?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот подумалось

Когда некто, заявляющий, что он коммунист, утверждает, что полёт Гагарина важнее обеспеченности населения хавкой — то он залупа конская, а не коммунист. Космическая программа имеет практическое значение в целом, но конкретный полёт Гагарина — это химически чистые понты, не имеющие практической пользы: ещё до 12.4.61 Белка и Стрелка доказали возможность выживания многоклеточных организмов на орбите, а более ничем в космосе Юрий Алексеевич не занимался. То есть, это нечто из нематериальной сферы: пускание пыли в глаза.

Коммунистическая идеология опирается на материализм — диалектический и исторический, провозглашающие примат материального над духовным. А утверждения противоположного смысла — это не коммунистическая идеология, а поповщина. Тем более нелепая, если она атеистическая.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “моё глубокое ИМХО” Tag

  • О непопулярности либерализма

    Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

  • О ЕГЭ

    Как-то, лет 5, а может, больше, назад, я отыскал в Сети тесты ЕГЭ и ради прикола порешал физику и математику. И пришёл к выводу, что чтобы получить…

  • Не иначе, в МИД пробрались биндеровцы

    Как яростно пригожинские холуи обзывали хохлами всех, кто полагали, что вагнеровцам в Сирии испортили попытку исполнить устроить концерт на…

  • Про лётчика

    Бывают ситуации, когда обе спорящие стороны неправы. И те, кто объявляют погибшего лётчика героем, и те, кто радуются его гибели. Что он делал в…

  • Попытаюсь побыть адвокатом дьявола

    Поляки, запрещающие называть Освенцим, Собибор и Треблинку польскими лагерями, в общем-то правы. Гитлер устроил лагеря, не спрашивая разрешения у…

  • Это что, уже приравнено к преступлениям против человечности?

    Нет, я не считаю, что кто угодно вправе щипать за жору или буфера любую симпатичную тётку. И защита со стороны закона вполне к месту. Но должен же…

  • Странная логика

    Нередко при срачах на тему недостатков СССР его сторонники приводят, как им кажется, «убийственный» аргумент: мол, сейчас тоже всё плохо. Я никогда…

  • Почему именно домик для уточки?

    Воровал ли Медведев, или же все его активы заработаны до того, как он стал премьером/президентом, не в курсе. Он же, вроде, до этого работал буржуем.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 11 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
pups_alik
Apr. 14th, 2018 09:39 pm (UTC)
Эталонный образчик подобных типусов...
...https://alexandr-rogers.livejournal.com/962174.html.

В комментариях его заслуженно кормят х...ями.

Притом что пупс успехами космической программы живо интересуется.
steissd
Apr. 14th, 2018 10:56 pm (UTC)
Re: Эталонный образчик подобных типусов...
Меня тоже интересует полезный космос, а не понтовый. Скажем, GPS.
abmtm001
Apr. 15th, 2018 02:53 am (UTC)
Re: Эталонный образчик подобных типусов...
Да этот кадр в принципе не вполне в адекватном состоянии при написании текстов находится.
steissd
Apr. 15th, 2018 02:54 am (UTC)
Re: Эталонный образчик подобных типусов...
ИМХО, он просто дурак по жизни. Плюс интоксикация Достоевским и Леонтьевым.
vatsons
Apr. 15th, 2018 07:06 am (UTC)
Да, но как удалось обдурить весьма и весьма практичных американцев, которые за русскими тоже в космос сунулись. По-моему, на это и было рассчитано в Кремле: если Гагарина не запустить, то и американцы не полетят, а вот тогда - всё пропало!!!
steissd
Apr. 15th, 2018 07:54 am (UTC)
Там, видимо, НАСА подсуетилась, чтобы получить побольше финансирования. Стала пугать сограждан советским превосходством, хотя в части военных ракет у США было намного лучше, чем у СССР и количественно, и качественно (что подтверждали и сведения, полученные от Пеньковского, но их нельзя было предавать огласке).
lashevchenko
Apr. 15th, 2018 10:10 am (UTC)
Почему это сразу - не коммунист?! Когда это коммунистов вопросы обеспеченности населения хавкой интересовали больше понтов - будь то полет Гагарина или мировая революция?!
steissd
Apr. 15th, 2018 01:03 pm (UTC)
А настоящих коммунистов после Маркса, видимо, не было. По крайней мере, в России. При этом, мировая революция должна иметь целью обеспечить хавкой трудящихся всего мира. А мечтатели-космисты прокакали коммунизм, спустили его на понты и фантазии.
lashevchenko
Apr. 18th, 2018 07:23 am (UTC)
Спорить о том, какой коммунизм настоящий, а какой - нет, так же бесполезно, как спорить, какой из многочисленных вариантов ислама или христианства - истинный.
tunhus
Apr. 27th, 2018 03:34 pm (UTC)
А об чём мы говорили раньше? О том, что советские идеологи вещали совместимые только в мозгу шизофреника идеи. С одной стороны, людей призывали жить по законам Вечности, следовать идеальным сверхмотивациям. А с другой стороны, считали ту самую Вечность - поповской выдумкой, всё идеальное -ложным, превратным отображением действительности.
В религии хотя бы понятно почему от верующих требуются жертвы, а в СССР гражданам предлагали стать праведными из любви к процессу. Вы скажете, что следование морали выгодно обществу? Да, такое тоже говорили. Об общественных интересах. Но, отдельному человеку, как раз выгодно "нарушение конвенций", обход правил. При условии, конечно, что не поймают. Даже концепция "светлого будущего" в которое войдут наши отдалённые потомки грешит идеализмом. Ну, войдут и войдут, я-то тут при чём? Моё сознание, личная вселенная с моей смертью угаснет и ничего увидеть в будущем и ни за кого порадоваться я не смогу. Будет только чёрное небытие. Так? Так отчего же идеологи пели песни про "железных героев", имя которых бессмертно и.т.д. и.т.п. Подсознательно жутко принять химически чистый материализм?
steissd
Apr. 27th, 2018 03:48 pm (UTC)
Я и говорю, что атеистическая поповщина — оксюморон. Единственная разумная форма пропаганды — надо быть хорошим, чтобы завтра было лучше, чем вчера. И это завтра — не в вечности, а в ближайшем будущем в пределах 5 лет, не для потомков, а для самих себя (хотя перепадёт и потомкам по ходу дела, пуркуа па?).

Понятно, что такими методами воспитать добросовестных работников получится, а Александра Матросова — нет. Значит, надо управлять ситуацией так, чтобы потребность в Матросовых никогда не возникла. Хорошо организованной армии герои ни к чему.

Edited at 2018-04-27 03:50 pm (UTC)
( 11 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel