?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жидо-масонского оказалось мало. И по мнению латышского политика, русский — это язык сионизма, наряду с английским, ивритом и идишем (про существование бухарско-еврейского языка он, видимо, не догадывается, хотя среди израильтян есть и те, кто им владеют).

Скандал с переводом государственного образования в Латвии на государственный язык перешел в весьма неожиданное русло. Заместитель спикера латвийского Сейма Александр Кирштейнс не нашел ничего лучшего, кроме как заклеймить противников этой инициативы пособниками «мирового сионизма».

Однако только лишь на русском Кирштейнс не остановился, назвав «языками международного сионизма» идиш, иврит и почему-то английский. Именно поэтому, пишет он в своем Twitter, русскоязычные жители Латвии столь «бесстыдны».

Источник.


Н-да, если кто-то дурак, то это надолго.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “Прибалтика” Tag

  • Путешествие в Советский Союз

    В бывшей Латвийской ССР. Мы с мамой вчера были на пляже. На городском. На подходе к пляжу маме захотелось, вдруг, чаю испить. Термос мы в этот раз…

  • ИМХО, это глупо

    1989 год. Житель Прибалтики выходит во двор и зовёт собаку: «Шарик, Шарик!». Никакой реакции. Тут он хлопает себя по лбу и говорит: «Тьфу ты,…

  • ГУЛАГ для экстремалов

    Правда, не классический советский, а латышский. Типа, мини-версия, ибо Магаданская область, Мордовская АССР, Воркута и Караганда находятся за…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
ender_d
Jan. 5th, 2018 06:43 pm (UTC)
Это он комплимент сделал ? А что, первые сионисты говорили по русски, в израиле 20% владеют русским, так что да русский - язык сионизма. Человек с фамилией Кирштейн - знает о чем говорит :))))))
steissd
Jan. 5th, 2018 06:49 pm (UTC)
Ну, Кирштайн может быть и олатышившимся немцем. Переписался в латыши при Ульманисе или в советские времена. Знавал кое-кого из Псковской области. Человек писался латышом и носил шведскую аристократическую фамилию Оксеншерна. Естественно, он швед, но в 20-30-е гг. быть в СССР шведом было не совсем безопасно, а он жил не в Латвии, а в России. А родным языком основателя сионизма Герцля был немецкий. Если это тоже язык сионизма, то Гитлер вертится на сковороде с частотой в пару гигагерц.
pups_alik
Jan. 6th, 2018 12:43 pm (UTC)
Кирштейнс...
...латвийский Кобзон, что ли?
steissd
Jan. 6th, 2018 05:41 pm (UTC)
Re: Кирштейнс...
Необязательно. Может оказаться остзейским немцем.
the_realistic
Jan. 28th, 2018 09:34 pm (UTC)
Ааааааааааа какая жееееесть! восторг просто!

Между прочим, в Латвии сейчас проблема: работодатели все как один требуют русский язык, а его тупые лабусы с хуторов - не знают.

Там уже в этом ихнем сейме по этому поводу скандалы были.

И еще напомнило: Фоменко, помнится, писал, что никаких евреев нет, а "еврей" - искажение слова "иерей".
steissd
Jan. 28th, 2018 09:44 pm (UTC)
А вот израильтяне (те, которые евреи, арабов этот вопрос не волнует) полагают, что слово «еврей» — производное слова «лаавор», то есть, перейти. Праотец евреев и арабов Авраам, он же Ибрагим, согласно Библии и Корану, на пути в Израиль с территории современного Ирака пересёк Евфрат и получил прозвище «иври», что-то вроде «заречный» (пересекший речку) в вольном переводе. На чём именно он форсировал водную преграду (на пароме, построил понтонный мост, перелетел на вертолёте и т.п.), источники умалчивают. При этом, он не только сам перешёл реку, но и, будучи богатым животноводом, перевёл через неё свои стада.
( 6 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel