?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Их туристическая отрасль не пострадала, а учитывая её роль в экономике страны, хотя и не решающую, но крайне важную, эта самая экономика не вылетела в задницу. Экономический коллапс мог бы дестабилизировать ситуацию в стране и привести к власти исламистских овцеёбов вместо прагматичного, договороспособного и здравомыслящего генерала Абдул-Фаттаха ас-Сиси (арабами и мусульманами являются и они, и генерал, так что никакого расизма в этом определении исламистов нет).

Но интересно и то, что вклад в поддержании египетского туризма на плаву внесли украинцы. Загранпоездки, даже бюджетные, не являются жизненной потребностью, обычно их совершают те, у кого есть какие-то свободные средства. Это значит, что украинская экономика далеко не в коме, вопреки тому, что пишут ненавистники так называемых «хохлов», называющие Украину «страной 404», коль скоро она позволяет людям зарабатывать не только на хлеб и махорку, но и на отдых за границей. И раз украинские туристы упомянуты в качестве фактора, положительно влияющего на туристическую отрасль довольно крупной страны, значит, украинцев (имею в виду гражданство, по этнической принадлежности они могут быть кем угодно, включая русских), у которых заработок позволяет отдыхать за границей, не так уж мало, это не одни только «олигархи» из числа родни кондитерского короля Петра Порошенко (кстати, недавно попробовал рошеновские бисквитные рулетики с кремом и джемом, весьма недурственно; для гастрономического и политического баланса отмечу, что и пряники с клюквенной начинкой, made in Tula, тоже хороши).

Отказ России от авиасообщения с египетскими курортами не нанес существенного вреда экономике республики, заявил РБК министр торговли Тарек Кабиль. Компенсировать потери помог рост турпотока из Германии и Украины, сказал он.

Египетские власти выполнили все процедуры по обеспечению безопасности аэропортов египетских курортов, сообщил 23 мая в разговоре с РБК министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль. По его словам, возобновление авиасообщения из России на курорты Египта, в том числе Хургаду и Шарм-эш-Шейх, зависит от решения российского правительства.

Пока прямое авиасообщение регулярными рейсами есть только на линии Москва — Каир.

Кабиль также отметил, что сокращение потока российских туристов в Египет после приостановки прямого авиасообщения осенью 2015 года не отразилось на доходах торговой отрасли республики и на экономическом росте страны в целом.

По его словам, уменьшить отрицательный эффект от сокращения количества туристов из России помогла диверсифицированность экономики Египта, в которой сфера туризма занимает лишь четвертое место по величине вклада в ВВП: «Большая часть экономики Египта приходится на промышленность — около 18%, затем сельское хозяйство — 16%, и только потом услуги, а затем туризм». Восполнить потери от отсутствия российских туристов удалось благодаря другим отраслям экономики страны.

Кроме того, по словам министра, Египет привлекает туристов из других стран: «Наблюдается увеличение количества туристов из Германии, Украины и других стран, их становится все больше, что позволяет сбалансировать туристическую отрасль Египта».

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “Египет” Tag

  • Звонок на тот свет

    И ведь отвечают... Во время поездки в Еджипт приобрели с женой местные sim-карты. Сразу отмечу, цены там на исходящие настолько мизерные, что 5…

  • Египет задолго до Насера

    И вообще до арабов. Источник.

  • Первые в истории урбанисты

    Ими оказались египетские фараоны. Археологи под руководством египтолога Надин Меллер из Института востоковедения в Чикагском университете,…

  • Из истории мусульманской братвы

    Она ведь возникла не во времена фараонов, а сравнительно недавно. То, что на первых порах ей помогали англичане, связано с тем, что в религиозных…

  • А зачем?

    Против поставок Египту комплексов С-300 Израиль не возражал и не пытался сорвать сделку дипломатическими методами. Ибо «Хизбалле» и ХАМАСу они…

  • Спасибо Насеру за это

    Вообще, израильтянам не за что особо благодарить египетского президента Гамаля Абд эль-Насера, который развязал Шестидневную войну и вёл…

  • Диагноз запоздал на 3,000 лет

    Ибо больной дал уже дуба. Археологи, нашедшие на 3200-летнем скелете следы рака, утверждают, что это открытие может помочь понять историю…

  • Почему провалились братья-мусульмане в Египте?

    Версия аналитиков. Не будет преувеличением сказать, что на протяжении последних трех лет к положению в Египте, крупнейшем государстве Арабского…

  • Хотели как лучше, получилось как всегда

    Хотя автором этого афоризма является покойный Виктор Степанович Черномырдин, такие ситуации случались за тысячелетия до его рождения в очень…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
kisushka30
May. 25th, 2018 04:29 am (UTC)
Он определенно получше предыдущего правителя. Но я в египет бы даже даром не полетела :)
steissd
May. 25th, 2018 04:30 am (UTC)
Я тоже: там летом жарко, если я поеду куда-то летом за границу, то только в прохладные места. Но есть люди, которые любят жару.
abmtm001
May. 25th, 2018 06:44 am (UTC)
А мне Шарм очень нравится.
( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel