?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся на профессионала психологической войны, не на 11-рублёвого сопляка из Ольгина. Не исключено, что кое-каким приёмам его обучили, например, на военной кафедре журфака МГУ, там прививали немало интересных навыков обмана, в открытые источники утекла лишь малая толика великих подлостей, коим учили шакалов ротационных машин. И расскажу о применяемом способе.

Вначале вам голословно заявляют, что все ваши беды — из-за отсутствия рефлексии, у вас все виноваты, кроме вас самих. После этого, практически без паузы, вам кидают совершенно абсурдную предъяву — например, в массовом изнасиловании новорожденных мальчиков. Любая попытка аргументированного возражения, включая требования предъявить доказательства, натыкается на заявление: «Вот видите, вы уже практически подтверждаете отсутствие у себя рефлексии. Вы никогда и ни в чём не виноваты, у вас виноваты только другие. За это вам и прикатит в своё время возмездие».

То, что оппонент называет рефлексией, на самом деле является безоговорочной перед ним капитуляцией и подчинением его воле. Старайтесь не попадаться на этот крючок и стойте на своём, если вы в этом уверены. Навязывание чувства вины за не совершённое деяние — известный метод манипуляции. После достижения цели из жертвы можно вить верёвки, она становится психологическим инвалидом. Профессионал, применяющий метод, присутствует в ЖЖ под ником marss2.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “психологическая война” Tag

  • Копирайтеры цвета хаки

    Интересно, что было бы, если бы Зоя Космодемьянская сделала всё, что она сделала, но попав в плен, разрыдалась бы и стала бы канючить: «Простите,…

  • Об уязвимости демократии

    Демократия уязвима перед компроматом, поскольку широкие массы на самом деле влияют на то, кто будет руководить (да, из некоего ограниченного пула…

  • Чем долбали Гитлера на фронтах психологической войны

    В общем, использование пранкеров для ведения психологической войны — это изобретение не сегодняшнего дня. Несмотря на то, что некоторые наработки…

  • Халтура неистребима

    Если бы Макс Отто фон Штирлиц так говорил по-немецки, как эти горе-шпионы по-английски, то он бы провалился задолго до эпизода с Кэт.…

  • Как промываются мозги

    Их можно промыть не только дуракам. Просто с дураками проще, как пелось в песенке из детского фильма, «на дурака не нужен нож, ему с три короба…

  • «План Даллеса» никак не помрёт

    Одно дело, если несёт пургу какой-нибудь не просыхающий Прох**нов или больной на всю голову Дугин, но от председателя КГБ такого не ожидал:…

  • Израильтяне, тише!

    Борьба за Украину вступает в решающую фазу, в том числе и на фронтах информационно-пропагондонских баталий. И в этой связи хотелось бы посоветовать…

  • Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам

    Про то, как они возникают и распространяются. Слухи и сплетни — это не просто байки, которые рассказывают друг другу досужие обыватели. Тут и…

  • Интересно, какие природные ресурсы есть в Баренцевом море?

    Что-то в последние два года усилилась психологическая война против Норвегии, прямо по рецептам пропаганды военного времени — противника…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
7freiheit
Mar. 4th, 2018 06:07 pm (UTC)
В реальности их намного больше, если прочитаете чей-либ ТОПовый пост, они там пачками резвятся
steissd
Mar. 4th, 2018 06:16 pm (UTC)
Гораздо чаще там резвятся говномёты, сознательно засирающие дискуссию.
7freiheit
Mar. 4th, 2018 07:25 pm (UTC)
Они разные бывают. За мной один дрочер носится по всем дискуссиям уже второй год. Он из Аугсбурга
gorrah
Mar. 4th, 2018 09:17 pm (UTC)
Да какой это профессионал, эту методу испокон веку используют религии и манипуляторы всех мастей.
( 4 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel