельце в нужном русле». Он вполне в этом преуспел — перечить родному брату императора охотников нашлось немного. Решением кабинета министров концессию получили лица, посулившие куш Николаю Николаевичу, и через несколько дней, встретив Шувалова во дворце, великий князь, выглядевший именинником, подошёл к графу и с чувством пожал ему руку. Князь искреннее полагал, что Шувалов исполнил его просьбу.
...................................
steissd
May. 14th, 2019 03:40 pm (UTC)
В общем, коррупция цвела и пахла.
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel