steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Удивляюсь грузинам

Нет, будь там по сей день Саакашвили, ничего удивительного. Он либерал и западник, и такое от него можно было бы ожидать. Но вот новое руководство Грузии взяло и ... легализовало травку.

Дело не в том, вредна она или нет. Фанатикам ЗОЖ стоило бы задуматься о том, что вредно абсолютно всё, в том числе и то, без чего невозможно жить. Скажем, калий. Абсолютно необходимый для жизни элемент, но в природной форме он содержит некоторое количество изотопа 40К, то есть, его радиоактивность выше фоновой (из-за этого богатые калием бананы фонят, хотя их растили явно не под Чернобылем). Это повышает вероятность злокачественных опухолей. А если стараться избегать калия в еде, то гипертония с возможным инсультом станет самым лёгким из возможных последствий подобного ЗОЖа. Не безвреден и кислород, даже если в нём и нет радионуклидов: именно благодаря ему образуются свободные радикалы, вызывающие кучу болезней, но переходить на дыхание 100-процентным сероводородом, аммиаком или окисью углерода, обладающими не окислительными, как кислород, а восстановительными свойствами, я бы не советовал.

Дело в другом: конопля доставляет её любителям удовольствие. А Грузия — страна, где православие играет не последнюю роль в общественной жизни, влияя на ментальность населения, от распоследнего побирушки до президента и премьера. Там крестили народ пастырским словом Св. Нины, а не огнём и мечом князя Владимира, так что религия не встречала отторжения, как нечто идущее от князей, царей, бояр и прочего начальства.

Наверное, грузины просто не стали копировать «достоевско-леонтьевско-победоносцевскую» модель этой христианской деноминации, в соответствии с которой всё, что приятно телу и доставляет удовольствие, следует выжигать калёным железом, при этом всячески увеличивая доступность и ассортимент «очищающего» и «возвышающего душу» физического страдания. Потому и разрешили травку, полагая, что из-за того, что какому-то Гиви несколько минут после потреблённого косяка будет хорошо, небо на землю не обрушится.

Яндекс.Метрика
Tags: наркотики, реплика, события
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments