?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А если бы они ему подкладывали под голову переведённую на арабский «Яму» Куприна, он что, пошёл бы в сутенёры? А от поэмы «Москва — Петушки» стал бы петухом спился бы?

В дар Музею МВД по Башкирии передали Уголовный кодекс РСФСР 1926 года, написанный арабской вязью, от семьи, которая долгие годы принимала его за священную книгу мусульман Коран. Книгу бережно хранили и передавали из поколения в поколение.

«В коллекцию передан Уголовный кодекс 1926 года на арабском языке. Пожилая владелица книги долгие годы принимала его за Коран и подкладывала под голову ребенка. Стоит отметить, что когда сын вырос, то пошел на службу в милицию», — рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “курьёз” Tag

  • Донские, терские, миссисипские...

    И это всё о казаках. Столичные следователи задержали молодую женщину по имени Алена, подозреваемую в курьезном ограблении. Жертвой злоумышленницы…

  • А ведь училка, в общем-то, права

    Вот такая история приключилась в Штатах. Американская студентка Эшли Арнольд пожаловалась на преподавателя Университета Южного Нью-Гэмпшира,…

  • Вот такая неожиданность

    Истории про варующую (именно варующую, с ударением на первый слог, а не ворующую) чехословацкую полицию и быдло с падлом (или падло с быдлом, уже…

  • Муси-пуси по-китайски

    Муси-муси, пуси-пуси, миленький мой, Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой. Я как бабочка порхаю над всем, И всё без проблем, Я просто тебя…

  • Небольшая порча аппетита тем, кто любят сладкое

    Пралине входи в состав конфетной начинки, если чё. А французский сладкий пончик имеет несколько названий: pet de nonne (пук монашки),…

  • И на спине тоже?

    Есть такое шутливое ругательство: «Чтоб у тебя йух на пятке вырос, чтобы как ссать — так разуваться». Но тут йух вырос на спине без всякой ругани.…

  • Ужасная картина — коза дерёт Мартына

    Когда-то Уильям Рэндолф Херст сказал, что сенсация — это не когда собака укусила человека, а когда человек покусал собаку. Но тут произошло ещё более…

  • Вот дурак — с голой пяткой на красного командира!

    Этот анекдот середины 70-х, когда в моде было каратэ, про Чапаева и каратиста вспоминается при чтении этого материала. Выходит, все эти спортивные…

  • Прострелил себе пипиську

    Будучи трезвым и в здравом уме... 19-летний Терьон Паунси, предпринявший попытку ограбления киоска, торгующего хот-догами, случайно прострелил себе…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
abmtm001
Jun. 8th, 2018 03:51 am (UTC)
Достойно пера Ярослава Гашека.
steissd
Jun. 8th, 2018 04:30 am (UTC)
Как-то так.
tunhus
Jun. 9th, 2018 03:09 pm (UTC)
Уголовный кодекс 1926 года на арабском языке...
Вряд ли это был арабский язык. Действительно, кому понадобилось переводить УК РСФСР на арабский?! Кто его в РСФСР знал кроме мулл и учёных-арабистов? Скорее всего, имелся в виду башкирский язык, в котором до 1929 года использовалась арабская письменность (в 1929-1940 году - латинская).
Но, конечно, история о том, как башкирка перепутала пухлый Коран и тонюсенький УК веселит.
steissd
Jun. 9th, 2018 07:09 pm (UTC)
Re: Уголовный кодекс 1926 года на арабском языке...
Да, я тоже так подумал. Арабы в СССР есть, но очень мало, и живут они не в Башкирии, а в очень средней Азии.
( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel