?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда диктатор подавляет свободы граждан для того, чтобы обогащаться самому или всем своим кланом, это плохо, но объяснимо вполне рационально: таков его бизнес-план. Разработать операционную систему, как Гейтс, технологию быстрой сборки машин, как Форд, многоразовую космическую ракету, как Маск, изобрести способ получения красок для ткани из анилина, как Байер, или построить, подобно дореволюционному купцу Второву, завод по выплавке легированной стали с использованием электричества, он не в состоянии, поэтому обогащается тем способом, который ему доступен по уровню интеллекта.

Но какого хрена при это он лезет в личную жизнь подданных — ведь это не приносит ему ни гроша прибыли? Тем более, что в отличие от Ирана, Туркмения является светским государством.

В Туркменистане ввели запрет на импорт и продажу женских купальников бикини и шорт, передает «Ради Азатлык» (туркменская служба радиостанции «Свобода»).

«На таможне не разрешают провозить купальники и шорты. По мере приближения сезона купания, на эти товары растёт спрос. Но таможенники не объясняют причину этого запрета», — сообщает корреспондент радиостанции.

По его словам, запрет распространяется не только на женские, но и на мужские шорты, ставшие весьма ходовым товаром в стране, где летом воздух раскаляется до 50 градусов по Цельсию.

Сотрудник таможенной службы, беседовавший с корреспондентом радио на условиях анонимности, предположил, что запрет может быть связан «с нравственными нормами туркменов, то есть с тем, что туркменским девушкам не подобает носить купальники». Объяснить, почему туркменские власти озаботились этим сейчас, а не раньше, таможенник объяснить не смог.

Радиостанция напоминает, что с 2013 года для участниц публичных мероприятий, а также сотрудниц госучреждений и студенток местных вузов введен особый дресс-код: они обязаны носить платья одинакового алого цвета и национальный платок.

Еще одним резонансным запретом последних месяцев, введённым в Туркменистане, стал запрет на личные автомобили чёрного и любого другого тёмного цвета.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 5 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
abmtm001
Apr. 6th, 2018 03:53 am (UTC)
Дикие люди.
А ведь при Союзе в школах учились, институты им заводили.
Мы с мужем в 2012-м были в Узбекистане. Так просто из интереса поглазеть.
Вроде и цивилизованная страна, а копнёшь так капец. Я прилично турецкий и немного арабский знаю, с грехом пополам могла понять их речь и объясниться на местном.
Мрак... Но природа очень красивая и жратва вкусная.
steissd
Apr. 6th, 2018 04:09 am (UTC)
Так их никто и не пытался всерьёз цивилизовать. Ни при Мыколке-грозе ворон и кошек, ни при красных. Затратили бы хотя бы часть тех усилий, что потратили на никому не нужную и принципиально невозможную русификацию поляков и финнов, на цивилизаторство в среде душманов, может был бы какой-то результат.
gorrah
Apr. 6th, 2018 05:58 am (UTC)
Насколько в курсе, поляков и финнов как раз и не пытались особо русифицировать. Точней поляков пытались, но уже после восстания, что вполне понятно. А у финнов как раз поддерживали всякое финское исконное. Не из большой любви к финнам, понятно, а в противовес налету шведской культуры.
ender_d
Apr. 6th, 2018 06:55 am (UTC)
К финов тоже был период когда их пытались русифицировать
ender_d
Apr. 6th, 2018 06:56 am (UTC)
Ответ простой - потому что может, абсолютная власть она такая рвет крышу кому угодно
( 5 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel