?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О мухах, сексе и бухле

Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников единственно верного учения Лысенко-Мичурина. Один лысенковец даже чуть не погиб смертью мудаков, нарвавшись на фронтовика-генетика (генетиком он был в мирное время, а всю войну — офицером пехоты) майора запаса И.А.Рапопорта. В наши дни никто не пеняет учёным за использование в качестве модели плодовых мух, и они продолжают им пользоваться.

У мухи, как у любого живого организма (кроме пчёл, муравьёв и термитов, где есть узкоспециализированные организмы, имеющие иные цели) в жизни есть 2 главные цели: выжить и размножиться. И механизмы побуждения к этому достаточно сходные: чувства голода (жажды, потребности в воздухе) и полового влечения, являющиеся формой дискомфорта, а также удовлетворение в виде сытости или оргазма, наступающие, если организм ведёт себя правильно, хотя, конечно, высшие животные придумали обходные пути — например, онанизм, зоофилию или однополый секс, к размножению не ведущие в принципе. Кстати, няшность ушастых малышей, вызывающая у многих умиление с выделением кучи всяких разных эндорфинов — это тоже биологический механизм поощрения заботы о потомстве.

Оставим на время пищевое поведение: оно интересно, но невозможно объять необъятное, сосредоточимся на половом сексе. Индикатором уровня полового удовлетворения у насекомых является уровень нейропептида F в некоем аналоге мозга, состоящем из 3 сросшихся ганглиев, чем выше этот уровень, тем более удовлетворено насекомое. Это удобно, потому что опросить потрахавшуюся дрозофилу о самочувствии нет никакой возможности.

Как и у человека, сексу у плодовой мушки предшествует марлезонский балет с ухаживаниями. Это — условие необходимое, но недостаточное: самка может принять знаки внимания, но ноги не раздвинуть (или каким там способом насекомая демонстрирует готовность потараканиться). Если у животных в природе этот механизм завязан на естественный отбор — самка отбирает тех, потомство от которых будет, по её оценке, основанной на анализе химических сигналов, наиболее приспособленным, то у человека нередко связано с формой паразитизма стервозных молодых самочек за счёт не слишком привлекательных самцов, располагающих ресурсом в кошельке, и называется «динамо».

Марлезонский балет, завершившийся половой еблей


Две израильские биологини, д-р Галит Шохат-Офир и аспирантка Шир Зер-Криспил, провели эксперимент, чтобы понять, что именно доставляет удовольствие особям животных, стоящих на намного более низких, чем человек, ступенях развития: только копуляция или весь марлезонский балет в целом. Выяснилось, что уровень нейропептида F вырастал только после совокупления. Так что, поскольку механизм биологического вознаграждения за правильное репродуктивное поведение у млекопитающих и насекомых весьма схож, если кто-то думает, что мужик тащится от угощения тётки трюфелями в кабаке или чтения ей стихов Башара Асадова (или Эдуарда Асада, фиг этих слепых сирийских поэтов из числа армянских алавитов отличишь одного от другого), то он или она глубоко заблуждается: удовлетворение совпадает по времени с оргазмом и эякуляцией после того, как обхаживаемая особа раздвинет ноги (или задерёт задний сегмент, именуемый брюшком, фиг его знает, как человеческие самки обозначают готовность к копуляции :)).

Но выяснилось и другое: в плане полового удовлетворения онанизм ничуть не хуже вставления пиелонефритового стержня в корундовую пещеру. Нет, тётки-биологички не дрочили пинцетом нанопиписьки самцов плодовой мухи. Они вывели ГМО-разновидность дрозофил, у которых нейроны, ответственные за эякуляцию, были чувствительны к стимуляции красным светом с определённой длиной волны. Используя эту особенность, они вызывали искусственную эякуляцию у самцов, облучая их этим светом. И уровень нейропептида F при этом у них рос точно так же, как и у тех самцов, которые сношались с самками.

Помимо объективного роста уровня нейропептида F, учёные наблюдали, что самцы, имеющие опыт такой стимуляции, тяготеют к источнику красного света, то есть, видимо, в момент эякуляции они испытывают приятные ощущения. Даже удавалось у них вызвать условный рефлекс (привет гениальному физиологу И.П.Павлову): если стимуляция светом сопровождалась внесением в воздух некоего непищевого запаха, то насекомые начинали тяготеть и к источникам этого запаха.

И была отмечена ещё одна интересная закономерность. Самцы, лишённые как секса, так и светового онанизма, весьма охотно жрали забродившие фрукты, сок которых содержит спирт. А вот сексуально удовлетворённые предпочитали хавку без бухла. Иными словами, горе от отсутствия траха мухи топили в вине.

Подробнее на нерусском пендосском языке можно почитать здесь (научно-популярная версия) и здесь (полный текст статьи израильских биологов).



И тут содержится сильный мессидж для бабов. Особливо для тех, которые жалуются на бухающих мужей. Нет, если муж уже стал мастером спирта и пропил либидо вместе с потенцией, то уже ничего не поможет: поздно пить боржом после появления трупных пятен. Здесь только хардкор: развод и мелких пополам.

Но если он только на ранних стадиях дружбы с бутылкой, может быть, интенсификация постельной жизни сможет его от этого отвратить? Использовать пипиську не как средство вымарщивания шубок, а как средство обеспечения счастливой семейной жизни без запоев, мордобоя, пьяных скандалов и прочих свинцовых прелестей сожительства с крепко и часто бухающим индивидом.

Апропо, я давно полагал, что алкоголизация населения в ребёнстве напрямую связана с сексом. Но немного в ином аспекте. Человек понастроил себе слишком много табу в половом вопросе, и лёгкая поддатость помогает преодолеть внутренние барьеры и переходить от одного этапа марлезонского балета к другому, скажем, от разглядывания к ощупыванию. А девицам — благосклонно принимать эти знаки внимания (да, засовывание руки под юбку и даже пальца туда, куда низ-зя — это тоже знак внимания, если девица человеку безразлична, он не станет даже пытаться сунуть ей туда палец), если кавалер вызывает у них физическое влечение. Именно для этого 14-летки и выпивают, никакой иной причины для этого, ИМХО, нет. Это уже потом наступает втянутость в ритуальное заданное традициями поведение из серии «Что за выходной без бутылки?», а порой и развитие физической зависимости от этанола. А поначалу мальчики и девочки пьют, чтобы увеличить свой шанс потрахаться. Но это чисто моя гипотеза, не проверенная израильскими биологинями на дрозофилах.



Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “биология” Tag

  • Мужики больше не понадобятся

    К большой радости ради кальных феминисток. Оргазма можно достигать самотыком, а чтобы делать ребёнков с ушками и без, американцы изобрели…

  • Побольше бы таких батюшек

    Не таких, как о. Святослав, а таких, как о. Александр. Недавно на своем канале на YouTube священник Святослав Шевченко выложил ролик, где он,…

  • Об инцесте и животном мире

    Несколько лет назад в ЖЖ была опубликована забавная история. Некая тётка с удивлением рассказала автору одного поста о том, что её кошечка, которая…

  • Кто изобрёл секс?

    Кажется, вирусы. Причём, не компьютерные. Несмотря на то, что сами вирусы не е**тся ни при каких обстоятельствах. А сам процесс оплодотворения в…

  • Нормальна ли нормальность?

    Кое-какие размышления по поводу. Наша жизнь подчинена системе норм: мы точно знаем, сколько часов должны спать, сколько килограммов весить и…

  • Кремнийорганическая жизнь

    Офигеть, живой силикон, причём не в сиськах... Биологи не перестают удивлять. Биоинженеры Калифорнийского технологического института создали…

  • Политические взгляды и степень пугливости

    Между этими показателями есть взаимосвязь. Источник.

  • Что такое биохакеры?

    Хакать компьютеры и сети — вчерашний день. Можно хакнуть и нас самих. Источник.

  • Плановый суицид

    За что японец получил Нобелевскую премию? 3 октября был объявлен лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине. Им оказался японский…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
piyavking
Apr. 22nd, 2018 05:14 pm (UTC)
прочёл полностью, внимательно, с интересом и удовольствием. с выводами согласен.

P.S. Рапопорт красава!

Edited at 2018-04-22 05:15 pm (UTC)
steissd
Apr. 22nd, 2018 08:18 pm (UTC)
Да, Рапопорт уникален в своём роде. Где-то на ю-тюбе был ролик о его фронтовых приключениях, его ведь трижды представляли к Герою, и все три раза заменяли другими наградами — орденом Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени и Суворова 3 степени (что для майора очень почётно, орден Суворова по преимуществу генеральский и маршальский). Плюс американский «Легион Чести» командорской степени (опять же, командорскую степень присваивали генералам).
abmtm001
Apr. 22nd, 2018 05:49 pm (UTC)
Хех, забавно.
Я тут в процессе написания комментариев в жж и занятием прочей х..нёй умудрилась родить третью абсолютно здоровую и классную девчонку. Уже выписали меня и даже сегодня села за руль.

Хочу сказать, что секс и алкоголь действительно связан. Как мне сказала старшенькая "детство в падиках, юнка в общагах, секс с бухлом" - т.е. детство в подъездах, юность в общежитиях, секс с пьянкой ей 15 плева целая, проверяла.

А в целом правильный пост, согласна. Кстати вопрос сколько вы считаете у женщины (41 год фертильна, замужняя, 3-е детей, нееврейка) должно быть детей?
Я свою очередную дочь домой привезла, а муж опять говорит, что пора, хе-хе)))
Млин, я одна у родителей, муж тоже один, а у нас уже трое, причём без особых проблем.
Единственное что плохо, что мужа коллеги гнобят, типа "Жуков", "бракодел", 3 девки у него получилось. Но хорошие, здоровые и без проблем.
Думаю, что это не последняя.
С уважением, Ирина, Эйлат-71регионРФ))
steissd
Apr. 22nd, 2018 08:14 pm (UTC)
Во-первых, поздравляю с рождением мелко-ушастого. Виртуально нажимаю мелкому на носик и говорю по-польски «дзвонь!».

Не совсем понял, при чём тут нееврейка? Рекомендуемое количество мелких обусловлено, на мой взгляд, возможностями нормально вырастить, в том числе и материальными, а не этническими или расовыми показателями. Есть возможности, желание и бабло, так пусть хоть 10 будет, нет — тогда лучше ограничиться 1 или вообще быть child free. А семьи сильно пьющих (особенно если бухает женщина) или ширяющихся чем-то тяжёлым (опиатами) и вовсе стоило бы стерилизовать, чтобы не плодили дебилов и потенциальных уголовников. Но этого не сделают, Гитлер скомпрометировал евгенику от и до.

Насчёт Эйлата: не совсем понял, вы там живёте или приехали рожать в тамошнюю больничку? А прозвище «Жуков» — не самое плохое, в России большинство величает Г.К. маршалом победы.

Edited at 2018-04-22 08:20 pm (UTC)
abmtm001
Apr. 22nd, 2018 08:54 pm (UTC)
Я тоже ничего не поняла. У меня третья донька, и всё.
Персонально ничего не понимаю.
Гы, спасибо вам на добром слове, хе-хе, но поговарим завтра потому как меня сегодня меня из роддома выписали и я "Эмигрантка, я всё понимаю).

Дёрнула 250 граммов и пошла спать. Потому как рожать третью девку это с одной стороны просто, но с другой это не просто.

Муж поставил мне "Волейбол на Сренке" С чем Вас и поздравляю.
Всего на и лучшего, мне спать нужно, гы))

Извините

Edited at 2018-04-22 08:55 pm (UTC)
abmtm001
Apr. 22nd, 2018 08:56 pm (UTC)
Утром встану и напишу.
tony60gr
Apr. 23rd, 2018 03:58 pm (UTC)
А вот этот факт(+)
несомненно доставляет: "...ей 15 плева целая, проверяла..." сегодня, как бы... м-м-м... есть масса альтернативных способов, когда элемент девственности не страдает)
( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel