?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из белой эмиграции наперебой высказывали в своих СМИ своё презрение к «изнеженным плутократам» из числа западных участников Антигитлеровской коалиции. Некоторые даже доходили до комплиментов другим своим противникам — Советскому Союзу, где якобы сохраняются исконно-посконные ценности и правильный душок по понятиям.

Но потом Третьему Райху настал закономерный пиздец, и сдаваться они побежали именно к англо-американцам, а когда часть их по соглашению с СССР стали выдавать советским властям, то доходило до самоубийств, как в том же Лиенце. Весь их громогласно декларируемый антилиберализм был лишь маской холуя.

Что-то мне подсказывает, что не дай Бог случись чего нехорошего — главные антизападники и либералоненавистники русскоязычных СМИ, вроде всяких Прох**новых, Дугиных, Висельниковых Душёновых и Дм.Киселёвых тоже захотят сдаться не китайцам, а гейропейцам и пендосам. Эти певцы сурового героизма и иных дикарских ценностей предпочитают от пуза жрать, спать на мягком и ходить до ветру в тёплый сортир — оставляя судьбу героев, презирающих удобства, быдлу™ (и сетуют, что бабы рожают его недостаточно). Как и их предшественники из числа нацистского актива и коллаборационистских подстилок.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “пидарасы в плохом смысле” Tag

  • Их, видимо, прёт от этого

    От возможности уподобиться летающим тарелкам из американского фильма «День независимости». Они тоже лезут повсюду, не интересуясь тем, нужны они…

  • Странные представления об армии

    Дали новость о том, что, вероятно, 3,000 человек, ранее комиссованных, теперь выздоровели и будут служить. И очень интересны типичные комментарии…

  • Прох**нову

    Уже до 80 дочапал, не заставляй чертей слишком долго ждать, околей поскорее.

  • О методиках подонков

    Некое помойное создание zoghozzerofive обвиняет во лжи писателя Драбкина, который якобы лжёт о том, что воевал на фронте. Кто онтесемид, я…

  • Только в профиль

    Как известно, антилибералы делятся на две разновидности: якобы красных и коричневых без всяких якобы. И если спросить у якобы красной…

  • Вот и расчехлился паразит

    Годовщина ГКЧП отмечается в ЖЖ и не только. Разумеется, есть сторонники этой организации. Кто-то жалеет о распаде более крупного государства на более…

  • Они не изменились

    Наткнулся на подборку сканов гитлеровской газеты «За Родину» на русском языке. Антисоветская часть вполне ожидаема: в стиле Солженицына/Власова,…

  • Киздит, как дышит

    Поставить там, у так называемой «Тани Масс» комментарий невозможно. И правильная тактика, чтобы не уличили в бесстыдной лжи. ...спасатели из «Белых…

  • Однако

    Подлости, наверное, столько же лет, сколько человеческому обществу. Но впервые вижу, что ею гордятся. Дисклеймер: этот пост не означает…

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 16 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
abmtm001
Feb. 25th, 2018 03:51 am (UTC)
А ведь верно...

Не совсем по теме, просто вспомнилось, мой двоюродный дед закончил войну в Чехословакии причём на должности зам.командира какого-то чешского подразделения. Чехи (именно чехи, не словаки) воевать с немцами особо не хотели поэтому таких "инструкторов" к ним поставляли немало.
Так вот одно из самых страшных воспоминаний у него было связано то ли с 13 то ли с 14 мая 1945 года. Власовцы вкупе с шёрнеровцами шли на прорыв сдаваться американцам, сметая всё на своём пути. И те и другие по рассказу были просто отмороженные как дикие звери.
Ну и наши с чехами не будь дураки плюнули на приказы командования и просто открыли им фронт, пропустив их.
Погибать после победы в бою с гораздо более мотивированным противником ни хотелось никому.
steissd
Feb. 25th, 2018 04:04 am (UTC)
Дык. Правда, власовцы (я имею в виду не верхушку, разумеется), в отличие от латышского СС, казаков Шкуры-Краснова-фон Паннвица, локотских нелюдей из РОНА или личного состава дивизии СС «Галичина», это немного особая статья. Подавляющее большинство их — это те, кто не выдержали нечеловеческих условий содержания в гитлеровских лагерях военнопленных, а не убеждённые враги СССР, которые чуть ли не с рождения мечтали воевать против Сталина. Естественно, они просекли фишку, что в СССР им всем светит каторжный труд в ГУЛАГе, вот и ломанулись со всей дури подальше от этого. Колобки, желающие уйти и от дедушки, и от бабушки, и в гробу видевшие все идеологии на свете. Кстати, командира власовцев в Праге, Сергея Буняченко, всё же повесили 1.8.46 вместе с Власовым. Он сдался штатовцам, а те его передали нах Фатерлянд, ибо он им и в хрен бы не упёрся.

Разумеется, повесили за дело: не фиг полковникам переходить на сторону противника. Полковник — это не деревенский Ванёк, которого выдернули из мирной жизни, заставили принять присягу, погнали на фронт, а потом бездарно просрали в первой половине войны. Это — человек, который сам добровольно выбрал род занятий и знает, что смерть является одним из вариантов выполнения условий контракта с работодателем.

Edited at 2018-02-25 04:13 am (UTC)
lashevchenko
Mar. 1st, 2018 08:28 am (UTC)
Разумно, че...
abmtm001
Feb. 25th, 2018 04:19 am (UTC)
Совершенно верно. Кстати американцы ещё по божески поступали с ними. Не то, что англичане.
Впрочем англичане и лорда Хау-Хау повесили. За государственную измену, только он гражданином США был. Я его не оправдываю, но что я читала в литературе, англичане в войне изрядным сволочизмом отличались, что нельзя было сказать ни про русских ни про американцев.
Одни лагеря на Кипре чего стоят...
Впрочем я совсем в сторону увлеклась.
steissd
Feb. 25th, 2018 04:23 am (UTC)
Самым большим сволочизмом в войне всё же отличались сами гитлеровцы, а в отношении китайцев — японцы. А англичане выдали казаков в соответствии с имеющимися договорённостями между Соединённым королевством и СССР.

Edited at 2018-02-25 04:25 am (UTC)
abmtm001
Feb. 25th, 2018 04:25 am (UTC)
Ну это вне всякого сомнения и не обсуждается.
mdkoltz
Feb. 25th, 2018 06:19 am (UTC)
А шо, кто-то ещё сомнивается в этом?
steissd
Feb. 25th, 2018 06:32 am (UTC)
Может, кто их за патриотов принимает по ошибке...
mdkoltz
Feb. 25th, 2018 07:38 am (UTC)
А хрен их знает... С патриотами сложно спорить
steissd
Feb. 25th, 2018 08:09 am (UTC)
Скорее, с поцтреотами и с дураками (чаще всего это — одно и то же лицо, если речь не идёт о платном мерзавце). Разумные патриоты прислушиваются к рациональным аргументам.
gorrah
Feb. 25th, 2018 08:20 am (UTC)
Только ведь это и в обратную сторону верно. Российские "либералы", певцы безудержного капитализма и ничем не ограниченного рынка, что-то не очень хотят ехать в страны Латинской Америки и другие подобные места, где этот самый безудержный капитализм во всей красе, а желают ехать в Штаты или Западную/Северную Европу, где изрядно элементов социального государства. Причем, будучи у нас одновременно проповедниками ценностей западных леваков и клеймя всякими словами тех, кто не в восторге от превращения страны в проходной двор, по приезду в "приличное место" нередко немедля переключаются в режим "нечего сюда пускать Всякое Быдло". Что очень забавно, да.
steissd
Feb. 25th, 2018 08:30 am (UTC)
Вообще-то экономических либералов среди правозащитной публики немного. Кроме Латыниной, никто и на ум не приходит. Больше политические либералы, не имеющие ничего против социального государства, при условии, что оно не тоталитарное и не авторитарное и не злоупотребляет патернализмом, вмешиваясь во все аспекты жизни граждан. И не принуждает к подвигам. И чаще всего они против миграции из Третьего мира куда бы то ни было, поскольку мигранты оттуда несут с собой элементы традиционного общества, несовместимого с модерном и постмодерном. А порой такие мигранты просто бандиты (впрочем, это тоже проявление традиционного общества, обычная готтентотская этика). Просто желают отделить котлеты от мух: свободу творчества хотят, невмешательство государства в половую жизнь граждан — тоже, отсутствие идеологической накачки и принудительной соборности — также, а вот приёма дикарей в приличные места — нет. Пусть дикари живут по месту своего рождения в своих Папуасиях и Душманистанах и совершенствуют своё общество, делая его более цивилизованным, просвещённым и терпимым, а не портят своими выходками французское или западногерманское.
gorrah
Feb. 25th, 2018 09:09 am (UTC)
Вот только логика про душманистаны почему-то совершенно не распространяется на Россию. Российские граждане обязаны душманистанцев принимать с распростертыми объятьями, а у кого объятья недостаточно широки, тот нацист, фашист и великодержавный шовинист. Причем никаких противоречий в своих взглядах эти граждане не ощущают, помнится, был очень показательный пример с одной высоколиберальной журналисткой, которая была страшно возмущена, когда ей при аренде для празднования какого-то кафе прозрачно намекнули, что не очень хотят видеть в качестве гостей толпу приезжих с солнечного юга. Через недельку-другую эта же журналистка опубликовала другую статью, с восторженным попискиванием описывая вечеринки, устраиваемые этими же невинно дискриминированными гражданами "только для своих", куда ее провели по большому знакомству. Имеется в виду - не у кого-то на квартире, разумеется, а точно также, в заведении "для своих". Аналогичные истории бывали и с нашими дорогими "правозащитниками", вспомнить хоть ляпнутое той же Алексеевой по поводу дела Иванниковой.
Впрочем, я не зря взял слово "либералы" в кавычки, никакими либералами эти граждане в основном не являются. Людей действительно либеральных убеждений я знаю, но это обычно не журналисты, не правозащитники и вообще не властители дум и не публичные личности.

Edited at 2018-02-25 09:11 am (UTC)
steissd
Feb. 25th, 2018 04:59 pm (UTC)
Я в этом плане достаточно последователен: полагаю, что из России надо гнать очень среднюю Азию (северокавказцев не получится — они граждане России), из Израиля — эритрейцев и суданцев, а из З.Европы — фальшивых беженцев (настоящих сирийцев можно на время принять, им действительно угрожает опасность для жизни, но держать в лагерях (не уничтожения и даже не трудовых, просто изолировать, обеспечив умеренное питание без разносолов, койко-места на уровне совковых общежитий плюс базовую медицину, проще говоря, обеспечить качество жизни глухой советской провинции 70-80-х годов уровня посёлка городского типа вдали от областного центра, искатели сладкой жизни при этом тут же отсеются), не позволяя свободно разгуливать по стране и е**ть всё, что шевелится). Пусть свергают своих правителей и строят приличное общество сами, а не кошмарят своей чуркобесностью чужие страны.

Принимать в качестве трудовых мигрантов цивилизационно близких: например, З. Европа может принимать восточноевропейцев, Россия — молдаван и белорусов, либо безобидную публику, вроде китайцев (вьетнамцев, лаотян, камбоджийцев и т.п.) и индусов — они не ведут себя подобно оккупантам в принимающей стране, просто строят в месте своего компактного проживания маленький пекинчик/бомбейчик для самих себя, но никак не влияют на жизнь коренного населения.

Edited at 2018-02-25 05:02 pm (UTC)
gorrah
Feb. 27th, 2018 11:42 am (UTC)
Ну так речь не о вас.
lashevchenko
Mar. 1st, 2018 08:34 am (UTC)
В кои-то веки встречаешь в ЖЖ разумный взгляд на миграционную политику! Основную массу тут заносит либо в одну сторону, либо в другую - от "мы должны принимать беженцев, потому что мы люди" до "чуркам тут нечего делать". Подпишусь, пожалуй.
( 16 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel