steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

И чего их так тянет на это?

Когда диктатор подавляет свободы граждан для того, чтобы обогащаться самому или всем своим кланом, это плохо, но объяснимо вполне рационально: таков его бизнес-план. Разработать операционную систему, как Гейтс, технологию быстрой сборки машин, как Форд, многоразовую космическую ракету, как Маск, изобрести способ получения красок для ткани из анилина, как Байер, или построить, подобно дореволюционному купцу Второву, завод по выплавке легированной стали с использованием электричества, он не в состоянии, поэтому обогащается тем способом, который ему доступен по уровню интеллекта.

Но какого хрена при это он лезет в личную жизнь подданных — ведь это не приносит ему ни гроша прибыли? Тем более, что в отличие от Ирана, Туркмения является светским государством.

В Туркменистане ввели запрет на импорт и продажу женских купальников бикини и шорт, передает «Ради Азатлык» (туркменская служба радиостанции «Свобода»).

«На таможне не разрешают провозить купальники и шорты. По мере приближения сезона купания, на эти товары растёт спрос. Но таможенники не объясняют причину этого запрета», — сообщает корреспондент радиостанции.

По его словам, запрет распространяется не только на женские, но и на мужские шорты, ставшие весьма ходовым товаром в стране, где летом воздух раскаляется до 50 градусов по Цельсию.

Сотрудник таможенной службы, беседовавший с корреспондентом радио на условиях анонимности, предположил, что запрет может быть связан «с нравственными нормами туркменов, то есть с тем, что туркменским девушкам не подобает носить купальники». Объяснить, почему туркменские власти озаботились этим сейчас, а не раньше, таможенник объяснить не смог.

Радиостанция напоминает, что с 2013 года для участниц публичных мероприятий, а также сотрудниц госучреждений и студенток местных вузов введен особый дресс-код: они обязаны носить платья одинакового алого цвета и национальный платок.

Еще одним резонансным запретом последних месяцев, введённым в Туркменистане, стал запрет на личные автомобили чёрного и любого другого тёмного цвета.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Средняя Азия, дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

  • А-а-а, под столом

    Чукча и русский выясняют, кем были вожди коммунистического движения. Р.: Ленин — русский, Маркс — еврей, Энгельс — немец, Сталин — грузин. Ч.:…

  • Цирк уехал, а клоуны остались

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 28 сен 2018, 19:54

  • Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

    Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного. Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а…

  • О влиянии принципа Паули на удои озимых в Сьерра-Леоне

    А оно есть, это влияние? В той же мере, в какой наличие дядьки в Киеве влияет на урожай бузины в огороде. Но на Дальнем Востоке умеют впиховывать…

  • Зелёные скоты уху ели

    Гавайские власти взяли и запретили солнцезащитные кремы. Гавайи стали первым местом, где запретили солнцезащитные средства, и всё только ради того,…

  • Рабле они там, что ли, начитались?

    Продолжая свой путь, мы на другой день достигли Прокурации, земли, сплошь перепачканной и перемаранной. Прежде я о ней ничего не слыхал. Там мы…

  • Как выглядит духовность

    Бездуховные шарикоподшипники одного типоразмера, произведённые колбасниками, лягушатниками, макаронниками, пшеками и прочими жидобандеровскими…

  • Неужели властям было нечем более заняться?

    60-70-е — одна из наиболее благополучных эпох в истории СССР. Но лишь в том плане, что не было войны, волны репрессий или голода с человеческими…

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments