steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Помнить директора Курочкина

Многие ли помнят, с чего началось «кровавое воскресенье» (чисто хренологически, всё произошло в субботу) Никиты Хрущёва в Новочеркасске? Нет, с причинами всё ясно: одновременно повысили цены на мясо и масло на 20-30% и срезали расценки на Новочеркасском электровозостроительном заводе на треть. Но что запустило вспышку гнева такой силы, что для наведения порядка пришлось привлечь армию?

Ничто иное, как вальяжное хамство директора завода Б.Н.Курочкина: «Не хватит на мясо — жрите пирожки с ливером». После этого события вышли из-под контроля и произошло то, что произошло. Но некоторые дупутаты плохо знают свою же собственную историю. И допускают совершенно курочкинские пассажи. То Пётр Жирный посоветует лечиться от всех хворей боярышником и корой дуба (а почему сразу не стекломоем?), то вот это:



Хрен с ним, с ксероксом. Тут должны задуматься ответственные за пропагондонскую работу на внутреннем рынке. Выписать киздюлей и Жирному, и Лисовскому — чтобы фильтровали базар и не злили население.

Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют
Subscribe

Posts from This Journal “дураков не сеют” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • Ребёнки до седых мудей

    По своим психологическим особенностям борцуны с прививками, ГМО и прочими «напастями», привносимыми современной наукой, аналогичны 4-летним малышам с…

  • Несколько дурацких, но популярных идеек

    Обычно почему-то за них топят так называемые консерваторы, немалая часть которых на самом деле — не консерваторы, а реакционеры и мракобесы. Правда,…

  • Они и сами не хотели знать правду

    Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в совке часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные…

  • Наверное, Уганда — самая благополучная страна мира

    Благополучнее всяких Эмиратов, о. Джерси или Лихтенштейна. Коль скоро у её президента остаётся время для подобной хуетени. Президент Уганды Йовери…

  • Вот где самая настоящая Псака

    Дженнифер Псаки никогда не грозила прислать к берегам Белоруссии 6-й флот. Хотя атаковать эту страну с моря теоретически возможно: встать на траверзе…

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • Ёханый фитиль...

    По какому поводу? А вот по этому. Пензенский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех соучастников…

  • От дураков нет спасения

    Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля от него отскочила. «Броневой», — подумал штандартенфюрер. © Советский анекдот Неужели они думали, что…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments