steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Их-то за что?

В 1940 году, выполняя свои обязательства реализуя свои права по пакту Молотова-Риббентропа, СССР оккупировал республики Прибалтики. Но сейчас речь пойдёт не о том, правильно это или нет.

Литовский президент Сметона быстро просёк фишку и сделал ноги до того, как это произошло. Умер своей смертью в 1944 г. в США. Его там пребывание не причинило никакого вреда Советскому Союзу (тем более, что США и вовсе были союзным, а не враждебным, государством).

Президенты Латвии и Эстонии Улманис и Пятс не смогли или не захотели драпать и умерли в заключении, причём Пятс — вообще в дурдоме, куда его упекли за утверждение о том, что он был президентом Эстонии. Вопрос: на хрена было их репрессировать? Они ведь ничего плохого советским властям не сделали, а Пятс согласился разместить на своей территории советские военные базы ещё до аншлюса Эстонии, в 1939 г.

Болгарского царя Симеона и румынского короля Михая просто отправили в изгнание за рубеж после установления там просоветских режимов. Хотя могли и повесить, как Романовы «ворёнка», кто бы смог помешать? Почему нельзя было сделать то же самое с Улманисом и Пятсом, просто предложить им покинуть Прибалтику в любом направлении? Злодейство ради злодейства?

Яндекс.Метрика
Tags: Сталин, недоумение, репрессии, совок
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments