steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Интересно, на что он рассчитывал?

По ссылке попал на материал о Ежове. Ничего нового, сверх того, что о нём написано в Википедии, не узнал, но задался вот каким вопросом. Ежова низводили примерно тем же макаром, что и Ягоду. Перебросили на иной наркомат, стали арестовывать окружение и в конце концов арестовали, пытали и расстреляли. Механизм этот был ему досконально известным, ибо в низведении Ягоды он принимал личное участие. Мог бы понять, что сама прежняя должность главы НКВД исключала шанс получить сколько-то лет лагерей, отсидеть и выйти, хотя бы с запретом на проживание в крупных городах СССР.

Почему же он не застрелился? Как Гамарник, Томский, Орджоникидзе, младший брат Кагановича и некоторые другие руководящие работники, которые поняли, что обречены? О том, как его будут допрашивать, он явно знал. То есть, застрелиться — это добиться того же результата, но ценой меньших страданий. Или он был настолько глупым, что не разглядел стремительно надвигающийся пиздец?

Яндекс.Метрика
Tags: недоумение, репрессии, совок
Subscribe

Posts from This Journal “совок” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments