steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Это совершенно непонятно

Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его принадлежности УССР или РСФСР.

Всегда считал драки «раён на раён» обычными пережитками деревенских драк «стенка на стенку», импортированными в город в ходе форсированной индустриализации, когда нагнали в города больше дерёвни, чем город мог переварить и ассимилировать. То есть, раён воспринимался его насельниками как некое подобие деревни Сракино, которая ещё со времён Пунических войн враждует с деревней Говнюково. Пока римляне месились с карфагенянами, говнюковцы и сракинцы причиняли друг другу телесные повреждения разной степени тяжести, и эта традиция дожила до наших дней (при этом, если причина соперничества Рима и Карфагена понятна и рациональна, речь шла о доминировании в Средиземноморье, наиболее богатой ресурсами области античного мира, то этого нельзя сказать о вражде деревень Говнюково и Сракино, там нет никакого ресурса, за который можно соперничать, кроме коровьих лепёшек, крапивы и лопухов).

Но тут выяснилась интересная подробность. Дело в том, что в военно-морских училищах училось немалое число жителей самого Севастополя. И если в старших классах школы они участвовали в драках против курсантов в качестве гражданских, то, поступив в какое-либо военно-морское училище, сразу становились бойцами команды курсантов. То есть, местечковый патриотизм оказывался ни при чём: в городе всё так же, как и раньше, жили их родня и дружки с детства, но они вдруг делались им врагами. Вплоть до того, что 18-летний курсант мог оказаться врагом собственному брату-школьнику 16 лет. Иными словами, мотивы многовековой вражды Говнюкова и Сракина — не более, чем попытка рационализации совершенно непонятной тяги во что бы то ни стало с кем-нибудь помахаться. Пофиг с кем и по какой причине, лишь бы почесать кулаки. Непонятно только, за каким хреном...

Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

  • А-а-а, под столом

    Чукча и русский выясняют, кем были вожди коммунистического движения. Р.: Ленин — русский, Маркс — еврей, Энгельс — немец, Сталин — грузин. Ч.:…

  • Цирк уехал, а клоуны остались

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 28 сен 2018, 19:54

  • Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

    Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного. Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а…

  • О влиянии принципа Паули на удои озимых в Сьерра-Леоне

    А оно есть, это влияние? В той же мере, в какой наличие дядьки в Киеве влияет на урожай бузины в огороде. Но на Дальнем Востоке умеют впиховывать…

  • Зелёные скоты уху ели

    Гавайские власти взяли и запретили солнцезащитные кремы. Гавайи стали первым местом, где запретили солнцезащитные средства, и всё только ради того,…

  • Рабле они там, что ли, начитались?

    Продолжая свой путь, мы на другой день достигли Прокурации, земли, сплошь перепачканной и перемаранной. Прежде я о ней ничего не слыхал. Там мы…

  • Как выглядит духовность

    Бездуховные шарикоподшипники одного типоразмера, произведённые колбасниками, лягушатниками, макаронниками, пшеками и прочими жидобандеровскими…

  • Неужели властям было нечем более заняться?

    60-70-е — одна из наиболее благополучных эпох в истории СССР. Но лишь в том плане, что не было войны, волны репрессий или голода с человеческими…

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments