?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что, это ещё и запрещать надо? Смотря где...

Китайские власти намерены начать борьбу с традиционными эротическими танцами и другими бурными развлечениями во время похорон, утверждает The Global Times. За последние несколько лет несколько танцевальных коллективов уже были оштрафованы за эротические номера во время траурных церемоний, однако теперь, как утверждается, Пекин намерен полностью искоренить явление.

Китайские похороны легко принять за вечеринку из-за шума, всеобщего веселья и присутствия скудно одетых женщин, рассказывает издание. Все потому, что в национальной традиции похороны не считаются поводом для скорби — скорее, возможностью отпраздновать начало путешествия покойного по загробному миру. Кроме того, предполагается, что веселье приносит удачу еще живым родственникам усопшего.

Считается, что обычай больше распространен в сельской местности, однако нередко стриптиз исполняют и в крупных городах, на похоронах видных деятелей. Так, на прошлой неделе репортеры описывали грандиозное шествие на похоронах тайваньского политика Тун Сяна. Колонну из скорбящих сопровождали 50 джипов с извивающимися танцовщицами на крышах.

Традиция развлечения участников похорон возникла во время династии Цин в XVII веке и воспринималась как способ выразить уважение к жизни умершего. «В Китае похороны часто становятся праздником, особенно когда умирает очень старый человек», — объясняет Эверетт Чжан, доцент восточноазиатских исследований в Принстонском университет.

Большое количество гостей — это честь для покойного, а потому родственники умершего используют все способы, чтобы привлечь к участию в церемонии как можно больше людей. Но если актеры, певцы и барабанщики входили в стандартный набор развлечений веками, то стриптиз стал популярен только в последнее время.

Некоторые исследователи полагают, что эротическую составляющую в церемонию прощания внесли бандиты, которые рассчитывали наслаждаться жизнью даже после смерти, другие считают, что у этой практики есть более глубокие культурные и даже религиозные предпосылки.

«В некоторых местных культурах эротические танцы могут использоваться, чтобы выразить пожелания покойного по поводу плодовитости его потомства», — предполагает профессор Хуан Цзяньсинь из Фуцзяньского педагогического университета.

Однако Министерство культуры Китая не согласно с этими доводами и объявило о своих планах искоренить «причудливый обычай», поскольку он, с точки зрения священников, является непристойным, вульгарным и «токсичным для общественной морали».

Для начала ведомство намерено сосредоточиться на 19 городах провинций Хэнань, Аньхой, Цзянсу и Хэбэй. Там уже созданы горячие линии, на которые гражданам предлагается звонить, чтобы получить вознаграждение за сообщение о несанкционированной "обнаженке" на похоронах.

Отметим, восприятие смерти как освобождения от страданий и начала новой жизни характерно для буддийских народов. Так, например, на Бали, где распространена смесь индуизма и буддизма под названием «Агама Хинду Дхарма», похоронные церемонии сопровождаются танцами и всеобщим весельем. Похожих традиций придерживаются и некоторые африканские племена.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “все там будем” Tag

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • Болеть он точно не будет

    Потому что помер, а покойники не хворают. Всё хорошо в меру, в том числе и ЗОЖ. В бельгийском городе Дендермонд у супругов, владеющих магазином…

  • А вот интересно

    Помимо дня победы над Германией (8 мая) и над Японией (2 сентября), у «бездуховных пендосов» есть так называемый День поминовения. Это — день, когда…

  • Анекдотик

    Из серии чёрного юмора. Звоню в больницу. Набираю номер. Приятный женский голос: — Слушаю вас. — Здравствуйте, это регистратура? — Это морг. —…

  • Звонок на тот свет

    И ведь отвечают... Во время поездки в Еджипт приобрели с женой местные sim-карты. Сразу отмечу, цены там на исходящие настолько мизерные, что 5…

  • Вошёл в образ

    Но театр — это Рим, который Взамен турусов и колес Не читки требует с актера, А полной гибели всерьез. © Б.Пастернак Правда, тут произошёл…

  • Не Тутанхамон, но в том же духе

    Мумию нашли не в Е*ипте и не археологи, а менты, в общежитии на Урале. Пирамиды рядом с ней не было. Сфинксов, абреков, кунаков, слонов и махарадж —…

  • Умер от водки, воскрес и пошёл бухать дальше

    Однако, живучий... 25-летний поляк Камиль очутился в морге после того как выпил большое количество алкоголя. Он потерял сознание в пабе, где пил…

  • Почему тётки живут дольше мужиков?

    Нельзя ведь сказать, что они все такие некурящие и небухающие. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel