?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь идёт о документах относительно норвежцев и сальбутамола. То есть, можно хакнуть чужую почту, взять подлинные реквизиты учётной записи из переписки по поводу, например, предоставления очередного отпуска или оплаты сверхурочных, и вставить абсолютно любой текст, хоть о подготовке термоядерного удара по многострадальному Воронежу.

Почему следует верить хакерам, что-де это — подлинник, а не их творчество в фотожопе или ином редакторе (в конце концов, у спецслужб любой страны может быть служебный секретный редактор изображений, не оставляющий своих штампов и восстанавливающий мета-данные обрабатываемого файла в том виде, в каком они были до редактирования — как именно это делается, спросите у программистов, но ничего невозможного в этом нет), особенно с учётом очевидной ангажированности этой хакерской группы? Под видом добытой незаконным путём конфиденциальной информации, таким образом, можно вбрасывать любую пургу по требованию заказчика.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “мошенники” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
pharmazevt
Jan. 26th, 2018 11:20 am (UTC)
А что они нахакали такого, что не было уже опубликовано в печати? По правилам WADA сальбутамол в форме дозированных ингаляций допущен к применению без медицинского разрешения, если дозировка и частота применения не превышают установленных значений. У Сондбю уровень сальбутамола был найден в 1300 нг/мг при допустимом максимуме 1000 нг/мл, за что его результаты на чемпионатах 2014-2015 гг. дисквалифицировали и лишили звания чемпиона. Причина превышения была в том, что он использовал не тот ингалятор, который допущен к применению без медицинского разрешения.

И ньюсру пытается сравнить это нарушение с российской государственной системой взлома флаконов и подмены проб? ну-ну.

PS. Я посмотрел по ссылке, что они нахакали, и не понял, в чём там и кого уличают. По-моему, ни в чём и никого. Документы такие:
Одно письмо, уточняющее, куда слать документы по оформлению разрешения, подписанные врачом.
Одно письмо, в котором спортсмен извиняется, что после сдачи теста не уточнил своё местопребывание в базе данных ADAMS.
Одно письмо, в котором сообщается, что при сдаче пробы спортсмен повредил пластиковый мешок с поглотителем, в который кладётся флакон с пробой, и спрашивается разрешение пробу собрать вторично.
ВСЁ.


Edited at 2018-01-26 11:38 am (UTC)
steissd
Jan. 26th, 2018 04:37 pm (UTC)
Даже если бы они нахакали что-то сенсационное, мне интересно, как доказать, что это не фотожопа.
the_realistic
Jan. 28th, 2018 08:46 pm (UTC)
>(в конце концов, у спецслужб любой страны может быть служебный секретный редактор изображений, не >оставляющий своих штампов и восстанавливающий мета-данные обрабатываемого файла в том виде, в каком >они были до редактирования — как именно это делается, спросите у программистов, но ничего невозможного в >этом нет),

Ну вот я программист, и скажу, что это настолько элементарно, что и не надо быть спецслужбой.

Берешь опен-сорс типа GIMP - и вперед.

Все опен-сорс сообщество люто, неиллюзорно ненавидит всякие спецслужбистские "оперативные" штучки.

Потому я даже без просмотра исходников на 100% уверен, что в GIMP нет "закладок" подобного рода. Ибо тот, кто закоммитит подобную "закладку" в дерево исходников (а оно всегда все на виду), покроет себя позором на все сообщество на вечные времена, удостоится титульной статьи на каком-нить slashdot и т.д.

Другое дело, что "службистские" программисты запросто могут найти ошибочку в опен-сорсе, и потом сделать для внутреннего употребления в "службе" эксплойт, который позволит много что втихаря хакнуть. А "открытые" ребята найдут и исправят ошибочки лет эдак через 5.

Учитывая примерные оценки штата NSA (хотя бы по размеру зданий) и размеры их датацентров (в Draper UT на южной окраине Солт-Лейк-Сити, например) - это вполне реально.

Примерно та же ситуация с криптографией.
steissd
Jan. 28th, 2018 09:25 pm (UTC)
Так тем более, я не программист и не знаю тонкостей, вы дали некоторые детали по теме. А химичить могут спецслужбы любой страны, кроме какой-нибудь Руанды, у которой на это тупо нет бабок.
the_realistic
Jan. 28th, 2018 08:49 pm (UTC)
Кстати, это одна из причин того, что результаты нелегальной прослушки не являются доказательством в судах, по крайней мере в Америке.

Слишком легко их сфальсифицировать.
steissd
Jan. 28th, 2018 09:26 pm (UTC)
Ну да, каким-нибудь звуковым редактором.
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel