steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Почему совковые баре считали любых иностранцев лучше своих сограждан?

При всём искреннем уважении к болгарам, никак не пойму, почему власти Темиртау отдавали им такое предпочтение перед советскими рабочими, что привело, в конце концов, к массовым беспорядкам, в результате которых полетел с должности первый секретарь ЦК КП КазССР Н.И.Беляев. Простым пролетарским интернационализмом это объяснить сложно, скорее, ничем не оправданное холуйство.

В конце 1950-х годов в Казахстан на строительство города Темиртау (он же Казахстанская Магнитка) стали прибывать сотни людей по комсомольским путёвкам. Они были расселены в палаточном городке, находившемся в восточной части города. Люди были недовольны систематическими перебоями со снабжением питьевой водой и продовольствием, отсутствием нормального жилья, плохими условиями труда. Так, в 1959 году на стройке работало более 25 тысяч человек, решение социально-бытовых проблем которых партийными функционерами игнорировалось.

15 июля 1957 года на стройку прибыла группа строителей — граждан Народной Республики Болгарии, которым тут же были предоставлены все те условия, которых были лишены советские строители. Начальство строек объясняло это тем, что иностранных гостей нельзя селить в палаточном городке (а советских почему можно, они что, в отличие от болгар, сделаны не из костей и мяса, а из изотопа чугуния-252? — прим. steissd). Это довело «местных» рабочих до точки кипения.

1 августа 1959 года советские рабочие пришли на завтрак, но их попросили подождать, пока не доедят болгары (а что, вместе им есть никак было нельзя, религия не позволяла, или начальство скрывало то, что иностранцам выдавали те продукты, которых в СССР не видели со времён Ивана Грозного? — прим. steissd) Это вызвало волну возмущения. Строители отказались выходить на работу и стали громить окрестности

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: блядство, совок
Subscribe

Posts from This Journal “блядство” Tag

  • А это тут при чём?

    Я вот о чём. 3 февраля политолог Станислав Белковский обрушился с резкими нападками на писателя сатирика Виктора Шендеровича и обвинил его в…

  • Вот никак не пойму

    Одна история давно минувших дней, когда Брежнев был живее всех живых, живее даже самого Ленина. Однажды группа девушек пожаловалась мне на одного…

  • Это что, уже приравнено к преступлениям против человечности?

    Нет, я не считаю, что кто угодно вправе щипать за жору или буфера любую симпатичную тётку. И защита со стороны закона вполне к месту. Но должен же…

  • Гладиаторы министра Александрова, или священный вертеп по-советски

    Нет, они не убивали друг друга или диких зверей на арене цирка. Они только гладили. Вопреки тому, что секса в СССР не было, сексуальный скандал…

  • Где бл*ди живут, бл*ди?

    Хотя песенка, из которой позаимствован заголовок, арабская, речь пойдёт отнюдь не об арабских странах. То есть, бл*ди есть и там, но найти их весьма…

  • Как блудили в Райхе

    Хоть во Втором, хоть в Третьем. Источник.

  • Прелюбодеи и каратели

    Между законами забытыми в ту пору Жестокий был один: закон сей изрекал Прелюбодею смерть. © А.С.Пушкин, «Анджело» Прелюбодей — это не…

  • Турагентство спалило бл**уна

    Теперь ему светит немаленький иск. Не бл**уну, а агентству. К популярному израильскому сайту Дака 90, продающему «горящие» авиабилеты и турпутевки…

  • Есть ли ген бл*дства?

    В мужском варианте — кобелизма. Учёные полагают, что есть, и он связан с рецепторами дофамина. Смотрим ролик по теме.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments