?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни БАДы, ни китайское колдунство, ни традиционный для б. СССР способ лечения всех болезней, от насморка и ссадины до газовой гангрены и раковой кахексии — требование взять себя в руки, подкреплённое применением животворящего ремня, не работают при СДВГ у ребёнков с ушками и без. А риталин даёт необходимый эффект.

В Израиле провели исследование с целью выяснить, насколько эффективны препараты, выписываемые детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью (СДВГ), и насколько они опасны. Несмотря на то что прошлые исследования, проводившиеся в разных странах мира, подтверждают, что риталин и другие препараты схожего действия позволяют значительно улучшить концентрацию и помогают решить ряд других проблем, полученные результаты стали неожиданностью для ученых.

В исследовании, которое проводилось под руководством профессора Ашера Ор-Ноя на факультете медицины Еврейского университета, приняли участие 1,129 детей, учащиеся первого и второго классов из 35 начальных школ Иерусалима (то есть, это совсем маленькие ребёночки 6-8 годиков — прим. steissd). Ученых интересовало не только воздействие препаратов на детей с СДВГ, но и эффективность альтернативных, немедикаментозных, видов лечения, доступность различных видов лечения, отношение родителей к препаратам для лечения СДВГ и проблемы, с которыми сталкиваются дети, принимающие риталин или другие подобные препараты.

Лишь две трети родителей детей с СДВГ выражают удовлетворение результатами медикаментозного лечения (некоторые даже высокую степень удовлетворения), хотя почти все отмечают, что дети стали гораздо лучше учиться. Лишь 26% родителей сообщили, что у них нет никаких жалоб в связи с лечением. Остальные 74% жалуются на различные побочные эффекты: заторможенность, утрату жизнерадостности, потерю аппетита. Некоторые признаются, что просто недовольны тем, что ребенку приходится принимать таблетки (проще говоря, побочный эффект не у того, кто принимает таблетки, а у того, кто заражён предрассудками — прим. steissd).

Вместе с тем большинство родителей признаются, что немедикаментозные методы лечения СДВГ (альтернативная медицина, таблетки на основе природных компонентов — БАДы) серьезного улучшения не дают.

Опросы показали, что дети, принимающие Ritalin, Concerta или Attent по причине СДВГ, меньше мешают на уроках, реже страдают приступами агрессии и больше слушаются старших. Однако есть и обратная сторона медали. Исследование выявило, что дети, принимающие препараты, чаще врут и мошенничают по сравнению с детьми, которые вышеперечисленные лекарства не принимают.

Также выяснилось, что дети, принимающие риталин и подобные ему препараты, реже пропускают школу по причине болезни (26% против 32% ), реже попадают в отделения неотложной помощи и реже получают травмы по сравнению с теми, кто страдает СДВГ, но лекарства не принимает.

Результаты исследования получились довольно впечатляющими: 59% родителей, чьи дети принимали риталин или другой аналогичный препарат, сообщили о значительном улучшении. Среди использующих альтернативные методы лечения о значительном улучшении сообщили только 19%. Об умеренном улучшении сообщили 34% родителей детей, принимающих лекарства, и — 41% тех, чьи дети лекарства не принимают. 38% родителей, чьи дети получают альтернативное лечение, признались, что вообще не видят никаких улучшений, среди принимающих риталин таких только 7%. И наконец ответ «стало хуже» либо «не знаю» дал 1% родителей детей на альтернативном лечении и 0% родителей детей, принимающих лекарство от СДВГ.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “лекарства” Tag

promo steissd dicembre 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel