?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот чем плох ЕГЭ

Помимо того, что лишает кое-кого доходов от взяток.

Защитники ЕГЭ аргументируют его пользу тем, что он дает возможность поступать в вузы крупных городов ребятам из регионов. Но тут есть другая сторона медали: после обучения большинство талантливых молодых людей не возвращаются в родные регионы, а уезжают на работу за границу.

Источник.


А платить приличную зарплату этим талантливым молодым людям не пробовали, суки потные? На пригожинских троллей бабла немеряно отпустили, на катание собачек сорта корги-в-морге первым классом на самолёте — тоже, нет бы забрать у троллей и собачек и передать выпускникам вузов, работающим по специальности в своей стране, а не требовать от них самопожертвования, просто платить за качество знаний как следует.

Апропо в порядке оффтопа предлагаю новый термин: пригожинские боты (тролли, подонки и т.п.). Эти мрази постоянно меняют дислокацию, были в Ольгино, потом переехали на Савушкина, теперь ещё куда-то съебали, чтобы следы запутать, так зачем называть этих холуёв именами ленинградских улиц и районов, если можно именем их хозяина, это-то говно является неизменной величиной?

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “реплика” Tag

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

  • О любителях совка

    Иногда закрадывается догадка о том, что те, кто усиленно топят за совок, делают это не из-за условно-бесплатной медицины (о том, что она была…

  • Такие суровые жители Челябинской области

    Я не думаю, что они имеют что-то против Христа. Скорее всего, Он им вполне безразличен. Мне думается, что это — протест против ретивых попов,…

  • Столько букв и словей...

    ... наваял Олег Боровский, а смысл прост, как мычание: «Дэнга давай!». Вот Сталин кормил двух Алексеев — Горького и Толстого — от пуза, оттого и…

  • Ошибка Горького Лука

    Лук пишет: Но в кемеровском пожаре есть одна квалифицирующая вещь. Охрана просто разбежалась, вместо того, чтобы выбивать двери, крошить стены…

  • Кто переводит стрелки

    Чем дальше, тем чаще идут разговоры о том, что пожар в Кемерово стал следствием поджога, к этому уже склоняется и МЧС. И до этого проскакивал момент,…

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • Гипотеза

    А не была ли похвальба совершенно фантастическими видами вооружений просто реакцией на успехи Илона Маска с запусками ракет? Подбодрить население,…

  • Раньше были времена, а теперь — мгновения, поднимался х*й с утра, а теперь — давление

    Некто fvl01 пишет цельный пост, в котором противопоставляет довоенную Америку инженеров и техников современной — инвесторов и рэперов. Нет,…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
gorrah
Mar. 18th, 2018 09:18 am (UTC)
Тут не только в зарплатах дело. Айтишникам у нас платят вполне себе неплохо, например, тем не менее, очень многие тоже совсем не прочь свалить. Из тех, кто еще не. А многих из оставшихся держит не большая и возвышенная любовь к родине, а исключительно престарелые родители и т.п. обстоятельства.

Что до ольгинцев - это уже просто имя нарицательное.
steissd
Mar. 18th, 2018 09:24 am (UTC)
А если айтишникам хорошо платят, почему они хотят свалить? Боятся, что всё это временно, и их макнут по полной программе, превратив в нищих эмэнэсов при вычислительных центрах, как это было при совке? Или их опасение вызывает медицина: идеальная для миллиардеров и генералов и на «от***ись» для всех остальных, так вот заболеешь и подыхай сколько влезет?
gorrah
Mar. 18th, 2018 10:09 am (UTC)
По сумме обстоятельств. Тут и то, что законы и правоохранительная система работают, деликатно выражаясь, не вполне удовлетворительно. В обычных обстоятельствах, если тебя на переходе сбил летевший на красный пьяный прокурор - все еще печальней. Тут и медицина: на мой взгляд, без всякой конспирологии, бесплатную медицину удавливают вполне сознательно и целенаправленно. С учетом же п.1 с платной медициной тоже лотерея. Если нет заслуживающих доверия рекомендаций от знакомых. Тут еще и подугасший недавно скандал вокруг посадки врача-гематолога можно вспомнить. Тут и отмена банковской тайны и списание всяких там штрафов явочным порядком (безакцептное списание, умно выражаясь). У моих знакомых бывали уже случаи, когда заметные суммы списывались по непонятно каким штрафам, потом бегай, доказывай, что списали неправомерно. Еще веселей, что даже снятие тобой средств с твоего собственного счета могут оспорить. Про систему образования я вообще промолчу скорбно, иначе буду ругаться долго. Тут и постепенное, но все более тугое закручивание гаек на тему интернетов. К слову, в разрезе интернета и образования, современных учебников в вузах практически нет, если не брать топ-5 столичных, студенты учатся по пиратским OCR, а что делать. И разумеется, делают выводы о том, где стоит в дальнейшем продолжать карьеру. А где не стоит.

В общем, по сумме обстоятельств, нет ощущения безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Даже если ты вполне неплохо оплачиваемый специалист. Ну и да, сомнения в том, что у властей предержащих не хватит дури устроить косплей СССР v.2, с тем же результатом, не беспочвенны.

Edited at 2018-03-18 10:10 am (UTC)
steissd
Mar. 18th, 2018 10:18 am (UTC)
Тогда понятно. При этом СССР 2.0 будет коллекцией недостатков первой версии при полном отсутствии её небольших плюсиков.
gorrah
Mar. 18th, 2018 10:20 am (UTC)
//При этом СССР 2.0 будет коллекцией недостатков первой версии при полном отсутствии её небольших плюсиков.

У меня мнения о размерах плюсиков несколько другие, но да, именно так и будет.
steissd
Mar. 18th, 2018 10:26 am (UTC)
На декларативном уровне плюсики были огромными, а де-факто имею возможность сравнить. Например, совковую больничку конца 70-х, куда угодил с подозрением на язву (оно не подтвердилось, но 3 недели обследовали) и ту больничку за границей, где я нахожусь сейчас с пневмонией. Нет, я не о тех антибиотиках, которых в 1979 г. не существовало нигде, и не о СТ, которое тогда было экзотикой и наличествовало лишь в крупных госпиталях США, а об условиях содержания. Еда, сортиры, кровати и т.п. А бесплатность — ровно та же, что и в совке. Пневмония и её лечение по стандартным протоколам прекрасно покрывается ОМС.
gorrah
Mar. 18th, 2018 10:45 am (UTC)
Мне неохота спорить о размерах "плюсиков", тем более, что спор заведомо о субъективных впечатлениях. Скажу только, что в описываемом примере надо сравнивать "больнички" конца 70-х. И учитывать уровень доступности для среднестатистического гражданина (не путать с "среднестатистический представитель среднего класса").
( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel