?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпоха антибиотиков, видимо, близится к концу — из-за развития у микробов устойчивости к ним. Что придёт им на смену? Может быть, полезные вирусы.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона разработали в лаборатории вирус, который убивает нежелательные бактерии при контакте с ними. Специалистам удалось создать искусственную полую капсулу всего 20 нанометров шириной. Изобретение ученых имитирует строение естественных вирусов, пишет UPI.com.

Визуализация с высоким разрешением помогла увидеть в режиме реального времени, как синтетические вирусы разрушают мембраны бактерий. Спустя считанные секунды после высадки на поверхность патогена вирусы образуют бреши в мембранах бактерий. Это ведет к смерти микроорганизмов.

Искусственные вирусы не опасны для людей, но могут проникать сквозь оболочку человеческих клеток. Исследователи считают, что такая способность позволит их вирусам участвовать в экспериментах по редактированию и доставке генов. Открытие позволит по-новому взглянуть на лечение инфекционных заболеваний, в том числе устойчивых к антибиотикам.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “наука” Tag

  • А очкарики и на самом деле оказались умнее

    И это не из-за привычки много читать, а от генов. Кстати, выяснилось также, что дураки раньше умирают и чаще болеют раком лёгких, чем умники (а среди…

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Мужики больше не понадобятся

    К большой радости ради кальных феминисток. Оргазма можно достигать самотыком, а чтобы делать ребёнков с ушками и без, американцы изобрели…

  • Может, и смогут, только на фуя?

    До сих пор тётки справлялись с этим прекрасно, иначе планета не была бы перенаселена. И потом, сорри, кто же их е**ть станет для этой цели?…

  • Законы физики не поколеблены

    Найдено объяснение принципу работы «невозможного» двигателя. Законов физики он не нарушает. При этом, к этому имеют отношение коты — правда, не…

  • Вот только Лоренц не знал...

    Довольно общим местом в писаниях клеветников на Эйнштейна является утверждение о том, что-де он спёр свою теорию относительности у арийца (голландца,…

  • Побольше бы таких батюшек

    Не таких, как о. Святослав, а таких, как о. Александр. Недавно на своем канале на YouTube священник Святослав Шевченко выложил ролик, где он,…

  • Родить малыша по-научному

    Видимо, убеждённым чайлдфри это будет неинтересным. Но они составляют явное меньшинство, большинство же предпочитает на том или ином этапе жизни…

  • Кто изобрёл секс?

    Кажется, вирусы. Причём, не компьютерные. Несмотря на то, что сами вирусы не е**тся ни при каких обстоятельствах. А сам процесс оплодотворения в…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel