?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поступили подобно датскому королю, который во время оккупации в ответ на требование пометить датских евреев жёлтой звездой стал носить её сам (не переходя, естественно, в иудаизм, просто в знак протеста против распоряжения гитлеровцев). Немцы же, не переходя в иудаизм из католицизма или протестантизма, массово надели кипы — показать арабам, что Германия — не место для антисемитизма. По крайней мере, с 1945 года.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • К вопросу о важности владения американской поп-культурой

    Когда была затеяна операция Greif, немцы, переодетые американцами и владеющие американским языком (такие тоже были, например, райхсюгендфюрер…

  • ...то немцу смерть

    Про советских ребёнков в Германии. Моя племянница живёт в Германии, ей 16 лет. Новый год отмечала с подругами, 16-17-летними коренными немками.…

  • А вот интересно

    Известно, что исполнитель романсов, танго и фокстротов Пётр Лещенко умер в румынской тюрьме, куда его посадили по требованию советского МГБ. Ну да,…

  • Такая вот немецко-еврейская Freundschaft

    Задолго до эпохи Аденауэра и всех последующих демократических правителей Германии. И до тех времён, когда антисемитизм в странах Запада стал…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

  • О существовании таджиков немецкие буржуи в то время не знали

    Скорее всего, их существование было тайной для большинства населения страны, где они жили — Российской империи, не говоря уже о Райхе. Экзотика,…

  • Баварские антирыночники

    Начала ХХ века, если чё. Казалось бы, если дорого, так не пользуйтесь услугами, хозяин снизит цены. Чай, не о хлебе насущном речь и не о естественной…

  • Дружба была короткой

    Но очень тёплой. Об отношениях СССР и Германии в 1939-41 гг. (естественно, до конца июня, дальше эти отношения развивались исключительно на поле…

  • Германия оклемалась и приняла меры

    Офуевшим «бе-е-еженцам» придётся вернуться к привычному овце**ству: насиловать немок им не дадут. Тем, кто считает Европу и в частности Германию…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
k_silent
Apr. 26th, 2018 09:40 am (UTC)
Ну да. А голландцы, помнится, надевали юбки: тоже пытались арабам что-то показать.
( 1 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel