?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Do It Yourself

Сам создал, сам разоблачил, сам срубил палку. Самоделкин, ёпта...

Следователи Костромской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шарьинский». Он подозревается в превышении должностных полномочий и фабрикации дел. В частности, страж порядка заставил местных жителей принимать наркотики и создать наркопритон, чтобы самому отчитаться об успешной борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что обвиняемый, находясь в должности старшего оперуполномоченного Шарьинского межрайонного отдела управления ФСКН России по Костромской области, в период с октября 2015 года по январь 2016 года «искусственно создал условия задержания на территории города Шарьи Костромской области местного жителя, якобы осуществляющего сбыт наркотического средства в крупном размере — маковой соломы массой свыше 1.5 кг». Затем страж порядка склонил задержанного к признанию им вины в совершении данного преступления и составил фиктивные процессуальные документы об этом.

В СК РФ подчеркнули, что полицейский действовал «из корыстной и иной личной заинтересованности в целях создания видимости улучшения показателей своей работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств». В частности, страж порядка рассчитывал «ежемесячно получать премии и иные стимулирующие выплаты за добросовестное исполнение служебных обязанностей».

На основании сфабрикованных материалов уголовного дела российская Фемида в июле 2016 года вынесла приговор жителю Шарьи. Мужчине назначили наказание в виде шести лет и девяти месяцев лишения свободы «за покушение на незаконный сбыт наркотического средства».

После расформирования в 2016 году наркополиции, заработавшей скандальную репутацию, сотрудник ФСКН, «демонстрировавший служебное рвение и смекалку», без работы не остался. Его взяли с повышением на службу в МВД, где он продолжил фабриковать уголовные дела и привлекать к ответственности невиновных.

«В период с февраля по май 2017 года обвиняемый, являясь начальником отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России „Шарьинский“, путем угроз и уговоров склонил троих местных жителей к употреблению наркотических средств», — говорится в пресс-релизе. Причем наркотики граждане были вынуждены принимать прямо в служебном помещении отдела полиции «Шарьинский».

Превратив граждан в наркоманов, страж порядка заставил их и еще двух жителей Шарьи инсценировать работу наркопритона в квартире их знакомых. При этом была осуществлена «передача указанным лицам необходимых компонентов для изготовления наркотических средств».

Соучастником этих преступлений-инсценировок был подчиненный начальника отделения — оперуполномоченный полиции.

Высокопоставленному полицейскому инкриминировали ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), п. «а, в» ч. 2 ст. 230 («Склонение к потреблению наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц») УК РФ.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “офуеть” Tag

  • О влиянии принципа Паули на удои озимых в Сьерра-Леоне

    А оно есть, это влияние? В той же мере, в какой наличие дядьки в Киеве влияет на урожай бузины в огороде. Но на Дальнем Востоке умеют впиховывать…

  • А это тут при чём?

    Я вот о чём. 3 февраля политолог Станислав Белковский обрушился с резкими нападками на писателя сатирика Виктора Шендеровича и обвинил его в…

  • Неужели опять дефицит?

    В СССР, что бы не говорили совкодрочеры, был дефицит туалетной бумаги. И поэтому вместо неё использовали любую подручную, главным образом, газетную,…

  • Что-то странное творится

    Таирова поймали — Отечество, ликуй! Конец твоим печалям — Ему отрежут нос. © А.К.Толстой Нет, конечно, мужик заслужил наказание, но…

  • Теперь — литовские казаки

    Думал, что предел нонсенса — это казаки московские и ленинградские. Казаки — потомки людей, которые бежали подальше от столиц и властей. И даже если…

  • И на спине тоже?

    Есть такое шутливое ругательство: «Чтоб у тебя йух на пятке вырос, чтобы как ссать — так разуваться». Но тут йух вырос на спине без всякой ругани.…

  • Они уху ели

    Гомер, Милтон и Паниковский — это не самое странное сочетание. Как вам понравится перечисление через запятую сторонника ненасильственного…

  • И академик, и герой, и оператор грозной клизмы

    Медицинского образования у Кадырова нет. Тем не менее, АН России признала его выдающимся онкологом. Возможно, подобно французским королям, он…

  • А во что же тогда они верят?

    По определению, православие — это монотеистическая (христианская) религия. В её основе, как и у любой другой теистической религии, находится вера в…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel