steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного.

Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а заробитчане — украинец с молдаванином, и это закончилось смертью последнего. Причиной драки было то, что покойный обозвал оппонента хохлом, оба были нетрезвыми и не смогли удержаться от взаимного рукосуйства. Победила с разгромным счётом Украина, но её представителя арестовали, и он может надолго присесть, а израильская тюрьма хотя и не является пакистанским зинданом, но до норвежской или голландской ей как раком до Луны.

Обсуждение этой темы велось в одном из сообществ мордокниги, и я высказался, что, мол, конечно, убивать молдаван или кого-то ещё в отсутствие боевых действий не есть sehr gut, но пользоваться словами, оскорбительными для представителей разных национальностей, вроде «хохол», «кацап», «жид», «пендос» и т.п., не нужно, это может стать причиной конфликта.

И был забанен на сутки за ... hate speech. Не модераторами сообщества, а самой мордокнигой. Неужели было трудно понять из текста комментария (увы, ссылки не будет, его стёрли), что это не hate speech, а, если можно так выразиться, antihate speech в духе кота Леопольда, то есть, прямо противоположное?

Или в мордокнигу вмонтировали робота, который отслеживает слово «хохол» и банит на месте, так что влететь в историю можно даже если просто опубликовать стихотворение Михаила Светлова «Гренада»? Не за нарушение авторских прав (например, если публиковать от своего имени или от имени Альфреда нашего Теннисона, без указания настоящего автора), а за упоминание мечтательного украинца.

Яндекс.Метрика
Tags: Интернет, дурдом, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

  • Довыёживался

    И присел на 7 лет. Поскольку, по сути, сам на себя настучал ментам. В Англии наркоторговец попал за решётку после того, как полиция обнаружила его…

  • Хавчикоприколы

    Иной раз при обсуждении приготовления еды кипят такие страсти, что можно подумать — спорят о правах на Крым Соединённых Штатов Америки, а на Воронеж…

  • Как удалить свою учётную запись

    Хотя бы из-за того, что она надоела. Все мы имеем все большее число учетных записей на все большем количестве сайтов, и это несколько…

  • И от дурачества бывает польза

    Пользователи Мордокниги дурачились: обливались водой и выкладывали фоты в Интернет. А выиграла от этого медицинская наука. Источник.…

  • Совсем по Эйнштейну

    Теория относительности ни при чём. Речь идёт о приписываемом ему высказывании о том, что известны 2 бесконечные сущности: Вселенная и человеческая…

  • Самые дурные комментарии

    Будь то в ЖЖ, СМИ или социальных сетях. Источник.

  • Какие сведения лучше удалить из социальных сетей?

    Чтобы ими не воспользовались вам во вред. Источник.

  • Выставлять фотки ушастого в Мордокниге нездорово

    Под ушастым имеется в виду деть (с ушками, естественно) не 15-20 лет, а 0-2. У всех нас хватает друзей в социальных сетях, которые несколько…

  • Почему не надо вы**ываться...

    ...и публиковать свои фотки с авиабилетами в какое-то пафосное место в руках? Во-первых, потому что вы**ываться, будучи старше 3 годиков от роду, не…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments