steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А пускай закрывают

Российский МИД грозит, что если прихлопнут РТ в Британии, британские СМИ лишатся доступа к российской аудитории. ИМХО, британцы от этого лишения доступа ничего не потеряют — в условиях визгливо-захлёбывающейся патриотической истерии в стиле лета 1914 года их материалы не оказывают никакого влияния на состояние общественного мнения. Примерно, как нулевым их влияние было на Германию до 1943 года — лишь серия болезненных поражений Вермахта побудила часть немцев заинтересоваться мнением, альтернативным мнению политического руководства страны. Да и то, никакой роли в разгроме Германии этот интерес не сыграл. В её послевоенном поведении тоже — одна бомбардировка Гамбурга оказала гораздо больший воспитательный эффект, чем тысячи часов пиздабольства в эфире.

Зато РТ работает по ленинской формуле, согласно которой СМИ — это не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор. Собирая под своё крылышко всех психов, фриков, лузеров и подонков на Западе, вне зависимости от их политических взглядов, они могут варьировать от ультралевых до нацистских, РТ имеет возможность координировать их действия, превращая их во вполне действенное оружие психологической войны, способное делать вбросы по всей ширине целевой аудитории, вызывающие желательную для кукловода реакцию у хомячков. И перерезание этого щупальца КГБ стоит того, чтобы лишиться доступа к российской аудитории, от которого всё равно нет никакого толку. Естественно, работать аналогичным образом в России англичане не могут, их добровольных помощников из числа местных городских сумасшедших достаточно быстро найдут умершими от «естественных причин», что совершенно невозможно в условиях Британии. Поэтому рубить щупальце КГБ надо без сожаления, не оглядываясь на последствия.

Яндекс.Метрика
Tags: холодная война
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments