steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

О ЕГЭ

Как-то, лет 5, а может, больше, назад, я отыскал в Сети тесты ЕГЭ и ради прикола порешал физику и математику. И пришёл к выводу, что чтобы получить пристойный балл по этим тестам, надо действительно хорошо знать предмет — вероятность высокого процента угадывания крайне низка. Трудно сказать, можно ли делать ЕГЭ по литературе, хотя, по здравому размышлению, полагаю, что сочинение нужно для гуманитариев (литературоведов, филологов-славистов, историков), может, для юристов, а технарям, финансовым аналитикам и медикам хватило бы ЕГЭшного теста на орфографию, синтаксис и стилистику (последнее — типа «Вася ... яблоки на стол», выбрать недостающее слово из вариантов «поклал», «ложил», «положил», «чихнул» или предложить выбрать из нескольких вариантов правильное исправление такой нелепицы, как «Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа»).

Тем не менее, по естественным и точным наукам подготовка к ЕГЭ требует освоения собственно учебного материала. Человек, незнакомый с тригонометрией, увидев уравнение с синусами и косинусами какой-то переменной, просто не поймёт, чё от него хочут (а также чего от него хотят).

Но новая система оставила без взяток довольно большую группу взяточников — из процесса приёма в вуз исчез субъективный фактор, за задействование которого в пользу взяткодателя, собственно, и давали в лапу. И они развернули кампанию очернения методики, утверждая, что-де ЕГЭ отупляет. И самое забавное, что им поверили.

И теперь отставание в космической гонке (в связи с последними достижениями Маска) увязывают с ЕГЭ, категорически не желая прислушиваться к аргументам тех, кто утверждают, что инженеры с окладом в $450 многого не придумают, им это на фиг не нужно. Пресловутая духовность (и её синонимы в виде жертвенности, бескорыстного служения и т.п., за полным списком терминов обращаться к ольгинским и савушкинским) — это просто словечко, выдуманное жуликами, чтобы не оплачивать квалифицированный труд должным образом: несколько лет назад одного особо рьяного её распространителя словили за пожиранием мясного гамбургера в разгар великого поста, при том, что у него было звание гауптфельдкурата протопопа.

Кроме того, те из ИТР, у кого промеж ушов, ух и ушей есть серое вещество, а не опилки, постараются свалить туда, где их труд оценят по достоинству, кроме, разве что тех, кому хорошо за 50 — возрастная дискриминация является глобальным явлением (но старички, увы, не бессмертны).

Яндекс.Метрика
Tags: моё глубокое ИМХО, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • А.А. Любищев. О положении в средней школе

    А.А. Любищев. О положении в средней школе Предисловие. О статье А.А. Любищева «О положении в средней школе»Журнал «Идеи и идеалы» в качестве…

  • О влиянии принципа Паули на удои озимых в Сьерра-Леоне

    А оно есть, это влияние? В той же мере, в какой наличие дядьки в Киеве влияет на урожай бузины в огороде. Но на Дальнем Востоке умеют впиховывать…

  • К вопросу о совковом кругозоре

    Принято считать западных людей тупыми за то, что с общей ерундицией у них похуже, чем у Онотолия Вассерманна, особенно в части географии. Ну, не…

  • Вот чем плох ЕГЭ

    Помимо того, что лишает кое-кого доходов от взяток. Защитники ЕГЭ аргументируют его пользу тем, что он дает возможность поступать в вузы крупных…

  • Задачки для ребёнков 11-12 годиков

    Правда, израильских. Учащихся в 6 классе. Суть задачек: какие арифметические действия заменяют ромбик и звёздочка? Источник.

  • А ведь училка, в общем-то, права

    Вот такая история приключилась в Штатах. Американская студентка Эшли Арнольд пожаловалась на преподавателя Университета Южного Нью-Гэмпшира,…

  • Ударим духовностью и нравственностью по балде

    В самом прямом смысле. Видимо, иные способы привития целкомудрённости в помыслах не работают. В Пермском крае сельская учительница в присутствии…

  • А на фуя?

    Оказывается, в наши дни поступить в первый класс не так-то просто. ...чтобы успешно учиться в школе, шестилетним детям нужно к первому классу…

  • Тридваразы, наркоманы и бакалавры

    Из жизни ментов. Самая эпичная встреча с ментами у меня была после защиты бакалаврского диплома. Это был 1996 год и мы были первым потоком…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments