steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Искателям величия на заметку

Они «вспоминают» сталинские времена и говорят, что, мол, тогда было изобилие, а как низвергли Сталина посмертно, с изобилием было покончено. И приводят фотки из Елисеевского магазина ранней послевоенной поры, все эти висящие окороки и прекрасные на вид и вкус сыровяленые колбасы.

Но заметим, что это было только в Москве, где присутствовало платёжеспособное население. Всякие бляди типа Сурова, Бубённова, Первенцева и их коллег из мира театра, музыки, живописи, журналистики, наваривавших миллионы на вылизывании чёрной жопы усатой сволочи. Эти островки изобилия были таким же пиром во время чумы, как и попмпезные станции Кольцевой линии метрополитена, пущенные в те годы, когда четверть страны лежала в руинах, и скудные ресурсы строительной отрасли можно было бы расходовать и иначе. В провинции подобных магазинов не было — не стоило злить изголодавшееся население, не дождавшееся изобилия и по окончании войны. Елисеевский магазин тогда был коммерческим, и по таким ценам в провинции почти никто ничего купить бы не смог. Зато величия было, хоть хуем черпай и жопой жри.

Вот как всё было на самом деле, например, на Урале: речь о начале 50-х, когда Ленинградское дело было на слуху. Да, всех фигурантов Ленинградского дела посмертно реабилитировали, но тогда было принято думать, что они шпионы и диверсанты, и каменщик не мог знать, что это не так.



Яндекс.Метрика
Tags: Сталин, история, совок
Subscribe

Posts from This Journal “совок” Tag

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments