?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только в профиль

Как известно, антилибералы делятся на две разновидности: якобы красных и коричневых без всяких якобы.

И если спросить у якобы красной разновидности, особенно у тех, кто успели не менее 20 лет пожить при советской власти (те, кто не пожили, могут просто не понять вопрос), как они относятся к творчеству передвижников, то они ответят, что это — гордость русского искусства, наиболее грамотные назовут пару-тройку фамилий, вроде Перова, Ге и Ярошенко и даже их картины.

Если после этого показать им парочку картин Василия Шульженко, например, эту:



и спросить мнение, то услышим маловразумительное верещание об очернительстве и о том, что этот «хохол» льёт воду на мельницу одновременно Бандеры, Сороса и Госдепа. Нечто подобное было в дискуссии об этой картине у Зины-корзины, она даже отключила комментирование, такой срач там развели. Хотя Василий Шульженко вполне последовательно продолжает линию другого Василия — Перова (который уже никак не «хохол», до рождения Бандеры и, тем более, Сороса не дожил и едва ли знал фамилии современных ему госсекретарей США), а проведённая картина — полное алаверды «Сельскому крестному ходу на Пасху». Можно сказать, дань классике.

В этом плане коричневые и поклонники Мыколы №2 более последовательны: им в равной степени не любы Ильф с Петровым и Салтыков-Щедрин, Перов и Шульженко. Вторым подавай Шмелёва с Ильёй Глазуновым, первым — впопуданцев (работавших не при Сталине, а при Мыколке или его батьке), Зерваса и Константина Васильева, совершенно не случайно фигуряющего на автопортрете в рубашке цвета профузного поноса, который прохватил Гитлера, когда он узнал о капитуляции 6-й армии. Что не делает их меньшими мудаками, чем показные любители того, что принято было хвалить при советах.

Яндекс.Метрика

Posts from This Journal by “пидарасы в плохом смысле” Tag

  • Их, видимо, прёт от этого

    От возможности уподобиться летающим тарелкам из американского фильма «День независимости». Они тоже лезут повсюду, не интересуясь тем, нужны они…

  • Странные представления об армии

    Дали новость о том, что, вероятно, 3,000 человек, ранее комиссованных, теперь выздоровели и будут служить. И очень интересны типичные комментарии…

  • Прох**нову

    Уже до 80 дочапал, не заставляй чертей слишком долго ждать, околей поскорее.

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

  • О методиках подонков

    Некое помойное создание zoghozzerofive обвиняет во лжи писателя Драбкина, который якобы лжёт о том, что воевал на фронте. Кто онтесемид, я…

  • Вот и расчехлился паразит

    Годовщина ГКЧП отмечается в ЖЖ и не только. Разумеется, есть сторонники этой организации. Кто-то жалеет о распаде более крупного государства на более…

  • Они не изменились

    Наткнулся на подборку сканов гитлеровской газеты «За Родину» на русском языке. Антисоветская часть вполне ожидаема: в стиле Солженицына/Власова,…

  • Киздит, как дышит

    Поставить там, у так называемой «Тани Масс» комментарий невозможно. И правильная тактика, чтобы не уличили в бесстыдной лжи. ...спасатели из «Белых…

  • Однако

    Подлости, наверное, столько же лет, сколько человеческому обществу. Но впервые вижу, что ею гордятся. Дисклеймер: этот пост не означает…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…

Comments

( 8 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
vogluskr
Dec. 8th, 2017 06:01 pm (UTC)
/меланхолично/
Картины как картины. Ничуть не хуже творчества Филиппа Рупрехта, тот правда больше графикой баловался.
steissd
Dec. 8th, 2017 06:05 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Так и я о том же. Но часть «красных патриотов» откладывает по их поводу горы кирпичей.
vogluskr
Dec. 8th, 2017 06:10 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Вижу, мою шутку не поняли. Бывает.
steissd
Dec. 8th, 2017 09:21 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Погуглив (я не могу быть знакомым со всей существующей в природе антисемитской мразью), понял, что это не шутка, а подлый переход на личности.
sish
Dec. 9th, 2017 02:23 pm (UTC)
Re: /меланхолично/
Да ровно тоже самое гипертрофирование лиц.
tanya_12_12
May. 23rd, 2018 08:26 pm (UTC)
Не вижу ничего ужасного в картинах Константина Васильева Вполне симпатичные. Но Шульженко никакого отторжения не вызывает - замечательно показывает тёмную сторону жизни и заставляет порадоваться, что ты не с его персонажами.
tunhus
Sep. 9th, 2018 09:16 pm (UTC)
им в равной степени не любы Перов и Шульженко
Среди них всё же есть небольшой по численности подвид, считающих, что Перов/Салтыков-Щедрин - "очернительство", а Шульженко - "правда жизни". Зеркальное отображение "красных патриотов".
steissd
Sep. 9th, 2018 09:27 pm (UTC)
Re: им в равной степени не любы Перов и Шульженко
Хрустобулы, фанаты Коляна-кошкострела и его батьки-алкаша, знакомая фауна.
( 8 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel