?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшой сюжет из реала.

Вечером в пятницу, 23 декабря, в международном аэропорту Бен-Гурион приземлился самолет с необычным пассажиром – новорожденным сирийцем, который несколько дней назад появился у пары, получившей убежище на Кипре.

Незадолго до шаббата министерство здравоохранения Кипра экстренно обратилось к израильскому послу Шмуэлю Ревелю с просьбой прооперировать младенца в своей стране (ребенок родился с комплексным врожденным пороком сердца). Тот, в свою очередь, направил запрос главе МВД Арье Дери и тот разрешил доставить ребенка с отцом в Израиль.

«   »
A day-old baby with a heart defect was flown overnight from the Cypriot Syrian refugee camp where he was born to Israel for emergency surgery. #humanflow (Pictures: Air Bridge) pic.twitter.com/PSyCjtG7JG
— Noga Tarnopolsky (@NTarnopolsky) 23 декабря 2017 г.


На специальном медицинском самолете малыша доставили в Израиль и сразу из аэропорта отвезли в отделение интенсивной терапии новорожденных медцентра «Шиба» в Тель-ха-Шомере. Так как отец ребенка ивритом не владеет, общались с ним арабоязычные сотрудники больницы.

«На Кипре нет возможности предоставить все виды комплексного лечения детей, включая операции на сердце. В настоящее время ребенок находится в реанимации, ему поставлен диагноз комплексный врожденный порок сердца. Ему всего три дня, и в ближайшие пару дней он перенесет операцию на сердце. После операции ему некоторое время придется остаться здесь для анализов», — утверждает заместитель директора детского отделения медцентра «Шиба» доктор Итай Песах.

В израильском МИДе отметили высокий уровень сотрудничества, благодаря которому находившегося в критическом состоянии младенца удалось очень быстро доставить в больницу.

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “болячки и хвори” Tag

  • Немного чёрного юмора

    После перевода по фрилансу большого числа текстов о том, как не растолстеть, как сохранить массу тела и как похудеть — это составляет в наши дни…

  • И академик, и герой, и оператор грозной клизмы

    Медицинского образования у Кадырова нет. Тем не менее, АН России признала его выдающимся онкологом. Возможно, подобно французским королям, он…

  • Прикинул, называется, йух к носу

    Югославский стилист решил отрихтовать себе нос для вящей красоты. Но при этом взбунтовался ... фуй. Он взял и восстал и отказался угомониться без…

  • Такой прогрессивный суд

    Какая-то дура отказывалась прививать своего ушастого. Суд обязал её это сделать. Ибо деть не должен отвечать за дурь своей мамаши. Вакцинация детей…

  • Пусть переключаются на лягушек

    Не гуляют бедные и не пьют налетчики, Не пугают бабушек, к ним врываясь в дом, Не гуляют с девками, лечатся налетчики, Вызывают доктора сразу…

  • Оральный секс — это вам не раком

    Хотя от этого можно встать, то есть, тьфу, заболеть раком. Недавние исследования, проведенные факультетом одонтологии Университета Мальмё на юге…

  • Звонок от монстра

    Так можно и заикой стать... Я ветеринар, собачий врачеватель. Вчера, пока я была в душе, мой муженек схватил телефон, куда звонила дамочка с хворой…

  • Если повстречались с бешеным собаком...

    ...и он успел вас покусать до того, как его пристрелили, то можно и самому стать бешеным. Источник.

  • Чё может случиться с суставами?

    И чё с этим делать? Источник.

promo steissd dicembre 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel