?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дипломатический ляп

Испытывать новое или действующее вооружение в ходе конфликтов в третьем мире — принятая практика ещё со времён Корейской войны. Но говорить об этом вслух некузяво. Путин сказал, арабцы на него сильно обиделись и начали кидаться какашками...



Арабские соцсети не остались в стороне от «прямой линии» российского президента. Откровения Путина многих неприятно удивили.

Подборку таких высказываний приводит дайджест-портал ИноСМИ 8 июня. Но сначала — цитаты из интервью Владимира Путина, которые публикует пресс-служба Кремля:

«Наши военные находятся там для того, чтобы обеспечить интересы России… Мы пока не планируем вывода этих подразделений…

Это бесценный опыт, о котором я уже сказал: и применение вооруженных сил, и использование новейших систем вооружения… Мы его там применяем, это новое оружие.

Это привело к совершенствованию современных ударных, в том числе ракетных систем. Одно дело – иметь их формально, а другое дело – смотреть, как они работают в боевых обстоятельствах.

В Сирийскую Республику выехали целые бригады из наших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые на месте доводили это вооружение (чрезвычайно важно для нас!), чтобы понять, на что мы можем рассчитывать, применяя в боевых условиях…

Мы провели через Сирию и через участие в этих боевых действиях значительное количество офицеров и генералов… Это все позволило нам сделать еще один очень серьезный шаг в совершенствовании наших Вооруженных Сил».

Бригадный генерал Ахмад Рахаль отреагировал на эти признания следующим образом:

«Заявления Путина о том, что сирийский народ представляет собой полигон для испытания российского оружия, — это военное преступление, которое должно быть рассмотрено в Международном уголовном суде».

Блогер Мофак Гарун: «Российский президент Путин: наши войска останутся в Сирии до тех пор, пока это будет в интересах России, а военная операция — это возможность обучать войска. Сирийский народ стал полем для стрельбы, собака! Пусть Бог проклянет вас и всех, кто поддерживал вас!».

Бассам Джаара: «Путин подтверждает, что он настоящая свинья, когда говорит, что военная операция в Сирии — хороший шанс обучить войска!».

Д-р Абдалла бен Салем: «Без уважения к слабовольному Асаду, который сделал из Сирии и тел сирийцев полигон для коммунистов».

О том, что Путин не собирается выводить российских военных из Сирии «до тех пор, пока это выгодно России», Курсор писал 8 июня.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “международные отношения” Tag

  • Добрым словом и пистолетом

    Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется,…

  • Говнюки опять сели в лужу

    Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка…

  • Как реагировать?

    В Израиль с визитом прибывает украинский премьер Гройсманн. Само по себе это событие, по сравнению с визитом президента Трампа, вполне рядовое. Но…

  • Госдеп, гей и русский посол с нерусской фамилией

    Всё обломалось в доме Смешанских... И нет ли в этом пропаганды гомосексуализма? Весёлый 1901 год. Русский посол граф Кассини (он точно русский,…

  • Поможет ли это Пуэртто-Лапшину?

    Сообщают, что очень высокопоставленный чиновник из азербайджанского правительства получил в Израиле экстренную медицинскую помощь. Возможно,…

  • Тот, на ком держалась Югославия

    Через 10 лет после того, как он навсегда бросил курить, этого государства не стало. Источник.

  • Дружба была короткой

    Но очень тёплой. Об отношениях СССР и Германии в 1939-41 гг. (естественно, до конца июня, дальше эти отношения развивались исключительно на поле…

  • Едрён-батон в наши дни

    Немного о ядерном оружии. За последние две недели отношения между Россией и США резко ухудшились. Кремль объявил о выходе из двух…

  • Санкции частично сняты. Экономика не пошла в резкий рост

    Речь об Иране. Санкционный режим в отношении Ирана ослаблен больше года назад. За это время в стране произошли определенные перемены. Однако ни…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
kuzia_aka_zmey
Jun. 9th, 2018 04:26 am (UTC)
А почему сразу ляп? Вполне нормальное указание места всевозможным арабцам в Сирии и вокруг.
Чтобы не думали, что они там слишком много значат. как в качестве противников, так и в качестве союзников.

Ну и указания своим, думающим что Путин должен чего то местным арабцам, и страдающим от всевозможных "сливов".
steissd
Jun. 9th, 2018 05:08 am (UTC)
Я не сказал, что Путин неправ по существу. Просто так говорить не принято.
kuzia_aka_zmey
Jun. 9th, 2018 05:12 am (UTC)
Я, скорее, про то, что сказано так было тоже сознательно.
Т.е. это не ляп, а послание. Именно, потому что не принято.

( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel