steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Неужели властям было нечем более заняться?

60-70-е — одна из наиболее благополучных эпох в истории СССР. Но лишь в том плане, что не было войны, волны репрессий или голода с человеческими жертвами. Но это не значит, что проблем, настоятельно требующих решения, не существовало вообще. Нарастающие диспропорции в экономике, вечный дефицит, технологическое отставание от Запада — все эти проблемы были более чем актуальными, и удовлетворительного решения найдено так и не было. Тем не менее, власти как-то находили время на то, чтобы страдать хуйнёй. Свидетельствует историк и социолог Игорь Бестужев-Лада:

Впереди у русских, украинских и белорусских женщин была 30-летняя война за право носить штаны мужского покроя с правительством, мужчинами и — особенно ожесточенная — со старухами от тридцати-сорока лет и старше. Правительство до самого конца 80-х годов гоняло женщин в брюках из всех присутственных мест, начиная с театров и кончая ЦК КПСС.

Источник.


Думается, что борьбой с тёточными штанами занималось всё же не правительство во главе с Косыгиным, а идеологи во главе с Сусловым и Зимяниным. Вся эта братия начиная с 1943 успешно подменяла марксистско-ленинскую идеологию казённым патриотизмом, имперством, реакционной философией Победоносцевых-Леонтьевых, в соответствии с которой простому человеку не фиг отсвечивать и надо довольствоваться тем, что дают и быть за это благодарным начальству, правилами сельского православного благочестия и прочей безбожной поповщиной. Безбожной в самом прямом смысле: всё это подавалось на фоне официальной проповеди атеизма.

Псевдокоммунисты завершили де-факто реформу народной религии (не путать с канонической), начатую батькой Петра Великого для удобства самодержавия, чтобы не всплывали время от времени всякие блаженненькие критиканы, вроде Нила Сорского (требовавшего аскетизма и от начальства тоже, а не только от быдла™) или митрополита Филиппа Колычёва — полностью изгнали из неё политически неблагонадёжного и не фильтровавшего базар Иисуса Христа, предусмотрительно оставив обрядоверие и хождение с хоругвями, украшенными ликами членов Политбюро. Хотя невозможность перетолмачить Маркса и Ленина на непонятный народу древнеболгарский язык или на латынь породила красного Томаса Мюнцера — замполита Саблина, который воспринял основоположников всерьёз. Правда, благодаря тому, что Сталин выработал у населения выученную беспомощность, русскому Мюнцеру не удалось развязать гражданскую войну во имя подлинного коммунизма.

Кстати, совершенно не пойму, чего непристойного в тётке в брюках. У неё как раз всё, что нужно прикрывать, закрыто. И если под юбку можно каким-то манером заглянуть (в комедии «Эскимо-лимон» некий школьник прикрепил к носку ботинка зеркальце и беспрепятственно пасся под юбками одноклассниц и даже училки), то под брюки — никак, если только они не рваные между ног.

Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, мракобесие, совок
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments