steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Помнить директора Курочкина

Многие ли помнят, с чего началось «кровавое воскресенье» (чисто хренологически, всё произошло в субботу) Никиты Хрущёва в Новочеркасске? Нет, с причинами всё ясно: одновременно повысили цены на мясо и масло на 20-30% и срезали расценки на Новочеркасском электровозостроительном заводе на треть. Но что запустило вспышку гнева такой силы, что для наведения порядка пришлось привлечь армию?

Ничто иное, как вальяжное хамство директора завода Б.Н.Курочкина: «Не хватит на мясо — жрите пирожки с ливером». После этого события вышли из-под контроля и произошло то, что произошло. Но некоторые дупутаты плохо знают свою же собственную историю. И допускают совершенно курочкинские пассажи. То Пётр Жирный посоветует лечиться от всех хворей боярышником и корой дуба (а почему сразу не стекломоем?), то вот это:



Хрен с ним, с ксероксом. Тут должны задуматься ответственные за пропагондонскую работу на внутреннем рынке. Выписать киздюлей и Жирному, и Лисовскому — чтобы фильтровали базар и не злили население.

Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют
Subscribe

Posts from This Journal “дураков не сеют” Tag

  • КАК ЛЕНСКИЙ ПОСМЕРТНО ТАБЕЛЬ ОТБИВАЛ

    Номенклатурная система, при которой, если человек попал в руководящую обойму, то он мог выпасть из неё разве что будучи репрессированным как…

  • Почти по Гоголю

    Один из второстепенных персонажей гоголевского «Ревизора», некая унтер-офицерская вдова, якобы выпорола сама себя. Это воспринималось, как образец…

  • Дуракам нет покоя

    Некоторые граждане, недовольные низким идейно-художественным уровнем современного ТВ, тоскуют по цензуре советских времён. Мол, она не допускала до…

  • Подвиг генерала Епишева

    Начальник главного политуправления СА и ВМФ генерал армии А.А.Епишев получил в 1978 году звание Героя Советского Союза. За какие такие подвиги, если…

  • Популярное мракобесие

    Обычно почему-то за эти идеи топят так называемые консерваторы, немалая часть которых на самом деле — не консерваторы, а реакционеры и мракобесы.…

  • Об умении понимать прочитанное

    Неграмотных в том смысле, что не знают буквы и не умеют складывать их в слова, в наши дни, вроде бы, нет. По крайней мере, в России, за республики…

  • О базаре и фильтрах

    Так будьте ж здоровы, живите богато Насколько позволит вам ваша зарплата. А если зарплата прожить не позволит, Так вешайся, bydło, никто не неволит…

  • Дураки умирают

    Нет, выдержек из одноимённого романа Марио Пьюзо здесь не будет. Речь пойдёт о номинантах на премию имени Дарвина, погибших не за отечество и даже не…

  • Ну, тупые...

    При приёме в террористическую организацию диплом и аттестат не спрашивают и IQ не замеряют.

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 151
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments