?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот интересно

В ЖЖ и в реале есть несколько поклонников режима С. Кореи: нет, я имею в виду не учёных корееведов Асмолова или Ланькова, для них С. Корея просто предмет исследований, а некоего рем-ча и ему подобных.

Режима Пола Пота в Камбодже уже давно нет. Полупотные сдуру решили наехать на Вьетнам, а этого делать явно не стоило. Вьетнамцы показали им мать Кузьмы (наверное, специально привезли её из СССР, например, бабку Егора Кузьмича Лигачёва, ибо в самом Вьетнаме, да и в Камбодже тоже, имя «Кузьма» встречается очень редко) и ликвидировали режим.

Ну, а если бы они не наехали на вьетнамцев и сохранились бы по сей день, интересно, сколько поклонников Пола Пота нашлось бы среди русскоязычной публики? Которым были бы пофиг уровень и качество жизни камбоджийцев, главным параметром Пола Пота, по которому он бы восхвалялся, было бы то, что он не лёг под Америку. Под Америку не лёг и Гитлер, и если бы он не напал на СССР, то сто пудов — удостоился бы тоже изрядного клуба поклонников в Рунете, причём не только из числа ариософствующих фриков, любителей велесовых книг, вриля, чёрного солнца, космического фруктового льда и прочих слейпниров верхом на локи.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “антиамериканизм” Tag

  • Обама удостоился того, в чём было отказано даже Гитлеру

    Попал в патриотическую песню, в качестве отрицательного персонажа. Хотя, вроде бы, его войска не доходили ни до Москвы, ни до Волгограда. Под Ржевом…

  • Как делаются антиамериканские страшилки

    Скажем, про кока-колу. ...десяткам членам профсоюзов на коксохимических заводах по розливу и их семьям систематически угрожают, их избивают,…

  • А зачем её защищать?

    Французы взяли и забанили кетчуп. Не повсюду, а в школьных столовых. Якобы во имя здорового питания, хотя это бред: в кетчупе нет ничего такого,…

  • Новый виток дурдома

    Антиамериканская пропаганда пошла на новый виток. Мало было приписывать Джен Псаки слова, которых она не говорила (например, про морскую атаку…

  • Антиамериканизм: клинический анализ

    Полемические заметки Виктора Вольского. Я готов обнять все человечество, кроме американцев Сэмюел Джонсон Америка — единственная страна,…

  • За нашу и вашу свободу

    Обратим внимание на то, кто именно в Венесуэле агитирует за отказ от мордокниги. Прямо-таки светоч свободы, снабжающая этим эфемерным и очень нужным…

  • Как делаются страшилки

    Пугать народ пепси- и кока-колой начали ещё тогда, когда ни то, и ни другое в СССР не продавалось. Так что угрозу здоровью населения представлять не…

  • Ещё о многострадальной "Кока-Коле"

    В продолжение этого и этого. Внимание — « » Ее имя застревает на кончике языка, Ее цвет отвратителен как цвет канализационных стоков.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 37 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
yebkflyj
May. 22nd, 2018 03:43 am (UTC)
Ну Пол Пот как раз западный,левацкий проект. И подкармливали его не только китайцы но и пиндосы. Прятался он тоже отнюдь не подконтрольной китайцам территории.
И сторонники у него есть! Хотя и не много.
А уж Северная Корея что врут а что правда чёрт его знает. То расстрелянные из миномётов внезапно оживают, то голодающих корейцев с лицами как у вини пуха покажут.
steissd
May. 22nd, 2018 04:37 am (UTC)
Что половой пот — китайский проект, не сомневался. Но Штаты тут ни при чём, они топили за прозападный режим Лон Нола.

Что до корейских ряшек — их округлость может быть следствием отёчности, а не обжорства. То есть болезни: почек, надпочечников, гипофиза и др.

tunhus
May. 26th, 2018 07:46 am (UTC)
Да, есть такие товарищи. Любят Страну Чучхэ. На расстоянии. Одного из них я уже устал убеждать перестать мучиться при капитализме и перейти от слов к делу - эмигрировать в КНДР, раз уж так позарез "Чосон, сонгун - мансэ!". Отмазываются протоканальи! Чуют разницу между пропагандой и реальностью...
steissd
May. 26th, 2018 03:49 pm (UTC)
А что значит «Чосон, сонгун — мансэ!»? Я по северокорейски — ни бум-бум.
tunhus
May. 26th, 2018 04:23 pm (UTC)
"Чосон, сонгун - мансэ!"
Оно значит: "Корея, сонгун - ура!"
Необходимые пояснения:
1.На самом деле, слово "мансэ" значит "10 000 лет", но употребляется именно в значении "ура!".
2.Сонгун - северокорейская политика "армия прежде всего", поставившая армию в 90-2000-е впереди даже рабочего класса.
Re: "Чосон, сонгун - мансэ!" - steissd - May. 26th, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_sumer - May. 28th, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
tunhus
Sep. 4th, 2018 06:34 am (UTC)
"Чосон, сонгун - мансэ!"
Вот тот товарищ, которого я уже упоминал, как-то пишет заметку "Успехи жилищного строительства КНДР" с какими-то невероятными нормами обеспеченности жильём в КНДР. Начало заметки интригует: "Из переписки с испанцем, регулярно бывающим в КНДР..." И.т.д. пошло по кочкам... Стало интересно, что же это за испанец такой у которого есть планировки жилья в Пхеньяне. Вот вы много таких знаете? Оказалось, руководитель Корейского Общества Дружбы. Копнул чуть губже, ба! - да это Алехандро Као де Бенес (погуглите сами) член ЦК ТПК, высшая номенклатура КНДР. Но об этом товарищ скромно умолчал.

Edited at 2018-09-04 06:36 am (UTC)
steissd
Sep. 4th, 2018 07:20 am (UTC)
Re: "Чосон, сонгун - мансэ!"
Я думал, что иностранцы в ЦК встречались только в РКП (б) времён пика могущества Троцкого. Ёпрст, он ещё и фон-барон...

Edited at 2018-09-04 07:24 am (UTC)
Re: "Чосон, сонгун - мансэ!" - tunhus - Sep. 4th, 2018 07:30 am (UTC) - Expand
Re: "Чосон, сонгун - мансэ!" - steissd - Sep. 4th, 2018 07:35 am (UTC) - Expand
Re: "Чосон, сонгун - мансэ!" - tunhus - Sep. 4th, 2018 07:39 am (UTC) - Expand
Re: "Чосон, сонгун - мансэ!" - steissd - Sep. 4th, 2018 07:40 am (UTC) - Expand
tunhus
Sep. 4th, 2018 08:12 am (UTC)
у де Бенеса всё хорошо
Ещё все хорошо было у Чхве (Цой) Док Сина (1914-1989) (https://de.wikipedia.org/wiki/Choe_Dok-sin) - южнокорейского генерала, политика, который в 1986 году, имея весьма насыщенную антикоммунистическую биографию решил, видимо для полноты впечатлений, эмигрировать в ... КНДР. В Пхеньяне стал заниматься тем, чем занимался на Юге - не смотря на пожилой возраст, налаживать работу корейских "командос", тренировать корейских спецназовцев. Не только умер своей смертью, но и ему посвятили целую новеллу в северокорейском сериале "Нация и судьба" (1990 год). (В советской озвучке сериал, известен под политкорректным названием: "Перекрёстки судьбы"). С ним уже ничего не случится: лежит себе на Кладбище Патриотов.
У его жены (Рю Ми Ён) тоже всё было хорошо, она возглавляла "Партию молодых друзей небесного пути" (Чхондогё-чхонгодан) в Пхеньяне. Нет, ситуация когда 90-летняя бабушка руководит партией "молодых друзей" на русский слух немного забавно.
steissd
Sep. 4th, 2018 03:10 pm (UTC)
Re: у де Бенеса всё хорошо
Ну, Слащёв тоже начинал в белой армии, а закончил в красной. Но он как бы не иностранец, а русский. То же примерно и с Цоем, который не певец, а генерал. Он как бы кореец. Или северные и южные корейцы настолько сильно отличаются друг от друга, как северные и южные китайцы (у них общие иероглифы, но язык на слух отличается, примерно, как финский от армянского, и даже есть существенная антропологическая разница в пределах жёлтой расы)?
tunhus
Sep. 4th, 2018 03:39 pm (UTC)
Re: у де Бенеса всё хорошо
Не в этом дело. Генерала Цоя подозревали в воинских преступлениях во время Корейской Войны. Кстати, киношный Хлудов - да, по характеру напоминает Док Син из "Нации и судьбы". В фильме есть, без преувеличения, сильная сцена, когда седой, заросший, небритый Чхве Док Син стреляет из револьвера по портретам, на которых изображён он же, но только молодой.
Re: у де Бенеса всё хорошо - steissd - Sep. 4th, 2018 04:20 pm (UTC) - Expand
tunhus
Sep. 9th, 2018 11:08 am (UTC)
Дмитрий Костенко, в 90-е руководитель Московского Общества Изучения Идей Чучхе удостоился в свою честь персональной эпиграммы от неизвестного зубоскала:
„А самому тебе не жаль,
Ребят из Северной Кореи?
Они, как ты, не курят шмаль
И не бухают в каждом сквере".
steissd
Sep. 9th, 2018 04:16 pm (UTC)
Кстати, слышал, что шмаль в С. Корее не запрещена.
(no subject) - tunhus - Sep. 9th, 2018 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - steissd - Sep. 9th, 2018 08:33 pm (UTC) - Expand
tunhus
Sep. 9th, 2018 10:44 pm (UTC)
2013 год. Киев. Павел Титуленко читает свои стихи (картинка: http://archive-images.telekritika.ua/content/images/original/25614.jpg ):

"Незламні такі,незборимі!
В борні легендарних завзять
Карпати-душа України
-Корею ж з Пекту не здолать!"


Павел Титуленко - сын художника-соцреалиста Владимира Титуленки и сам художник. Сейчас рисует, в частности, такие картинки: https://ic.pics.livejournal.com/tunhus/16176119/1932/1932_900.jpg


Edited at 2018-09-09 10:46 pm (UTC)
steissd
Sep. 9th, 2018 11:29 pm (UTC)
То есть, Ким по душе бандеровцам?
tunhus
Sep. 9th, 2018 11:51 pm (UTC)
По душе ли это бандеровцам?
Да, Титуленко и, в особенности, Николай Полищук рвут с треском все шаблоны. Николай Полищук, будучи руководителем общества дружбы Украина-КНДР (кстати, где оно сейчас?) в частности говорил, что корейский народ "нарешті повністю відмовився від останніх символів занепадництва перед великими державами, прибравши з площі Кім Ір Сена ганебні потрети Маркса і Лєніна" - это о снятии портретов с центральной площади Пхеньяна в 2012 году. Или про то, что Ким Ир Сен - "правдивий націоналіст". Российские чучхеисты просто высирали кирпичами: "лежбище дебильно-фашизоидых тролей" (это об украинском обществе "Меч Сонгун")
Но, как раз в тот момент, когда я начал интересоваться Кореей, упомянутые деятели вдруг резко пропали с радаров, а Титуленко вообще почистил хвосты в Интернете и законспирировался так, что я с трудом нашёл его фотографии. Возможно, что бандеровцы "объяснили" простодушным Павлу и Мыколе, что "комуняки" не нужны, пусть даже и "национально-сознательные". Впрочем, это лишь предположение.
( 37 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel