steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Вот что подумалось

По умолчанию, любой поп не должен вести патриотическую пропаганду. Как частное лицо и гражданин, он может быть патриотом своей страны, но когда он проповедует, это неуместно. Христианство не об этом, это о спасении души во Христе, и среди уверовавших нет ни эллина, ни иудея.

Это относится не только к райхсфельдкурату Дм. Смирнову, но и к фразе Gott mit uns на пряжках ремней солдат кайзеровской и гитлеровской Германии: войны, которые вели оба этих государственных образования, не были ни крестовыми походами, ни религиозными войнами, подобными Тридцатилетней. А раз так, Бог в принципе не может быть на их стороне. Гитлер захватил Францию и Польшу отнюдь не для того, чтобы окрестить французов или поляков — они и так католики, а не басурмане или язычники. И цели вернуть к вере советских граждан он также не ставил, хотя и открывались церкви на оккупированной территории, но это делало ведомство Розенберга для ведения антисоветской пропаганды, с учётом настроений духовенства, а не для спасения душ советских атеистов.

Яндекс.Метрика
Tags: пропаганда, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “христианство” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments