?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для демагогов: те, кто сейчас заблеют о посаженных в тот же период уголовниках или вороватых завмагах — нахуй с пляжа. Понятно, что милиция продолжала работать и суды тоже, и воры не перестали воровать по случаю восшествия Ежова на должность наркома. Сейчас речь исключительно о 58-й статье.

Просто рассмотрим, кто из руководящих работников был обвинён в заговорщической деятельности в пользу правых троцкистов и курирующего их Госдепа Гестапо: помимо всех прочих обнаружим почти всё руководство основных силовых структур — ОГПУ/НКВД во главе с бывшим боссом Ягодой и вооружённых сил, где только нарком Ворошилов вышел сухим из воды.

Будь эти люди на самом деле заговорщиками, Сталин был бы повешен за яйки на Лобном месте при первой же попытке что-либо зачистить, при этом объявлен фашистом, нацистом, холуём мировой буржуазии, людоедом, агентом царской охранки и латышской разведки и пидарасом одновременно. Что он мог противопоставить силовикам? Бюрократов и пиздоболов из политбюро? Ну, в таком случае повешенными за яйки оказались бы и они.

Напротив, все эти люди были разобщены (что для любых заговорщиков нехарактерно), не имели никакой общей программы действий, не будучи дураками, поняли, что верхушка закрывает какие-то неведомые лично им гештальты времён подполья и Гражданской войны, и ощущая себя непричастными, лишь старались спасти свою шкуру любым способом, прекрасно понимая, что бьют невиновных, и каждый спасается сам, как может. Так, тот же Блюхер в своё время публично одобрил казнь Тухачевского, а потом его и самого приделали.

А спаслись те, кто на тот момент числились серыми мышками. Например, те же Андрей Власов, Фёдор Трухин, Иван Благовещенский, Сергей Буняченко, Василий Малышкин и их коллеги по службе Гитлеру. Без понятия, как поступили бы в немецком плену репрессированные в 1937-38 гг. военачальники РККА (Якира, Гамарника и Фельдмана гитлеровцы бы расстреляли, не вступая в переговоры, за национальность, в соответствии с приказом Гитлера, но как бы повела себя арийская часть репрессированных — даже аллаху неизвестно), но как реально поступил ни разу не репрессированный (но, видимо, ежечасно менявший подгузники до самого перевода Ежова в наркомы водного транспорта и начала бериевского отката) Власов, все знают.

PS: Я в курсе того, что Гамарник застрелился сам. Но посмертно он также был объявлен врагом народа.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “репрессии” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
bisey
Feb. 8th, 2018 10:40 am (UTC)
*** Что он мог противопоставить силовикам? Бюрократов и пиздоболов из политбюро?

Справедливости ради: в двадцатых примерно так к Сталину и относились. Мол, да чего этот кадровик сможет сделать против нас, героев Гражданской? Спохватились, когда на всех ключевых постах скопились его сторонники. Бюрократия - она временами страшная сила.
steissd
Feb. 8th, 2018 02:07 pm (UTC)
Но сам факт, что они его не скрутили, показал, что никакого заговора одновременно армии и спецслужб не было (при таком заговоре, когда все силовики против правителя, а не так, что армия — за, а КГБ — против или наоборот, он не имеет ни малейшего шанса).
( 2 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel