?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство здравоохранения против добавки рвотного к боярышнику и прочей х**не которую вливают в себя граждане с невысокой социальной ответственностью.

Минздрав отверг идею Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о добавлении рвотных веществ для борьбы с употреблением населением алкогольных суррогатов, передает RNS.

В министерстве заявили, что добавление вызывающих рвоту веществ к лекарственным средствам для внутреннего применения сделает медицинское применение таких лекарств невозможным.

Источник.


Не стану сейчас рассматривать эффективность боярышника как такового: фуфломицин это или нет. Есть подозрения, что именно фуфломицин, ибо в заграничных странах не используется, чисто советская разработка, по бедности и слабости фармацевтической промышленности. Но кто мешает сделать сухой экстракт этой травки, наштамповать таблетки и продавать его без спирта? А спиртовую настойку снять с производства и запретить, тогда и блевотное добавлять не понадобится. Или в министерстве здравоохранения не в курсе существования такой лекарственной формы, как таблетка?

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “пьянство” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

  • А дед не понял

    Вот откуда растут ноги у истории про бухого в дым ушастого, попавшего под машину... Жаркое лето,деревня.Мне лет 14 было(15).Шли с другом с…

  • Теперь семье придётся просить политическое убежище в Гейропе

    После того, что произошло, в Персию лучше не возвращаться. Ведь всплыло, что муж — бл*дун, а жена — выпивоха. Самолет компании Qatar Airways…

  • Как тунисцы русских бухать научили

    Несмотря на то, что Тунис — это мусульманская страна, где квасят намного меньше, чем в Европе. Но всё дело в том, что это — единственное место, где…

  • Нам не дано предугадать, чем дурость наша отзовётся

    В СССР бухло продавали с 11.00 (при Горбачёве — с 14.00) до 19.00. Керосинить из-за этого никто не бросил, зато образовался чёрный рынок бухла в…

  • Однако

    Что-то вызывает сомнение, что более 600 мл водки в неделю безвредны. А ведь 21 СД — это 656.25 мл. В Минздраве России рассчитали безопасные дозы…

  • ...то немцу смерть

    Про советских ребёнков в Германии. Моя племянница живёт в Германии, ей 16 лет. Новый год отмечала с подругами, 16-17-летними коренными немками.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 8 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
barmagloo
Jan. 31st, 2018 07:41 am (UTC)
а этот боярышник вообще для чего?
какой доктор его вообще последний раз прописывал? Сейчас врачи все больше за таблетки как-то.
steissd
Jan. 31st, 2018 07:48 am (UTC)
Педивикия пишет, что «Лекарственные средства, изготовленные из боярышника, обладают кардиотоническим действием. Они усиливают сокращения миокарда, но уменьшают его возбудимость; тритерпеновые кислоты усиливают кровообращение в венечных сосудах и сосудах мозга, повышают чувствительность сердечной мышцы к действию сердечных гликозидов, устраняют боли и дискомфорт в области сердца. Препараты боярышника применяют в комплексной терапии функциональных расстройств сердечной деятельности, кардиалгий, климактерического синдрома, гипертонической болезни, астено-невротических состояний. В научной медицине используются спиртовая настойка, а также жидкий и густой экстракт из цветков и плодов. В народной медицине применение в тех же целях имеют цветки боярышника (реже плоды, и то более в целях питания)». Допустим, что всё это правда. Но, думается, в виде сухого экстракта он будет оказывать ровно то же действие. К средствам экстренной помощи он не относится, так что скорость усвоения принципиальной роли не играет. Здесь явно превалируют интересы компаний продолжать сбывать товар алконавтам, а не медицинские соображения.
barmagloo
Jan. 31st, 2018 08:23 am (UTC)
что-то мне, как гипертонику со стажем, и невротической барышне заодно, ни разу боярышник ни в каком виде не назначали. Все больше диуретики, ингибиторы АПФ и препараты магния.
steissd
Jan. 31st, 2018 08:27 am (UTC)
Да понятно, что это фуфломицин. Но если бабки не доверяют «химии», можно выпускать экстракт боярышника для них — но в таблетках.
barmagloo
Jan. 31st, 2018 08:32 am (UTC)
тут действительно дело в востребованности. Ну кому нужен боярышник в таблетках? Для тех же бабок это завуалированный способ ходить все время в легком подпитии. Если учесть, в каких лошадиных дозах при каждом удобном случае он ими употребляется. Легализованное пьянство.
steissd
Jan. 31st, 2018 08:49 am (UTC)
Тогда вообще надо снять с производства и запретить. Не фиг бухать под видом лечения. Подобно тому, как в своё время запретили лауданум (спиртовую настойку опия) или красный стрептоцид.
barmagloo
Jan. 31st, 2018 08:56 am (UTC)
в принципе да.
jjnatt
Feb. 1st, 2018 10:21 am (UTC)
А с рвотным его в себя, а он оттуда? Тогда зачем он вообще?
( 8 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel