?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется, тайных, но с утечками. Делать их явными не могут иранцы, для которых это потеря морды. И есть кое-какие результаты, компромисс, который нужен Израилю ради собственной безопасности на северной границе. Никакой персофобии в плане неприязни к персидскому этносу в Израиле нет, есть рестораны персидской кухни (не могу себе представить едальню с фаршированной рыбой, цимесом, макаронами в форме риса и еврейской версией форшмака в Тегеране) и исполнители персидской же музыки. Ираном озабочены лишь в связи с его явно декларируемыми намерениями.

А при чём тут пистолет? А при том, что если бы сирийские ПВО на самом деле посшибали израильские ракеты, уничтожавшие запасы ракет иранских, то разговор бы не состоялся — цель уничтожения Израиля прописана в иранской конституции, и переговоры вместо джихада до побе-е-е-едного (вместо «бе-е-е» можно «ме-е-е-е», ибо правящие аятоллы и бараны, и козлы одновременно) конца для персов являются унижением. Но иного выхода у них нет.

Саудовский сайт «Элаф», редакция которого находится в Лондоне, со ссылкой на собственные источники сообщил, что в минувшие выходные в Аммане, при посредничестве иорданской стороны, состоялись переговоры представителей Ирана и Израиля, в ходе которых обсуждались боевые действия в южных районах Сирии.

Эта публикация цитируется израильскими СМИ, в частности изданиями «Исраэль а-Йом» и The Jerusalem Post. Однако официальный Иерусалим никаких комментариев не дает.

В публикации «Элаф» утверждается, что иранцы пообещали не участвовать в боевых действиях на юге Сирии, в провинциях Дараа и Кунейтра, в непосредственной близости от границы Израиля. В свою очередь, израильтяне пообещали не вмешиваться в боевые действия, если в них не будут участвовать иранские силы и ливанская «Хизбалла».

Саудовское издание пишет, что израильтяне были удивлены тем, насколько быстро удалось достичь договоренности с иранцами. По сведениям сайта «Элаф», переговоры вели посол Ирана в Иордании Можтаба Фирдоуси, получивший соответствующий мандат от иранского командования, и заместитель главы израильской разведки «Мосад», имя которого не называется. Отмечается, что замглавы «Мосада» прибыл в сопровождении нескольких представителей разведки и ЦАХАЛа.

Отмечается, что переговорам предшествовал обмен письмами через иорданцев, в которых Израиль предупредил Иран о возможных последствиях масштабного военного конфликта между двумя странами.

«Элаф» пишет, что Амман уведомил об ирано-израильских переговорах Дамаск и Москву. Российская сторона, в свою очередь, дала гарантии израильтянам и иорданцам, что иранцы и «Хизбалла» не примут участия в предстоящих боях на юге Сирии.

Источник издания «Элаф» также отметил, что, как ни странно, в Тегеране, по всей видимости, осознают масштаб потерь, понесенных иранцами в Сирии в результате израильских ударов за последнее время.

Тот же источник говорит, что согласована координация действий военных с целью избежать в будущем возможных столкновений между вооруженными силами Иордании, Сирии, Израиля и России в регионе. По его словам, этот механизм похож на двусторонний договор о координации между военными России и Израиля.

В публикации есть упоминание о договоре между Израилем и Иорданией, согласно которому израильская армия поддержит иорданцев в случае какой-либо военной угрозы.

После проведенных переговоров иранский посол в Аммане заявил в интервью иорданским СМИ, что иранские вооруженные силы и ополченцы лояльных Ирану подразделений не будут участвовать в боях, которые в скором времени ожидаются в Дараа и Кунейтре. При этом иранский дипломат сказал, что соответствующая договоренность достигнута с Иорданией и «другими силами в регионе».

В свою очередь, администрация США предупредила Дамаск о возможных тяжелых последствиях для режима Башара Асада в случае нарушения соглашения о прекращении огня на юге Сирии, в частности в Дараа и Кунейтре.

Источник.


И ещё одна хорошая новость: с поддержкой требования Израиля о неразмещении персов и «Хизбаллы» на его границе, выступила Россия (США изначально поддерживали это требование). Причём официальную позицию озвучил министр Лавров открытым текстом, а не пожелавшие остаться анонимными источники в оренбургском облисполкоме, которые могут и сбрехать ввиду неосведомлённости. Так что персам — шиш.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “Иран” Tag

  • Что показали события на Голанах?

    Хорохориться после того, как жидко обосрались — фирменный стиль чуркобесов (разве что запрещённый в СССР ИГИЛ этим не балуется, а хвалится только…

  • Сирийцы попались на примитивной брехне

    Сирийцы официально подтвердили, что прошлой ночью израильтяне их не бомбили, а запуск противоракет произошёл из-за технического сбоя. Примерно такие…

  • Иран заговорил по-гитлеровски

    То есть, в расовых терминах. Причём, не с Израилем, а с арабами. Как сообщают СМИ, министр иностранных дел Бахрейна, Шейх Халед Бен Ахмед Аль…

  • Теперь семье придётся просить политическое убежище в Гейропе

    После того, что произошло, в Персию лучше не возвращаться. Ведь всплыло, что муж — бл*дун, а жена — выпивоха. Самолет компании Qatar Airways…

  • На что похожи антиамериканские санкции Ирана

    Можно подумать, что до этих санкций ведущие штатовские оружейные компании поставляли свою продукцию в Иран (нет, такой период был, но при шахе). Всё…

  • В Тегеране случился пожар

    Радоваться тут нечему, ибо сгорел не аятолла Хаменеи, не руководство КСИР и не объект военной инфраструктуры, а обычный торговый центр и обычные…

  • Дело не в трусости, а в дисциплинированности

    Мудаки злорадствовали, когда персидские катера досаждали кораблям американского ВМФ и не встречали отпора. Мол, трусливые пендосы и всё такое. На…

  • А вот непонятно

    Исламский террорист из числа сторонников ИГ убил в Турции русского посла, объясняя это местью за Алеппо. Но Россия — не единственная страна, чьи…

  • Если верить Несмияну...

    Трудно сказать, в какой степени Анатолий Несмиян, он же чей-то мюрид с определённым артиклем, квалифицирован как востоковед: я сам востоковедом не…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
ender_d
May. 28th, 2018 06:27 am (UTC)
В Иране кстати до сих пор живет еврейская община
steissd
May. 28th, 2018 06:40 am (UTC)
Живёт. Может, её собираются уничтожить после победы над Израилем (которой не будет никогда)?
( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel