?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вам и антисемиты

У правящей партии Венгрии ФИДЕС сложилась репутация обладателей лёгкого антисемитского душка (настоящие ядрёные антисемиты сконцентрировались в «Йоптвойуматтике»). Но, видимо, их антисемитизм распространяется исключительно на своего земляка Дьёрдя Шороша, более известного, как Джордж Сорос, к которому по-антисемитски относятся даже в Израиле, причём ни разу не арабы, а титульное население, кроме ультралевых. А к Израилю венгерские консервативные националисты относятся без предрассудков, спокойно и по-деловому.

Венгрия заблокировала попытку стран Европейского союза выступить с совместным осуждением решения президента США Дональда Трампа объявить о признании Иерусалима столицей Израиля, сообщает EUobserver со ссылкой на дипломатические источники.

В связи с позицией Венгрии, а также Чехии, которая объявила о признании западной части Иерусалима столицей Израиля, в ЕС были вынуждены ограничиться заявлением комиссара по иностранным делам Федерики Могерини.

В понедельник, 11 декабря, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу намерен встретиться с министрами иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, воспользовавшись приглашением, полученным от Литвы.

Однако, по словам Могерини, «все отведенное время, скорее всего, придется потратить на обсуждение Иерусалима», тогда как Нетаниягу планировал обсудить иранский вопрос (вообще-то, решение о признании Иерусалима израильской столицей принял не Нетаниягу, а Трамп, для Нетаниягу это никогда не было спорным вопросом, и это общеизвестно, так что с ним обсуждать это не имеет смысла — прим. steissd).

Источник.


Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • А как насчёт вот такой гипотезы?

    Мне она кажется наиболее вероятной. Да, озвучил её «Максим» «Калашников», который такой же Максим Калашников, как я Чан Кайши, но важно не кто, а…

  • Непонятно

    Нет, я никакой симпатии к Грудинину не испытываю. Хотя бы потому, что не знаю его позиции по международной политике. С Путиным договариваться можно,…

  • Россия зря гневается — законопроект это не закон

    Сейчас не станем выяснять, имел ли место Голодомор. На мой взгляд, страшный голод 1932-33 гг. стал причиной тяжёлых ошибок и злоупотреблений…

  • А это тут при чём?

    Я вот о чём. 3 февраля политолог Станислав Белковский обрушился с резкими нападками на писателя сатирика Виктора Шендеровича и обвинил его в…

  • Долой рутину с оперных подмостков

    При первом знакомстве с резиновой резолюцией отдельные геркулесовцы опечалились. Их пугало обилие пунктов. В особенности смущал пункт о латинском…

  • Как реагировать?

    В Израиль с визитом прибывает украинский премьер Гройсманн. Само по себе это событие, по сравнению с визитом президента Трампа, вполне рядовое. Но…

  • Троцкий оказался на высоте

    Из этой его статьи вытекают как димитровское определение фашизма (см. последний абзац перед постскриптумом, кстати, статья Троцкого датируется 1933…

  • Интересное объяснение протестного потенциала школьников и студентов

    И скорее всего, правильное. Разгул мизулинщины-милоновщины даёт совсем не те результаты, на которые рассчитывали его организаторы, скорее, прямо…

  • И без Чавеса это было

    Как известно, покойный Чавес относился к суверенитету Колумбии примерно так же, как Иран к суверенитету Израиля и имел желание её захватить (хотя…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel