?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известная ленинская фраза, которую он произнёс с трибуны ООН, относится и к цитате Ганди. Не Индиры и не её сына, а Мохандаса Карамчанда. Оказывается, одно из наиболее цитируемых высказываний главного индуса произнёс вовсе не индус, а малоизвестный профсоюзный деятель из США.

Дональд Трамп разместил в твиттере и инстаграмме фотографию, где он изображён на сцене перед избирателями, и сопроводил её подписью: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. Махатма Ганди». Эта фраза действительно часто приписывается Махатме Ганди, однако на самом деле он никогда её не произносил.

Но кто же тогда является автором данного выражения? Оказывается, его ранняя версия принадлежит американскому профсоюзному деятелю Николасу Клейну, который произнёс её во время своей речи в 1918 году:

«Сначала на вас не обращают внимания, потом высмеивают, потом нападают на вас и хотят сжечь заживо. А потом вам воздвигают памятники. Именно так будет и с нашим профсоюзом».

Источник.


То есть, порой фейкоделы произносят подлинные цитаты, но для повышения их авторитетности приписывают их более известным и заслуженным людям, чем те, кто их реально произнесли. Так было с журналистом Айзеком Дёйчером, превратившимся в Черчилля, ради придания весомости его фразе про соху и едрён-батон, с преподавателем географии Пешелем, чья фраза о победоносном прусском учителе приписана князю Бисмарку, и с забытым графоманом Дольдом-Михайликом, сочинившим за Даллеса план его имени.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “интересное” Tag

  • А очкарики и на самом деле оказались умнее

    И это не из-за привычки много читать, а от генов. Кстати, выяснилось также, что дураки раньше умирают и чаще болеют раком лёгких, чем умники (а среди…

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Чему смеёмся? Часть 2.

    Часть первая. Называемые Кестлером три компонента юмора — несоответствие, разрешение и нелепое положение — были подтверждены многочисленными…

  • Чему смеёмся? Часть 1.

    Интересное о юморе (не смешное само по себе). Смех — это рефлекс, у которого, кажется, нет никакой биологической цели, но он часто помогает…

  • Почему именно Воронеж?

    А не Горький, Калинин или Ленинск-Кузнецкий? Нет, не как объект бомбардировки в ответ на наглые требования старика Кукушкинда о повышении жалования,…

  • Этому итальянскому поэту...

    ...надо было выступать в хоре мальчиков под управлением Е.Бунчикова. Ибо был пребольшим е**нчиком, его девизом было «Ни дня без палки». Но кроме…

  • Pourquoi disons-nous comme ça?

    Почему мы говорим именно так, то есть. Источник.

  • Почему кошки любят коробки?

    И прочие секретики мелкого безрогого домашнего скота. Источник.

  • Это вам не чугуний-252...

    ...и даже не люминь-210. Речь пойдёт о золоте. Источник.

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel