steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

Катанга — это провинция того Конго, которое со столицей Леопольдвилль, и там неоднократно был большой бардак. И надо же было жителям Иркутской области назвать район тем же названием. До сепаратистского бунта, к счастью, дело не дошло, но снабжение продуктами оказалось как в Африке, где, как известно, негры голодают.

Жители Катангского района Иркутской области оказались в катастрофической ситуации из-за долгого отсутствия продуктов первой необходимости в населенных пунктах. По их мнению, всему виной нецелевое использование региональных денег, выделенных на завоз продовольствия, и недобросовестные коммерсанты.

По информации «Байкал-инфо», в связи со сложившейся ситуацией местные жители уже направили начальнику МВД региона Андрею Калищуку соответствующее обращение.

«В настоящее время во всех магазинах отсутствуют мясные и рыбные консервы, мука, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, овощи-фрукты, молочные изделия. Уже больше месяца мы вынуждены заказывать продукты из Иркутска и Киренска и провозить их в багаже пассажиров, летящих к нам авиатранспортом», — говорится в письме.

Жители жалуются на то, что из-за отсутствия продуктов первой необходимости в первую очередь страдают дети, лишенные полноценного питания. Сообщается, что местные коммерсанты завозят в Катангский район продукты партиями на самолете. После этого людям приходится занимать очередь в магазины и стоять по несколько часов. При этом из-за напряженной ситуации нередко перед торговыми точками вспыхивают потасовки.

В своем обращении в силовое ведомство жители также указали, что коммерсанты пользуются субсидией из бюджета Иркутской области на возмещение части транспортных расходов на завоз продовольствия.

Кроме того, сибиряки отметили, что контролировать завоз продуктов должна районная администрация, которая сообщила местным жителям, «что все продукты питания первой необходимости были завезены в полном объеме, а их нехватка вызвана возросшим спросом населения ввиду искусственно вызванного ажиотажа».

По мнению людей, именно из-за отсутствия контроля недобросовестные коммерсанты, используя субсидию, завозят продукты не с фиксированной для населения ценой, а более дорогие. «В результате всего этого и случился самый настоящий голод в нашем селе», — резюмировали в письме отчаявшиеся жители Иркутской области.

В ноябре уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин посетил поселки Ербогачен, Наканно, а также деревни Тетея и Хамакар Катангского района, жители которых пожаловались ему на отсутствие в магазинах продуктов, хозтоваров и лекарств.

Летом этого года в Иркутской области паромной переправе с острова Ольхон на Байкале временно пришлось перейти на круглосуточный режим работы из-за скопления туристов, которые вынуждены были простаивать в очереди от девяти часов до суток. Незадолго до этого СМИ писали о том, что из-за проблем с транспортом среди туристов начался голод. В конце июля — начале августа журналисты сообщали, что во всех кафе на острове была съедена вся еда, а местные предприниматели не скрывали намерения продавать залежалые пирожки по завышенным ценам.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Африка, дурдом
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • А-а-а, под столом

    Чукча и русский выясняют, кем были вожди коммунистического движения. Р.: Ленин — русский, Маркс — еврей, Энгельс — немец, Сталин — грузин. Ч.:…

  • Наверное, Уганда — самая благополучная страна мира

    Благополучнее всяких Эмиратов, о. Джерси или Лихтенштейна. Коль скоро у её президента остаётся время для подобной хуетени. Президент Уганды Йовери…

  • Просто не верится, что это Африка

    С Мугабой расстаются, с поправкой на масштаб цен и время, примерно, как с Никитой Хрущёвым. И это на континенте, где Лумумбу, Каддафи и Санкару…

  • Не ходите, дети, в Африку гулять

    Могут изнасиловать, причём тех, кто мужского пола. И геи тут ни при чём. В зимбабвийском городе Лупане совершено преступление, которое…

  • Секреты благочестия

    В Советском Союзе ндравы были достаточно строгими. Но малышкам одеваться в костюмы снежинок при походе на ёлку в дом культуры было можно. И эротику в…

  • Где находится Катанга?

    С небес Африканское солнце печет, Река под названием Конго Течет. © С.В.Михалков, «Фома» До сих пор полагал, что это — провинция…

  • — Штирлиц дома? — Нет, ушёл тундра капканы проверять, однако

    В тбилисском театре в 1978 году постановка пьесы «Ленин в Октябре». Открывается занавес. На сцене сидит по-турецки на подушках лысый толстяк с…

  • Партия самоваров для Тулы

    Смотрю «Следствие вели» на Вы-Трубе и фигею. Лирическое отступление про тошниловку под названием «Солнцедар». Он изготовлялся из алжирских…

  • Поглотит ли Сахара всю Африку?

    А чёрт её знает. Она и не такое может. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments