?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка собирается отказаться от едрён-батона, больно крепко ухватили его за муди или что у него там вместо них. А отказ от батона — это и есть основное требование США к С. Корее.

Пхеньян и Пекин подтвердили, что лидер КНДР совершил «неофициальный» четырехдневный визит в Китай, первый после его вступления в должность в 2011 году. Китайский руководитель принял приглашение посетить Северную Корею.

КНДР и Китай в ночь на среду, 28 марта, официально подтвердили, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын совершил неофициальный визит в Пекин, где встретился с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином. В этой связи особо подчеркивается, что Ким подтвердил готовность отказаться от ядерного оружия, а Си в свою очередь обещал укреплять дружбу между двумя странами.

Визит длился четыре дня, с воскресенья по среду, и официальное государственное информационное агентство Китая Синьхуа распространило фотографии лидеров с их женами. Это первая поездка северокорейского диктатора за пределы свой страны с момента прихода к власти в 2011 году.

«Не было никаких сомнений в том, что мой первый визит будет в китайскую столицу», — сказал Ким Си Цзиньпину. По мнению экспертов, поездка является подготовкой к встречам между лидерами КНДР, США и Южной Кореи.

Белый дом, реагируя на эту информацию, распространил заявление, согласно которому Китай еще во вторник, 27 марта, известил президента Трампа о визите Ким Чен Ына. «Соединенные Штаты находятся в тесном контакте со своими союзниками — Южной Кореей и Японией, — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс. — Мы рассматриваем эти события как еще одно свидетельство того, что наша кампания за максимальное давление создает правильную атмосферу для переговоров с Северной Кореей». Было также отмечено, что в заявлении Пекина содержится личное послание Трампу от китайского лидера.

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что Ким заявил об улучшении ситуации на полуострове, после того как Северная Корея действовала за ослабление напряженности и предложила мирные переговоры.

«Наша позиция — за освобождение Корейского полуострова от ядерного оружия в соответствии с желаниями покойных Ким Ир Сена и Ким Чен
Ира, — сказал Ким. — КНДР готова к переговорам с Соединенными Штатами и проведению встречи между двумя странами».

Южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило, что Ким пригласил Си Цзиньпина посетить Северную Корею, и тот ответил согласием. Неожиданный визит Кима состоялся после значительного снижения напряженности на полуострове, участия КНДР в зимних Олимпийских играх в Южной Корее и драматического заявления о готовящейся встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “международные отношения” Tag

  • Дипломатический ляп

    Испытывать новое или действующее вооружение в ходе конфликтов в третьем мире — принятая практика ещё со времён Корейской войны. Но говорить об этом…

  • Добрым словом и пистолетом

    Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется,…

  • Как реагировать?

    В Израиль с визитом прибывает украинский премьер Гройсманн. Само по себе это событие, по сравнению с визитом президента Трампа, вполне рядовое. Но…

  • Госдеп, гей и русский посол с нерусской фамилией

    Всё обломалось в доме Смешанских... И нет ли в этом пропаганды гомосексуализма? Весёлый 1901 год. Русский посол граф Кассини (он точно русский,…

  • Поможет ли это Пуэртто-Лапшину?

    Сообщают, что очень высокопоставленный чиновник из азербайджанского правительства получил в Израиле экстренную медицинскую помощь. Возможно,…

  • Тот, на ком держалась Югославия

    Через 10 лет после того, как он навсегда бросил курить, этого государства не стало. Источник.

  • Дружба была короткой

    Но очень тёплой. Об отношениях СССР и Германии в 1939-41 гг. (естественно, до конца июня, дальше эти отношения развивались исключительно на поле…

  • Едрён-батон в наши дни

    Немного о ядерном оружии. За последние две недели отношения между Россией и США резко ухудшились. Кремль объявил о выходе из двух…

  • Санкции частично сняты. Экономика не пошла в резкий рост

    Речь об Иране. Санкционный режим в отношении Ирана ослаблен больше года назад. За это время в стране произошли определенные перемены. Однако ни…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
makkawity
Mar. 28th, 2018 07:54 pm (UTC)
ваши журналисты списали с американских новостей и забыли дополнить фразу про готовность тем, что КИМ готов ЕСЛИ исчезнет угроза стране и США будут проводить правильную политику.

"The issue of denuclearization of the Korean Peninsula can be resolved, if south Korea and the United States respond to our efforts with goodwill, create an atmosphere of peace and stability while taking progressive and synchronous measures for the realization of peace," said Kim.

http://www.xinhuanet.com/english/2018-03/28/c_137070598.htm
steissd
Mar. 28th, 2018 11:50 pm (UTC)
Ким должен пыжиться и надуваться как рыба-шар, для сохранения ряшки, чисто исходя из потребностей внутренней аудитории, перед которой он позиционирует себя живым божком, а божок обязан быть высокомерным на словах, даже когда штаны из-за медвежьей болезни насквозь промокли и воняют на пару километров вокруг. Едва ли этот жирный дегенерат может указывать США как себя вести, он будет послан с места в карьер на все буквы латинского и русского алфавита.

Начнём с того, что Ю. Корея давным-давно не представляет угрозы С.Корее, южанам на фиг не впёрлось кормить 24 миллиона голодранцев, что им придётся делать в случае объединения Корей. А капитуляции Запада и Юга хряк не дождётся, он раньше околеет от последствий ожирения второй степени.

Edited at 2018-03-28 11:54 pm (UTC)
makkawity
Mar. 29th, 2018 03:46 am (UTC)
ваши представления о ситуации в Корее чертовски напоминают представления российских псевдопатриотов об Израиле.
при том что у вас есть возможность спросить специалиста.

http://globalaffairs.ru/global-processes/Kim-plyus-Tramp-ravno-chto-19422
Можно обратить внимание на то, что представитель Южной Кореи, объявивший в Вашингтоне о том, что Ким Чен Ын готов к денуклеаризации и хочет её, мягко говоря, выдал желаемое за действительное. Дело в том, что (и это можно обнаружить из материалов брифинга этого же человека в Сеуле) Ким, пусть и в завуалированной форме, высказал тезис, который Северная Корея отстаивала всегда: мы не против денуклеаризации вообще и готовы разоружиться, если исчезнет угрожающая нашей стране военная угроза. Когда окружающая Корейский полуостров геополитическая обстановка радикально изменится, мы будем готовы разоружиться. Проблема в том, что изменение обстановки, при котором у США полностью исчезает желание стереть КНДР с карты мира, это даже не научная фантастика, а фэнтэзи.

Однако это важное «если» при перелёте из Сеула в Вашингтон Чон Ый Ён куда-то дел.
( 3 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel