?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая свой путь, мы на другой день достигли Прокурации, земли, сплошь перепачканной и перемаранной. Прежде я о ней ничего не слыхал. Там мы увидели прокуроров и ябедников всякого разбора. Они не предложили нам ни поесть, ни попить. Они только, без конца отвешивая замысловатые поклоны, объявили, что они всецело к нашим услугам – за вознаграждение. Один из наших толмачей рассказал Пантагрюэлю, каким необычайным способом эти люди добывают себе пропитание – способом, диаметрально противоположным тому, каким пользуются римляне. В Риме громадное большинство живет тем, что отравляет, колотит и убивает других; ябедники живут тем, что позволяют бить самих себя, и если бы они подолгу не получали таски, то непременно подохли бы с голоду вместе с женами и детьми.

© Ф.Рабле, «Гаргантюа и Пантагрюэль»



Речь идёт о палестинцах, желающих получить ранение с тем, чтобы ХАМАС заплатил им. В общем, не знаю, читали ли они Рабле в арабском переводе, но патентом из его книги пользуются.

В окружном суде Беэр-Шевы во вторник, 1 мая, было предъявлено обвинение молодому палестинцу из сектора Газы, который был задержан в апреле этого года за участие в демонстрации на границе Израиля.

Как следует из обвинительного заключения, подсудимый Мустафа Бена обратился к солдатам ЦАХАЛа с просьбой выстрелить в него, чтобы он смог получить от ХАМАСа выплату в размере 500 долларов и ежемесячное пособие.

Судят его, разумеется, не за это. Прокуратура предъявила Бена обвинения в несанкционированном проникновении на территорию, объявленную закрытой военной зоной, членстве в террористической организации, незаконном ношении оружия и соучастии в преступлении.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “арабо-израильский конфликт” Tag

  • О пропаганде и реальности

    Некий sedov_05 утверждает в комментариях к одному посту, что-де палестинцы не приближаются к пограничным сооружениям ближе, чем на 200 м.…

  • Хорошая новость

    Сообщают, что: Американцы устанавливают КАЗ на все танки и БМП ... В материале отмечается, что на данный момент КАЗ производят всего три страны…

  • Чудесное исцеление

    Очередной фейк чуркобесов — «инвалид», отбросивший костыли, когда стало опасно, и они мешали ему сделать ноги. Прямо чудо св. Пургена с исцелением.…

  • Надо бы принять ответные меры

    Опубликовали список израильских предприятий, работающих за зелёной чертой. Естественно, для бойкота. Правильным ответом было бы — перевести их внутрь…

  • Небольшая победа израильтян

    Образованное во время конференции в Дурбане движение за бойкот Израиля добилось исключение израильского десерта из меню пассажиров бельгийских…

  • Совершенно непонятное

    Речь идёт о категорически антиизраильской позиции таких стран, как Северная Корея, Китай времён Мао и Индия в эпоху правления шайки клана…

  • Как антисемитизм лишает мозгов

    В комментариях у Эль-Мюрида кто-то задаёт вопрос, зачем вообще Россия влезла в Сирию. И какой-то м*дак (не топикстартер) отвечает, что-де её туда…

  • Soy cóndor, а не вражеский шпион, не шпион, не шпи-о-о-он, а просто пти-ичка, о-о...

    Поётся на музыку El Cóndor Pasa, исполняемую на уде (не на мужском половом елдаке, а на одноимённом арабском народном музыкальном инструменте).…

  • Террор, как средство разрешения семейных конфликтов

    Раньше опупевшие малолетки при ссоре с родителями резали себе вены. Сейчас они пытаются порезать их третьим лицам. Но если первая операция вполне…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel