?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непонятно это всё

ИГИЛ объявил о создании киберармии. Эта армия может, якобы, выводить из строя критические инфраструктуры разных стран. Один только вопрос: почему эти структуры должны быть подсоединены к обычному Интернету, в который может зайти кто угодно, в том числе и исламский какер?

Это потребует дополнительных затрат, но можно создать физически отдельные сети для таких критических объектов, и тогда доступ к ним будет практически невозможным. Для заражения вирусом не подсоединённых к Интернету персидских центрифуг понадобилась операция американской или израильской разведки с вербовкой кого-то из персонала, но это уникальная операция, трудно воспроизводимая в иных условиях.

Единственно, что реально попадёт под угрозу — это Интернет вещей, там невозможно создать отдельные сети, куда не может войти любой злонамеренный мудак. Это ухудшит качество жизни, но не критически — до появления Интернета вещей мы все или достаточно комфортно.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “Интернет” Tag

  • Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

    Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного. Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а…

  • Путь к успеху

    Что нужно для успеха магазина, открытого в Интернете? Разумеется, ассортимент товаров, на которые есть достаточный спрос. Разумные цены — это тоже не…

  • Гестапо на Советском проспекте

    Так сказать, чисто советское Гестапо. А теперь напортачил Гугл. Интересно, есть ли в здании подвалы, в которых октябрята с ушами могли бы допросить…

  • Ну вот, кажется ЖЖ оклемался

    Последний глюк — отказ трансляции в RSS — исправлен, трансляция возобновилась. Только вот интересно, почему перевод журнала с американских на…

  • Феерический глюк

    Он возник вчера. Вдруг перестали работать все java-скрипты на страницах ЖЖ. Причём, в том числе и на браузере Edge, где нет ни AdBlock, ни…

  • Что за превентивный бан такой?

    Есть такой ресурс — NoName, к его материалам возможны комментарии. Захотел что-то прокомментировать, с какой целью зарегистрировался. Естественно,…

  • Как скачать видео с Ю-Тюба?

    Разные варианты ответа на этот вопрос. Источник.

  • Как не лохануться в чёрную пятницу и не стать жертвой жуликов?

    Советы от Касперского. «Лаборатория Касперского» предупредила о старте высокого киберпреступного сезона: с «черной пятницы» начинаются новогодние…

  • Не забывайте выключать браузер

    Копеечное устройство может взломать даже заблокированный компьютер. Американский специалист по кибербезопасности и видеоблогер Сэми Камкар собрал…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel